Салат из печени трески с зеленым горошком

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с зеленым горошком и различные варианты
Салат из печени трески с зеленым горошком 2018-01-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14494
Число
просмотров
14494
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классического салата из печени трески с зеленым горошком

Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав.
Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • 170 гр. картофеля;
  • консерва «Печень трески;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • 90 гр. моркови;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 гр. лука.

Пошаговый рецепт классического салата с печенью трески с зелёным горошком

Шаг 1:

Морковь и картофель помойте щёткой и отварите.

Шаг 2:

Откройте банку с консервированным горошком и слейте сок.

Шаг 3:

Снимите кожуру с овощей.

Шаг 4:

Отварите три яйца.

Шаг 5:

Достаньте из банки маринованные огурчики.

Шаг 6:

Самая ровная нарезка для салата получается с помощью овощерезки. Если её нет, то постарайтесь это сделать обычным ножом, но как можно аккуратнее. Нарежьте морковь, яйца, картофель и огурчики.

Шаг 7:

Нашинкуйте перья зелёного лука и добавьте к остальным продуктам.

Шаг 8:

Картофель, огурцы, яйца, морковь, лук и горошек сложите в глубокую чашку и перемешайте.

Шаг 9:

В последнюю очередь добавьте печень, предварительно разделив её на куски.

Вы заметили, что описание салата из печени трески с зеленым горошком очень уж напоминает оливье? Да, эти два рецепта похожи, однако, вместо колбасы или мяса нужно добавлять печень трески. В завершении заправьте салат маслом, сложите горкой и украсьте тонкими линиями из майонеза.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление салата из печени трески с зеленым горошком

Вам не придётся отваривать продукты, их нужно просто нарезать и уложить слоями.

Ингредиенты:

  • 60 гр. маслин;
  • 230 гр. печени трески;
  • 150 гр. огурцов (свежих);
  • 2 ч. ложки льняного масла;
  • 100 гр. горошка (консервированного);
  • 50 гр. брынзы.

Как быстро приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

Шаг 1:

Найдите плоскую и широкую вазу.

Шаг 2:

Снимите кожуру с огурцов. Разрежьте их вдоль на тонкие и длинные полоски. Уложите в вазу.

Шаг 3:

Сверху насыпьте горошек.

Шаг 4:

Печень выньте из масла и разделите на крупные куски.

Шаг 5:

Слабосолёную брынзу разрежьте на такие же части.

Шаг 6:

Проверьте правильность закладки:
1) Огурцы.
2) Горошек.
3) Брынза.
4) Маслины (без косточек).
5) Печень.

За две минуты салат из печени трески с зеленым горошком готов. Осталось его слегка побрызгать льняным маслом и лимонным соком для ощущения свежести.

Вариант 3: Салат из печени трески с зеленым горошком для бутербродов и тарталеток

Что делать, если вы случайно купили паштет? Приготовьте салат, который задумали ранее, а подайте в тарталетках или на ломтиках хлеба.

Ингредиенты:

  • 240 гр. паштета;
  • 105 гр. картофеля;
  • 160 гр. морковки;
  • 25 гр. петрушки;
  • 100 гр. горошка;
  • 135 гр. огурцов;
  • 45 гр. зелёного лука;
  • 75 гр. яблок;
  • 2 ч. л. уксуса (бальзамического);
  • 0,5 гр. молотого перца;
  • Соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь отварите.

Шаг 2:

Снимите кожуру с картофеля и тоже сварите.

Шаг 3:

Обжарьте в тостере хлебные ломтики.

Шаг 4:

Хлеб или внутреннюю часть тарталеток намажьте паштетом.

Шаг 5:

Все компоненты для салата (яблоко, огурец, картошку, морковку и перья лука) нашинкуйте соломкой.

Шаг 6:

Теперь засыпьте горошек.

Шаг 7:

Заправьте густым майонезом, уксусом, перцем и размешайте.

Шаг 8:

Салат из печени трески с зеленым горошком переложите в тарталетки или на хлеб.

Попробуйте подать салат в порционных вазах. В этом случае порядок укладки продуктов немного измените: картофельное пюре, паштет, а сверху остальные компоненты.

Вариант 4: Салат из печени трески с зеленым горошком и клюквой

Здесь все компоненты прекрасно сочетаются по вкусовым качествам и восхищают взор своей красотой.

Ингредиенты:

  • 160 гр. филе трески;
  • 65 гр. солёных помидор;
  • 75 гр. моркови;
  • 60 гр. зелёного горошка;
  • 50 гр. ягод клюквы;
  • 40 гр. салатных листьев;
  • 2 яйца;
  • 20 мл соуса (соевого);
  • 1 гр. перца;
  • 10 мл белого вина;
  • 120 гр. печени трески.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку нужно отварить, а затем очистить и натереть.

Шаг 2:

Рыбное филе отварите со специями, потом выньте из бульона и нарежьте на кубики.

Шаг 3:

Печень трески достаньте из масла и тоже разделите на кусочки.

Шаг 4:

Отварите яйцо.

Шаг 5:

В чашке смешайте все продукты: рыбу, морковь, помидоры, горошек, печень и клюкву.

Шаг 6:

Салат заправьте вином с соевым соусом.

Шаг 7:

Уложите продукты горкой. Вокруг разложите листья салата.

Шаг 8:

Из яичного белка вырежьте лилию и поставьте на верхушку.

Шаг 9:

Поверхность салата из печени трески с зеленым горошком обсыпьте тёртым желтком.

У вас получилась равносторонняя пирамида, украшенная цветком из варёного белка с салатными листьями. В этом рецепте некоторые продукты можно заменить, например треску на любую рыбу, а клюкву на бруснику.

Вариант 5: Летний салат из печени трески с зеленым горошком

Надеюсь, что инструкции зимних салатов вы уже прочитали и освоили, тогда с наступлением тёплых дней попробуйте блюдо из продуктов, которые вы вырастили на грядке. Для вкуса и питательности заправьте овощи маслом и печенью трески. Ингредиенты указаны в штуках, так как на даче редко у кого хранятся весы.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 10 редисок;
  • 15 салатных листьев;
  • 5 веточек укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 горсть зелёного горошка;
  • 115 гр. печени трески (половина банки).

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Зелень переберите и залейте водой на пять минут.

Шаг 2:

Овощи тоже помойте, а затем срежьте хвостики.

Шаг 3:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Редиску и огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Спелый горошек выньте из стручков.

Шаг 6:

Зелень и овощи сложите в салатницу.

Шаг 7:

Из открытой консервной банки слейте масло в стакан.

Шаг 8:

Этим маслом и заправьте салат.

Шаг 9:

Печень нарежьте кубиками и положите сверху, перемешивать не нужно.

Масляный салат из печени трески с зеленым горошком пригодится в походных условиях или на даче, где нет плиты для приготовления еды. Советуем использовать салатные сорта «Батавия» или «Коралловый».

Пользуйтесь летним урожаем и насыщайте организм полезными веществами!

Это нужно знать! Витамины отлично усваиваются только с маслом.


Вариант 6: Салат из печени трески с зеленым горошком и молодой картошкой

Представляю вашему вниманию ещё один летний салат, который подаётся в тёплом виде.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. молодого картофеля;
  • 70 мл масла (растительного);
  • 47 гр. сыра;
  • Зелёного укропа;
  • 1 банка (230 гр.) с печенью трески;
  • 265 гр. консервированного или свежего горошка.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Подберите молодой картофель мелкого размера, помойте и ошпарьте кипятком.

Шаг 2:

С остывшего картофеля снимите кожуру с помощью щётки.

Шаг 3:

Целые картофелины обжарьте в растительном масле.

Шаг 4:

Консервированный горошек обжаривать не нужно, только подогреть. Сырой же слегка потушите вместе с картошкой.

Шаг 5:

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 6:

В салатницу переложите тёплый картофель с горошком.

Шаг 7:

Печень разделите на крупные куски и выложите на картошку.

Шаг 8:

Натрите сыр.

Шаг 9:

Посыпьте салат тёртым сыром, а затем укропом.

Обжаренный молодой картофель с золотистой корочкой идеален в составе салата из печени трески с зеленым горошком. Если вам противопоказаны жареные продукты, тогда картошку просто отварите.


Вариант 7: Салат из печени трески с зеленым горошком и свеклой

Вы умеете делать салат «Сельдь под шубой»? В последнее время популярна новая тенденция : селёдку заменяют различными морепродуктами. Попробуйте тоже сделать ремикс традиционного салата. Все продукты берите по 1 штуке.

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Майонеза;
  • Яйцо;
  • Банка с печенью трески.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Морковь, картофель и свеклу отварите в кожуре. Советую этот процесс сделать в мультиварке.

Шаг 2:

С остывших овощей снимите кожуру.

Шаг 3:

Возьмите плоское широкое блюдо. Мне нравится делать и подавать этот салат в небольших селёдницах.

Шаг 4:

Продукты укладывайте в такой очерёдности:
1) Картофель.
2) Печень.
3) Лук.
4) Морковь.
5) Яйцо.
6) Свекла.

Шаг 5:

Все продукты, кроме печени трески, натирайте на весу на крупной терке. На каждом слое делайте решётку из тонких полосок майонеза.

Украсьте салат тёртым желтком и листьями петрушки.
Внимание! Никогда не смешивайте холодные и горячие продукты. Для тёплого салата все компоненты подогревайте, а для холодного подержите в холодильнике.

Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции