Диетический грибной суп пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Грибной суп-пюре со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.
Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт с фото
Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.
Грибной крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.
Грибной суп из вешенок - классический рецепт с фото
Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.
Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Суп картофельный с грибами
Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.
Суп из вешенок с картошкой
Грибные супы очень часто готовят не на мясном бульоне, а на простой фильтрованной воде. В этом случае блюда получаются более легкими и постными. Хотя в нашей подборке рецептов супов из вешенок с картошкой мы будем использовать и белый рис, и разные овощи, и отварные яйца. Однако начнем с классики.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Диетический грибной суп

Пошаговые рецепты приготовления полезного диетического грибного супа
2018-03-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14363
Число
просмотров
14363
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетического грибного супа

Грибы содержат аминокислоты, которые есть только в продуктах животного происхождения. Поэтому блюда из них часто готовят во время поста. В грибах содержится минимум жиров, что дает возможность применять их в диетическом питании. Блюда из грибов отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • картофель – 300 г;
  • большая морковка;
  • кг шампиньонов;
  • перец;
  • зелень сельдерея и укропа ;
  • соль.

Пошаговый рецепт диетического грибного супа

Шаг 1:

Освободите от кожуры и помойте картофель и одну крупную морковь. Покрошите подготовленные овощи небольшими кубиками. Все поместите в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставьте на умеренный огонь и варите до готовности.

Шаг 2:

Очистите шампиньоны, ножки подрежьте и ополосните грибы под струей воды. Обсушите на салфетке и нарежьте тонкими слайсами. Опустите грибы в кастрюлю, размешайте и варите до готовности.

Шаг 3:

Суп посолите, приправьте перцем и варите еще минут семь. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную зелень сельдерея и укропа.

Варите столько грибного супа, сколько можно съесть за раз, так как со временем блюдо потеряет свои вкусовые качества. Диетический суп можете варить из любых грибов. В блюдо можно добавлять овощи или филе рыбы.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического грибного супа

Чтобы приготовить диетический грибной суп понадобится немного времени и самые доступные продукты. Молоко сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.

Ингредиенты

  • десять шампиньонов среднего размера;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – зубок;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • нашинкованный кубиками лук – стакан.

Как быстро приготовить диетический грибной суп

Шаг 1:

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Со шляпок шампиньонов снимите тонкую кожицу. Подрежьте ножки. Грибы измельчите тонкими слайсами. Влейте в кастрюлю постное масло и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте, постоянно размешивая, до темно-коричневого цвета.

Шаг 2:

Очистите репчатый лук, мелко покрошите его. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Сюда же добавьте лук, перемешайте и жарьте еще минут пять.

Шаг 3:

В кастрюлю влейте куриный бульон и молоко. Прикройте крышкой и варите суп минут 20. Затем погружным блендером измельчите все до состояния пюре и томите на слабом огне десять минут. Оставьте суп настаиваться минут на пять. Подавайте с гренками или сухариками.

Для украшения можно отдельно поджарить несколько пластин шампиньонов и выложить их в тарелку при подаче. Чтобы блюдо получилось диетическим, используйте обезжиренное молоко. Если у вас нет блендера, перетрите суп через мелкое сито.

Вариант 3. Диетический грибной суп с плавленым сыром

Сочетание грибов и плавленого сыра позволяет получить блюдо с приятным сливочным вкусом и ароматом. С приготовлением супа справится даже начинающая хозяйка. Достаточно измельченные овощи с грибами обжарить, добавить картошку, залить водой и сварить до готовности. В конце добавить плавленый сыр и приправить специями.

Ингредиенты

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • картофель – четыре клубня;
  • соль поваренная;
  • репчатая луковица;
  • фильтрованная вода – два литра;
  • одна морковь;
  • 50 мл масла растительного;
  • один плавленый сырок.

Как приготовить

Шаг 1:

Освободите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками репчатую луковицу. Очистите шампиньоны от верхней кожицы. Ополосните грибы, обсушите на салфетке и порежьте произвольными небольшими кусочками. Острым ножом или овощечисткой снимите с морковки кожуру. Овощ вымойте и мелко натрите.

Шаг 2:

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте в нее постное масло и выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте, регулярно размешивая, прямо в кастрюле до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать, помешивая, до мягкости овоща.

Шаг 3:

В овощную поджарку добавьте грибы. Размешайте и тушите все вместе минут пять. Тем временем картошку освободите от кожуры. Овощ вымойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите до готовности картофеля. Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте в кипящий суп. Помешивайте, пока он не разойдется полностью. Посолите, приправьте специями и снимите с плиты.

Плавленый сыр натереть будет гораздо легче, если предварительно поместить его на некоторое время в морозильную камеру. Не переусердствуйте со специями, чтобы они не забили вкус и аромат грибов.

Вариант 4. Диетический грибной суп с гречкой

Диетический грибной суп готовят на бульоне, который варят из куриной грудки и индейки. Супы на курином бульоне рекомендуют вводить в рацион тем, кто следит на диете, либо является большим приверженцем здорового питания. Гречневая крупа делает блюдо еще ароматнее и сытнее.

Ингредиенты

  • грудка курицы и индейки;
  • свежий укроп;
  • 600 г шампиньонов;
  • 30 мл масла растительного;
  • крупная морковка – одна шт.;
  • соль кухонная;
  • крупная репчатая луковица;
  • пряности;
  • половина стак. крупы гречневой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудку курицы и индейки промойте, обсушите салфеткой и срежьте пленки. Мясо нарежьте небольшими ломтями и выложите в кастрюлю. Залейте фильтрованной водой и поставьте на медленый огонь. Когда содержимое начнет закипать, снимите шумовкой пену.

Шаг 2:

Пока варится бульон, шампиньоны очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте грибы произвольными небольшими кусочками. Выложите шампиньоны на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влейте постное масло. Срежьте с моркови кожуру и измельчите овощ в мелкую стружку. Очищенную луковицу мелко покрошите. Добавьте овощи к грибам и пассеруйте все вместе, регулярно перемешивая, до мягкости.

Шаг 3:

Выложите поджарку из овощей и грибов в бульон. Гречневую крупу промойте и отправьте вслед за овощами в кастрюлю. Размешайте. Приправьте суп солью, добавьте горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Варите до готовности гречки. Снимите кастрюлю с огня.

В суп можете добавить гречку, которая осталась с ужина. Чтобы блюдо получилось диетическим, обязательно снимите с грудки кожу. Грибы можно использовать любые: белые, лисички, вешенки и т.д. Лесные грибы желательно предварительно отварить отдельно.

Вариант 5. Диетический грибной суп с рисом

Грибной суп получается густым и сытным, но при этом легким, так как готовят его из шампиньонов и рисовой крупы, которые являются диетическими продуктами. Подают суп со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 70 г риса;
  • паста томатная – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • две морковки;
  • две картофелины;
  • крупная луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте грибы. Снимите с них верхнюю кожицу и измельчите небольшими произвольными кусочками.

Шаг 2:

Рисовую крупу промойте до прозрачной воды. Выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте измельченные шампиньоны. Положите кусочек сливочного масла и залейте все кипяченой водой. Размешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, помойте ее и покрошите как можно мельче. С моркови срежьте кожуру, помойте овощ и измельчите в мелкую стружку. Хорошо разогрейте жаровню с постным маслом. Выложите в нее лук и морковную стружку. Пассеруйте, регулярно помешивая, до легкого золотистого оттенка. Поджаренные овощи выложите в кастрюлю, перемешайте и продолжайте варить до готовности риса.

Шаг 4:

С помощью острого ножа очистите от кожуры картофель. Измельчите овощ кубиками. Выложите картошку в кастрюлю. Если есть необходимость, долейте кипятка и варите, периодически размешивая, минут восемь. Приправьте суп специями и положите лавровый лист. В конце добавьте томатную пасту, разведенную в кипятке.

Для супа лучше взять пропаренный рис. Он всегда получается рассыпчатым. Если есть желание, грибы также можете предварительно обжарить и только после этого добавлять в суп.




Похожие рецепты
Суп из консервированных шампиньонов
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.
Суп из маринованных грибов
Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.
Грибной суп из опят
Лесные грибы потребляют не только как самостоятельное блюдо в жареном или маринованном виде, но и используют их для приготовления различных кушаний: жаркого, запеканок, салатов и пирогов. А грибной супчик из опят обязательно понравится взрослым и деткам.
Диетический грибной суп
Грибы содержат аминокислоты, которые есть только в продуктах животного происхождения. Поэтому блюда из них часто готовят во время поста. В грибах содержится минимум жиров, что дает возможность применять их в диетическом питании. Блюда из грибов отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом.
Грибной суп с лапшой
Как хорош горячий грибной супчик после бурного веселья! А если дать приостыть, то и в жару или после тяжёлой работы. Порадует дачника и туриста, обратит на себя внимание даже в ресторанном меню. А что в нём такого заманчивого, наверняка и не скажешь – скромные продукты, простой рецепт.
Грибной суп из лесных грибов
Ароматный суп выйдет даже из одних лишь грибов, ну разве что добавить к ним картофелинку для сытности. Но, если ваша задача – приготовить классическое блюдо, не примените воспользоваться предлагаемым рецептом.
Грибной суп из белых грибов
Боровик – благородный гриб, из которого готовят самые вкусные первые и вторые блюда. Он хорошо усваивается и обладает отличным вкусом. Особенно ароматными получаются первые блюда.
Грибной суп в мультиварке
Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.
Грибной суп из варенных грибов
Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен – суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.
Грибной суп с рисом
Традиционный грибной суп с рисовой крупой – это превосходное, ароматное, аппетитное и очень сытное первое блюдо. Готовится оно на основе любого мясного бульона или просто воды с добавлением замороженных, свежих или сухих белых грибов. Также в состав входит плавленый сыр, который делает его нежным, с приятным молочным вкусом.
Грибной суп с мясом
Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.
Грибной суп с перловкой
Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить этот раздел нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.
Грибной суп с фасолью
Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью – прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.
Грибной суп с гречкой
Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их предварительно нужно оставить в холодной воде для размачивания. На это уйдет около трех часов, но зато результат действительно порадует. Простой рецепт вкусного и сытного грибного супа с гречкой на плите в кастрюле.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)