Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с рисом и различными добавками
Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом
Основной ингредиент закуски - полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
- петрушка – 3 ветки;
- 100 г риса;
- баночка печени трески;
- 100 г морковки;
- 120 г майонеза низкокалорийного;
- 100 г лука-репки;
- два яйца куриных.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом
Шаг 1:
Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.
Шаг 2:
Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3:
Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.
Шаг 4:
Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.
Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата - питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами
Печень трески - диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.
Ингредиенты
- зелень укропа – пучок;
- баночка печени трески натуральной;
- майонез – 60 г;
- вареный рис – стак.;
- сметана – 80 г;
- куиные яйца – четыре шт.;
- ¼ часть луковицы;
- два свежих огурца.
Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом
Шаг 1:
Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.
Шаг 2:
Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.
Шаг 5:
Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.
Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.
Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом
Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек – свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
- 100 г вареного риса;
- горошек консервированный зеленый – 150 г;
- баночка печени трески;
- 3 крупных яйца;
- 80 г полутвердого сыра.
Соус:
- два небольших огурца маринованных;
- 150 г майонеза Провансаль.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.
Шаг 2:
Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.
Шаг 3:
Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.
Шаг 4:
Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.
Шаг 5:
Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.
Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.
Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами
Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.
Ингредиенты:
- яйца крупные – три шт.;
- морская соль;
- зеленый горошек – половина банки;
- рис – 180 г;
- шесть листов салата;
- свежемолотый перец;
- лук репчатый – два головки;
- печень трески – 150 г;
- зелень укропа;
- свежий помидор – три шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2:
Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.
Шаг 3:
Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.
Шаг 4:
Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.
Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.
Вариант 5. Салат из печени трески с рисом и шпинатом
Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.
Ингредиенты
- мята – небольшой пучок;
- 150 г свежего шпината;
- лимон – четвертинка;
- масло оливы – 35 мл;
- рис отварной – половина стак.;
- 300 г печени трески;
- слив. масло - кусочек.
Заправка:
- белый сахар – щепотка;
- масло кунжута – 30 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- долька чеснока;
- один лайм;
- 30 мл рисового уксуса;
- 1/3 стручка перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.
Шаг 2:
Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.
Шаг 3:
Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.
Шаг 4:
Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5:
Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.
Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.