Вариант 5: Летний салат из печени трески с зеленым горошком
Надеюсь, что инструкции зимних салатов вы уже прочитали и освоили, тогда с наступлением тёплых дней попробуйте блюдо из продуктов, которые вы вырастили на грядке. Для вкуса и питательности заправьте овощи маслом и печенью трески. Ингредиенты указаны в штуках, так как на даче редко у кого хранятся весы.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 10 редисок;
- 15 салатных листьев;
- 5 веточек укропа;
- 3 веточки петрушки;
- 1 горсть зелёного горошка;
- 115 гр. печени трески (половина банки).
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Зелень переберите и залейте водой на пять минут.
Шаг 2:
Овощи тоже помойте, а затем срежьте хвостики.
Шаг 3:
Зелень нашинкуйте.
Шаг 4:
Редиску и огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Спелый горошек выньте из стручков.
Шаг 6:
Зелень и овощи сложите в салатницу.
Шаг 7:
Из открытой консервной банки слейте масло в стакан.
Шаг 8:
Этим маслом и заправьте салат.
Шаг 9:
Печень нарежьте кубиками и положите сверху, перемешивать не нужно.
Масляный салат из печени трески с зеленым горошком пригодится в походных условиях или на даче, где нет плиты для приготовления еды. Советуем использовать салатные сорта «Батавия» или «Коралловый».
Пользуйтесь летним урожаем и насыщайте организм полезными веществами!
Это нужно знать! Витамины отлично усваиваются только с маслом.
Вариант 6: Салат из печени трески с зеленым горошком и молодой картошкой
Представляю вашему вниманию ещё один летний салат, который подаётся в тёплом виде.
Ингредиенты:
- 1000 гр. молодого картофеля;
- 70 мл масла (растительного);
- 47 гр. сыра;
- Зелёного укропа;
- 1 банка (230 гр.) с печенью трески;
- 265 гр. консервированного или свежего горошка.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Подберите молодой картофель мелкого размера, помойте и ошпарьте кипятком.
Шаг 2:
С остывшего картофеля снимите кожуру с помощью щётки.
Шаг 3:
Целые картофелины обжарьте в растительном масле.
Шаг 4:
Консервированный горошек обжаривать не нужно, только подогреть. Сырой же слегка потушите вместе с картошкой.
Шаг 5:
Укроп мелко нашинкуйте.
Шаг 6:
В салатницу переложите тёплый картофель с горошком.
Шаг 7:
Печень разделите на крупные куски и выложите на картошку.
Шаг 8:
Натрите сыр.
Шаг 9:
Посыпьте салат тёртым сыром, а затем укропом.
Обжаренный молодой картофель с золотистой корочкой идеален в составе салата из печени трески с зеленым горошком. Если вам противопоказаны жареные продукты, тогда картошку просто отварите.
Вариант 7: Салат из печени трески с зеленым горошком и свеклой
Вы умеете делать салат «Сельдь под шубой»? В последнее время популярна новая тенденция : селёдку заменяют различными морепродуктами. Попробуйте тоже сделать ремикс традиционного салата. Все продукты берите по 1 штуке.
Ингредиенты:
- Свекла;
- Картофель;
- Луковица;
- Морковь;
- Майонеза;
- Яйцо;
- Банка с печенью трески.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Морковь, картофель и свеклу отварите в кожуре. Советую этот процесс сделать в мультиварке.
Шаг 2:
С остывших овощей снимите кожуру.
Шаг 3:
Возьмите плоское широкое блюдо. Мне нравится делать и подавать этот салат в небольших селёдницах.
Шаг 4:
Продукты укладывайте в такой очерёдности:
1) Картофель.
2) Печень.
3) Лук.
4) Морковь.
5) Яйцо.
6) Свекла.
Шаг 5:
Все продукты, кроме печени трески, натирайте на весу на крупной терке. На каждом слое делайте решётку из тонких полосок майонеза.
Украсьте салат тёртым желтком и листьями петрушки.
Внимание! Никогда не смешивайте холодные и горячие продукты. Для тёплого салата все компоненты подогревайте, а для холодного подержите в холодильнике.
Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции