Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного салата из печени трески с яблоками
Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яблоками
Печень трески – вкусный и полезный продукт. Ее рекомендуют употреблять людям с низким гемоглобином. Из печени трески получаются вкусные, полезные и питательные закуски.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- зелень укропа – 20 г;
- головка репчатого лука;
- 200 г майонеза;
- яблоко;
- три картофелины;
- три крупных яйца.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с яблоками
Шаг 1:
Клубни картофеля вымойте, поместите овощ в кастрюлю. Сверху выложите куриные яйца. Залейте все водой и поставьте на умеренный огонь. Минут через десять с момента вскипания выньте яйца и поместите их под струю холодной воды до полного охлаждения. Картофель варите до готовности. Затем воду слейте, а овощ остудите.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Освободите яйца от скорлупы. Картофель почистите от кожуры. Измельчите яйца и картошку на крупной терке. Вскройте баночку с печенью, содержимое разомните вилкой. Яблоко очистите и мелко натрите.
Шаг 3:
Возьмите красивый глубокий салатник или установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. На дно выложите ровным слоем печень трески. Вторым слоем будет измельченный лук. Поверх него разложите ровным слоем тертое яблоко. Следующим слоем выложите картошку. Последним слоем будут яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте закуску мелко нарубленным укропом.
Если вы хотите снизить калорийность закуски, используйте вместо майонеза сметану, либо смешайте эти два продукта в равных пропорциях. Для салата лучше взять яблоко кисло-сладких сортов.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с яблоками
Самый простой и доступный вариант. Приготовление займет несколько минут, а в результате вы получите вкусную и полезную закуску.
Ингредиенты
- печень трески – баночка;
- майонез «Провансаль»;
- яйцо куриное – три шт.;
- по вкусу соли;
- зеленое яблоко;
- зеленый лук – несколько перьев.
Как быстро приготовить салат из печени трески с яблоками
Шаг 1:
Выкладываем яйца в небольшой сотейник, заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания десять минут. Кипяток сливаем, а яйца охлаждаем под струей холодной воды. Чистим от скорлупы.
Шаг 2:
Вскрываем баночку с печенью трески, жидкость сливаем. Яйца измельчаем на терке. Выкладываем в глубокую чашку, добавляем к ним печень трески и хорошо разминаем вилкой.
Шаг 3:
Очищенное зеленое яблоко мелко трем. Перья зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Добавляем в смесь яиц и печени яблоко и зеленый лук. По вкусу солим, заправляем майонезом и размешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
При выборе печени трески обязательно обращайте внимание на сроки реализации продукта, а также внешний вид банки. Она не должна иметь вмятин и повреждений.
Вариант 3. Салат из печени трески с яблоком и зеленым горошком
Печень трески отлично сочетается практически со всеми продуктами. Из нее можно приготовить вкусную, нежную, а главное полезную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
- одна отварная картофелина;
- по вкусу соли и перца;
- два вареных яйца;
- один лимон;
- 250 г печени трески;
- 40 мл растительного масла;
- 150 г зеленого консервированного горошка;
- головка лука;
- два кисло-сладких яблока.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте и отварите картофель с кожурой до готовности. Отвар слейте, а овощ охладите, очистите и мелко покрошите.
Шаг 2:
Отваренные вкрутую яйца охладите, поместив их в холодную воду. Освободите от скорлупы и отделите белки от желтков.
Шаг 3:
Освободите от шелухи луковицу, ополосните ее и покрошите как можно мельче. Баночку с печенью трески вскройте, содержимое нарежьте кусочками и выложите в глубокую посуду. Добавьте к печени, раскрошенные яичные желтки.
Шаг 4:
Очистите яблоко, удалите сердцевину. Фрукт мелко покрошите, и сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полусферами.
Шаг 5:
В миску с печенью добавьте отварной картофель, яблоко, лук и горошек зеленый, предварительно слив с него жидкость. По вкусу приправьте перцем и солью. Заправьте постным маслом и хорошо перемешайте. Выложите в салатник, украсьте ломтиками лимона и посыпьте измельченным яичным белком.
Подачу салата можно сделать оригинальной. Для этого срежьте с яблока верхнюю часть, выберите ложкой сердцевину и практически всю мякоть, оставив немного на стенках. Выложите в яблоко салат, украсьте веточкой петрушки и подавайте порционно.
Вариант 4. Салат из печени трески с яблоками и грецкими орехами
Салат из печени трески с орешками и плавленым сыром – вкусная, нежная, питательная закуска. Яблоко сделает вкус салата интереснее. Для приготовления используют полезные и доступные продукты.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- майонез;
- два плавленых сырка;
- орехи грецкие – 60 г;
- три яйца куриных;
- пучок зеленого лука;
- две картофелины;
- крупное зеленое яблоко;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымытый картофель и морковь помещаем в небольшую кастрюльку, сверху выкладываем яйца. Заливаем все очищенной водой и ставим на умеренный огонь. Спустя десять минут с момента вскипания вынимаем яйца и помещаем их под струю холодной воды. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Картофель и морковку продолжаем варить до мягкости. Сливаем отвар, овощи охлаждаем и чистим.
Шаг 2:
Ополаскиваем под краном зеленый лук, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем на мелкой терке. Отварные овощи мелко крошим. Яйца мелко натираем. Плавленые сырки трем на мелкой терке. Ядра грецких орехов выкладываем на полотенце, накрываем вторым и прокатываем скалкой.
Шаг 3:
Выкладываем салат слоями в такой последовательности: первый слой – отварной картофель, затем нарезанная кусочками печень трески вместе с жидкостью, зеленый лук, вареные яйца, тертое яблоко, морковка, плавленый сыр. Посыпаем сверху орешками. Слои через один обильно промазываем майонезом. Оставляем на два часа в холоде.
Печень можете нарезать кусочками, либо размять вилкой. Чтобы салат удобно было накладывать, выкладывайте первым слоем картофель.
Вариант 5. Витаминный салат из печени трески с яблоками
Для приготовления салата используют свежие фрукты, овощи и зелень. Вместо куриных яиц берут перепелиные. Такой набор продуктов и оригинальная заправка сделает закуску невероятно полезной и вкусной.
Ингредиенты
- 180 г печени трески;
- по вкусу соли;
- один красный грейпфрут;
- микс-салат – пучок;
- одна груша;
- восемь перепелиных яиц;
- одно яблоко;
- один свежий огурец.
- Заправка
- 100 г майонеза;
- стручок свежего перца чили;
- шесть колечек свежего или консервированного ананаса.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополосните пучок микс-салата, обсушите его и достаточно крупно порвите или нашинкуйте. Выложите в глубокую посуду.
Шаг 2:
Свежий огурец помойте, оботрите и покрошите не слишком тонкими брусками. Грушу и яблоко вымойте, очистите от скорлупы. Удалите семенные коробки и нарежьте маленькими ломтиками.
Шаг 3:
Яйца перепелиные поместите в небольшой сотейник с питьевой водой и варите на умеренном огне минут десять. Слейте кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
Шаг 4:
С помощью ножа очистите грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырежьте из пленок мякоть.
Шаг 5:
Нарежьте мелкими кубиками кольца ананаса. Стручок перца чили очистите от семян и покрошите максимально мелко. Соедините эти два ингредиента, добавьте майонез и размешайте.
Шаг 6:
Нашинкованные листья салата поместите на дно салатника. На них выложите заправку, поверх нее разложите кусочки фруктов и грефрукт, печень трески и отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Для заправки можете и использовать как консервированный, так и свежий ананас. Чтобы сделать закуску сытной, добавляйте в заправку жирный майонез.