Вариант 2: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт
Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- 200 гр огурцов;
- 3 яйца;
- 200 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- четыре пера зелен лука;
- 100 гр майонеза.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом
Шаг 1:
Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.
То же самое делаем и с морковью – моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.
В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.
Шаг 2:
Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца – все остужаем.
Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.
Шаг 3:
Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.
Шаг 4:
Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.
Шаг 5:
Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.
Шаг 6:
Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.
Шаг 8:
Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.
Шаг 9:
Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.
Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.
На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.
Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.
Вариант 3: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом
Использование тарталеток позволяет эффектно и красиво подать самый простой салат. Тарталетки продаются уже готовыми, остается лишь сделать салат и наполнить им готовые порции. Это вариант подразумеваем маленькое количество ингредиентов, эффектную подачу блюда.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- четыре яйца;
- три средних соленых огурчика;
- три-четыре перышка зелен лука;
- сто гр майонеза;
- тарталетки.
Как быстро приготовить салат из печени трески с соленым огурцом
Шаг 1:
Все ингредиенты кроме яиц уже готовы к употреблению. Поэтому сразу ставим их вариться вкрутую. Это займет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.
Шаг 2:
Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло и разберите на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Соленые огурцы нужно или очень мелко нарезать или натереть на терке. Вес сок, который с них стекает, нам не нужен. Поэтому перед замешиванием салата их нужно слегка отжать руками, но не давить сильно.
Шаг 5:
Перья лука сполосните и нарежьте колечками. Подготовьте майонез и тарталетки.
Шаг 6:
Готовые яйца нужно остудить. Слейте кипяток, залейте ледяную воду и поставьте в холодное место или у окна.
Когда яйца остынут их измельчаем ножом и перекладываем в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.
Готовый салатик из печени трески с соленым огурцом раскладываем по тарталеткам. Чтобы порции выгодно смотрелись, наполняйте с горкой. А в навершие воткните веточку петрушки или укропа, можно воткнуть по маслине без косточки.