Салат из печени трески с огурцом - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный салат из печени трески с огурцом по очень простому и наглядному рецепту
Салат из печени трески с огурцом - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-02-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15613
Число
просмотров
15613
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.
среднее

Салат из печени трески с огурцом — пошаговый рецепт с фото

Салаты из печени трески всегда получаются очень нежными и питательными, вкусными и аппетитными. Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из печени трески с огурцом.

Эти два основных ингредиента прекрасно сочетаются между собой по вкусу, огурец освежает и придает салату весенние яркие нотки. Также предлагаю в салат добавить яйца, картофель и немного консервированного зеленого горошка. Для заправки будем использовать майонез.

Такой салат подавать к столу можно на праздники или просто каждый день, в качестве разнообразия рациона, на обед или ужин.

Время – 40 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 80 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить салат из печени трески с огурцом

Подготовить все необходимые продукты по списку – печень выбираем качественную, вкусную. Картофель и яйца заранее отварить до готовности – картофель 30 минут, яйца 10 минут.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 1

Банку с печенью трески открыть, масло слить, печень размять вилкой.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 2

Вареный картофель очистить и нарезать небольшими по размеру кубиками.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 3

Очистить вареные яйци и нарезать также небольшими по размеру кубиками. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 4

Переложить в салатник картофель, яйца и огурец. Добавить следом в салат горошек.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 5

Переложить также в салат печень трески.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 6

Заправить салат майонезом, добавить по вкусу соль и перец, при желании добавить свежую зелень укропа.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 7

Перемешать все и подавать салат к столу.

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 8

Приятного вам аппетита!

салат из печени трески с огурцом рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт

Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • 200 гр огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • четыре пера зелен лука;
  • 100 гр майонеза.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом

Шаг 1:

Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.

То же самое делаем и с морковью – моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.

В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.

Шаг 2:

Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца – все остужаем.

Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.

Шаг 3:

Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.

Шаг 4:

Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.

Шаг 5:

Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.

Шаг 6:

Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.

Шаг 8:

Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.

Шаг 9:

Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.

Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.

Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.

Вариант 3: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом

Использование тарталеток позволяет эффектно и красиво подать самый простой салат. Тарталетки продаются уже готовыми, остается лишь сделать салат и наполнить им готовые порции. Это вариант подразумеваем маленькое количество ингредиентов, эффектную подачу блюда.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • четыре яйца;
  • три средних соленых огурчика;
  • три-четыре перышка зелен лука;
  • сто гр майонеза;
  • тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески с соленым огурцом

Шаг 1:

Все ингредиенты кроме яиц уже готовы к употреблению. Поэтому сразу ставим их вариться вкрутую. Это займет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.

Шаг 2:

Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло и разберите на маленькие кусочки.

Шаг 4:

Соленые огурцы нужно или очень мелко нарезать или натереть на терке. Вес сок, который с них стекает, нам не нужен. Поэтому перед замешиванием салата их нужно слегка отжать руками, но не давить сильно.

Шаг 5:

Перья лука сполосните и нарежьте колечками. Подготовьте майонез и тарталетки.

Шаг 6:

Готовые яйца нужно остудить. Слейте кипяток, залейте ледяную воду и поставьте в холодное место или у окна.

Когда яйца остынут их измельчаем ножом и перекладываем в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.

Готовый салатик из печени трески с соленым огурцом раскладываем по тарталеткам. Чтобы порции выгодно смотрелись, наполняйте с горкой. А в навершие воткните веточку петрушки или укропа, можно воткнуть по маслине без косточки.

Вариант 4: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой

Такой салатик полезный, легкий и в то же время сытный. Ингредиентов немного, все они легкодоступны и хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • стандартная банка консерв печени трески;
  • 2 больших свежих огурчика;
  • упаковка рукколы;
  • 10 мл лимон сока;
  • несколько перьев зелен лука;
  • 2-3 вет укропа;
  • 3 гр соли;
  • 3 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На этот раз варить ничего не нужно, это делает процесс приготовления быстрее и проще. Помойте рукколу и оставьте немного просушиться.

Шаг 2:

Свежие огурчики помойте и нарежьте тонкой короткой соломкой. Если у вас есть специальная резка для корейской моркови, используйте ее, так будет удобней.

Шаг 3:

Откройте баночку печени трески. Масло нам не нужно, его слейте. Переложите в салатницу и разомните. Ее также можно нарезать маленькими кусочками.

К рыбной составляющей отправляем рукколу, огурчики, солим и перчим. Все хорошенько перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4:

Накройте салатницу фольгой и оставьте на час в холодильнике.

По желанию к салату поставьте на стол оливковое или растительное масло, сметану.

Вариант 5: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром

Этот салат мы тоже будем формировать слоями. Подавать можно не только в общей салатнице, но в порционных пиалах или креманках. Просто расставьте перед гостями готовые порции, украшенные зеленью. Не успеете вернуться их кухни с другим угощеньем, у вас уже попросят добавки и рецепт этого замечательного салата.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 2 маринован или соленых огурца;
  • 100 гр зелен лука;
  • 150 гр сыра;
  • 1 большая упаковка любимого майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Для такого салатика лучше всего использовать молодой картофель. Ее просто моем, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности в мундире.

Шаг 2:

Морковь чистим от верхнего слоя овощечисткой, споласкиваем и тоже варим до готовности в пресной воде.

Шаг 3:

Не забудем про яйца. Их сполосните, чтобы поверхность скорлупы была чистой, без помета и остатков перьев.

Залейте водой, слегка подсолите. Некоторые хозяйки прокалывают дно яиц, чтобы они быстрее варились и легче очищались. Для этого есть специальная подставка с иголкой и кнопочкой.

Примерно через пятнадцать минут яйца сварятся. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ждем, пока они остынут.

Шаг 4:

Теперь нужно сразу решить, как вы будете подавать салат – в общей емкости или отдельными порциями.

Если мы готовим салат в одной емкости, то натирать и измельчать ингредиенты можно по мере формирования слоев. Если вы хотите подать к столу отдельными порциями, тогда все ингредиенты измельчаются, каждый складывается в отдельную посуду, а потом распределяется по порциям.

Шаг 5:

Картошку мы натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Со свежих огурцов можно снять кожуру и тоже мелко натереть. Соленые огурцы обрабатывайте отдельно, с них будет стекать много жидкости, которая в салате нам не нужна. С разделочной доски ее сливаем, измельченные огурцы слегка отжимаем и перекладываем в миску. Яичные белки трем крупно, желтки мелко – все складываем отдельно. Сыр тоже натираем мелко, так он будет нежнее. Зеленый лук нарезаем колечками. Печень трески освобождаем от лишнего масла и разминаем.

Шаг 6:

На дно салатницы или порционной пиалы положите чуть-чуть майонеза. Если вы готовите много порций, формируйте салат сразу в каждой пиале. Первым в салат отправляется картофель.

Шаг 7:

Немного пройдитесь майонезом, не придавливая картофель, а сверху кладем печень трески. Делаем майонезную сеточку.

Шаг 8:

Присыпаем зеленым лучком, распределяем маринованные или соленые огурчики.

Шаг 9:

Распределите все яичные белки и смажьте майонезом.

Шаг 10:

Далее присыпаем все морковью, чуть-чуть смазываем майонезом и присыпаем сыром. Его щедро смажьте майонезом.

Шаг 11:

Настала очередь мелкого яичного желтка – это последний слой салата.

Украшаем каждую порцию веточкой зелени или кладем ее в большой салатник.

Такой салат должен обязательно настояться, так как он слоеный.

Вариант 6: Салат из печени трески с огурцом, зеленым горошком и красным луком

Простой и вкусный салат. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе, но красный лук и без этого будет хорошо ощущаться в салате. Из всех ингредиентов только картошка требует предварительного отваривания, все остальное лишь измельчим и объединим в салатнице.

Ингредиенты:

  • печень трески – баночка;
  • 0,3 кг картошки;
  • 1/2 стак консерв зелен горошка;
  • 1 небольшая голов красного лука;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 средних огурца;
  • сок двух лимонов;
  • 50 гр майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом отварите картошку в мундире и обязательно остудите.

Шаг 2:

Открываем баночка печени трески, сливаем жир и разминаем прямо в банке.

Шаг 3:

Зеленый лук тщательно промоем и нарежем колечками. Огурчики тоже сполосните и мелко порубите ножом.

Шаг 4:

Картошку нарежьте мелким кубиком, к ней насыпаем горошек, зелень, огурцы, печень трески. Добавляем мелко нарезанный красный лук.

Все сбрызгивается лимонным соком и заправляется майонезом. Лимонный сок лучше выдавить отдельно, убрать косточки, а потом уже отправлять в салат.

Все перемешиваем и подаем к столу. Очень свежий и пикантный салат.