Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику – салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.
Вышеуказанные ингредиенты – филе трески и горошек – великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.
Ингредиенты:
- филе припущенной или отварной трески – 300 г
- картофель варёный – 2-3 шт.
- морковь варёная – 1 шт.
- огурец солёный или маринованный – 2 шт.
- горошек зелёный консервированный – 250 г
- майонез – 100 г
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень укропа – несколько веточек.
Способ приготовления:
Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.
Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.
Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.
Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.
Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.
Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.
По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.
Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.