Вариант 2. Новый рецепт салата с печенью трески слоеного
Слоеные салатики популярны благодаря своему красивому внешнему виду. Их формируют в прозрачных стеклянных салатницах, порционных креманках или на больших плоских блюдах. Вот, например, классический салат с печенью трески состоит исключительно из ярких овощей и продуктов, поэтому он получается не только нежным и сытным, но и очень аппетитным. И если поставить его на торжественный стол рядом с привычными нам зимним салатом и селедкой под шубой, он вполне может стать достойным им конкурентом.
Ингредиенты:
- 245 г конс-ой печени трески;
- 545 г картошки;
- 5 яиц;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- 3 маринованных огурца;
- 3 перышка зеленого лука;
- российский или другой по вкусу сыр – 110 г;
- майонез – 175 г;
- по 1 щепотке соли, черного перца (смеси перцев).
Пошаговый рецепт салата с печенью трески слоями
Шаг 1:
Рыбную печень разминают вилкой до нежной пюреобразной консистенции, перчат, перемешивают.
Шаг 2:
Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле в чуть солоноватой воде.
Шаг 3:
В отдельной небольшой кастрюльке варят яйца 10 минут, остужают, чистят.
Шаг 4:
Натирают очищенную картошку на крупной терке, морковь – на мелкой.
Шаг 5:
Яйца натирают на мелкой терке, белок и желток по отдельности.
Шаг 6:
Огурчики вынимают из рассола, очищают и тоже трут на терке, на которой терли картошку, слегка отжимают руками от лишней влаги.
Шаг 7:
Сыр трут на мелкой терке.
Шаг 8:
Перышки лука измельчают.
Шаг 9:
В прозрачную салатницу выкладывают все продукты слоями в таком порядке: картошка, печень, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, белок, морковь, сыр, снова сеточка из майонеза.
Шаг 10:
Посыпают куриным желтком.
Шаг 11:
Оставляют в холодильнике на 2 часа.
Вы также можете выкладывать слои в любой другой последовательности, как вам больше нравится. Если любите в салате больше майонеза, промазывайте каждый выложенный слой небольшим количеством продукта.
Вариант 3. Быстрый салат с печенью трески слоями
Очень вкусный салатик на скорую руку. В закуске нет продуктов, требующих длительной предварительной подготовки, поэтому приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Имеющийся в составе красный лук придает ему легкую остроту и свежесть, лимон – приятную кислинку, огурцы – интересный солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- консервированная печень – 330 г;
- картофель – 425 г;
- красный лук – 205 г;
- 5 яиц;
- 3 маринованных огурчика;
- лимон – 1 штука;
- щепотка соли;
- пол стакана майонеза.
Как приготовить салат с печенью трески слоеный
Шаг 1:
Освобожденную от жидкости рыбную печень превращают в пюре. Сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторонке на пять минут.
Шаг 2:
Вареную картошку трут на терке с мелкими зубчиками, отваренные яйца тоже.
Шаг 3:
Маринованные огурцы без кожицы нарезают мелкими кусочками.
Шаг 4:
В салатницу первым рядком кладут картофель, за ним красный лук, нашинкованный крошкой, майонез.
Шаг 5:
Далее печень, яичный белок, наносят майонез, размазывают.
Шаг 6:
Выкладывают огурцы, майонез.
Шаг 7:
Присыпают все желтком.
Шаг 8:
Помещают в холодильник на некоторое время.
Вместо майонеза можете использовать не жирную сметану, тоже получится вкусно и аппетитно, к тому же менее калорийно.