Суп из вешенок с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Грибной суп-пюре со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.
Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт с фото
Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.
Грибной крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.
Грибной суп из вешенок - классический рецепт с фото
Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.
Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Суп картофельный с грибами
Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.
Суп из вешенок с картошкой
Грибные супы очень часто готовят не на мясном бульоне, а на простой фильтрованной воде. В этом случае блюда получаются более легкими и постными. Хотя в нашей подборке рецептов супов из вешенок с картошкой мы будем использовать и белый рис, и разные овощи, и отварные яйца. Однако начнем с классики.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп из вешенок с картошкой

Пошаговые рецепты сытного супа из вешенок с картошкой и овощами, рисом и яйцом на воде и курином бульоне с классической подаче и в виде супа-пюре
2018-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15601
Число
просмотров
15601
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1.7
(гр)
1.7 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
72
(Ккал)
72 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа из вешенок с картошкой

Грибные супы очень часто готовят не на мясном бульоне, а на простой фильтрованной воде. В этом случае блюда получаются более легкими и постными. Хотя в нашей подборке рецептов супов из вешенок с картошкой мы будем использовать и белый рис, и разные овощи, и отварные яйца. Однако начнем с классики.

Ингредиенты:

  • четыре средних картошки;
  • два литра воды;
  • 155 грамм вешенок;
  • две-три ложки масла для жарки грибов;
  • по одной луковице и моркови;
  • зубец чеснока;
  • лист лавра;
  • супные приправы и соль.

Пошаговый рецепт супа из вешенок с картошкой

Шаг 1:

Лук, чеснок и морковь зачистить. Все вымыть. Первый шинковать, второй выдавить, а третью мелко потереть.

Шаг 2:

Вешенки разобрать и максимально тщательно вымыть, срезая поврежденные или подгнившие места.

Шаг 3:

Теперь снять грубую кожуру с четырех картошек и замыть в кастрюле с водой. Затем корнеплоды порубить кубиками среднего размера.

Шаг 4:

Еще раз промыть, теперь уже от крахмала, и перекинуть картофель в чистую кастрюлю. Залить пару литров прохладной фильтрованной воды.

Шаг 5:

Поставить посуду на среднюю конфорку. Начать отваривание первого ингредиента, а параллельно прокалить на дне рафинированное масло.

Шаг 6:

Вкинуть лук, вешенки и морковь. Лопаткой аккуратно перемешать. Спустя пять-шесть минут подсолить, заправить чесноком и супными специями.

Шаг 7:

Через пятнадцать минут после начала кипения картофельных кубиков переместить грибную зажарку внутрь. Снизить силу огня до минимума и томить суп из вешенок с картошкой еще несколько минут.

Как только овощной бульон в первый раз закипит, очень важно снять пенку. Причем еще лучше протереть внутренние стенки чистой губкой. Это обеспечит прозрачность первому блюду, что в данном конкретном случае крайне важно.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из вешенок с картошкой

Как всегда, для быстрых супов мы предлагаем отказаться от процесса предварительной обжарки, сварив блюдо из сырых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полтора литра воды для супа;
  • средняя свежая морковка;
  • 115 грамм вешенок;
  • три картошки по 100 грамм;
  • сушеный укроп/соль в суп.

Как быстро приготовить суп из вешенок с картошкой

Шаг 1:

Картошку и морковку почистить. Оба ингредиента вымыть. Затем первый аккуратно нарезать небольшими кубиками, а вторую измельчить на терке.

Шаг 2:

Кроме того, разобрать и замыть гроздь вешенок. Порубить на сухой разделочной доске и засыпать в миску.

Шаг 3:

Теперь влить полтора литра кипятка в сотейник. Перекинуть туда картошку и морковную стружку.

Шаг 4:

Через десять минут ввести грибы, сушеный укроп и пару щепоток соли. Продолжить томление уже на небольшой огне.

Шаг 5:

Суп из вешенок с картошкой будет готов спустя восемь-десять минут. Подавать сразу с хрустящим хлебом или гренками.

Чтобы первое оставалось прозрачным, постарайтесь тщательно замыть картофельную нарезку от выделяющегося крахмала. А вот специи добавлять лучше на втором этапе вместе с вешенками после того, как была снята пенка.

Вариант 3: Суп из вешенок и картошки на курином бульоне

Следующий вариант грибного супа мы сделаем на нежном курином бульоне с добавлением обжаренной моркови и лука, а также, собственно, кусочков отварной птицы.

Ингредиенты:

  • полтора литра куриного бульона;
  • 300 грамм картошки;
  • 110 грамм свежих вешенок;
  • отварное куриное бедро;
  • соль/перец/сушеная зелень;
  • небольшие лук и морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее отварить крупное куриное бедро в двух литрах воды. Затем бульон процедить, а часть птицы остудить.

Шаг 2:

Параллельно зачистить, вымыть и измельчить лук и морковь. С бульона снять немного жира и на нем обжарить оба подготовленные ингредиента.

Шаг 3:

Помимо того, порубить чистые вешенки. Забросить грибы в овощную зажарку. Также ввести все специи. Смешать и готовить на средней силе огня около семи минут.

Шаг 4:

Теперь почистить и порезать мелкими кубиками свежий картофель. Вкинуть их в процеженный бульон. Варить десять минуток.

Шаг 5:

Спустя указанное время добавить в первое содержимое сковородки, а также разобранное кусочками куриное бедро.

Шаг 6:

Томить суп из вешенок с картошкой еще столько же до мягкости последней. Подавать, присыпав свежими листьями петрушки или кинзы.

Бульон из куриного бедра получится довольно жирным. Если вы хотите сделать его более постным, замените эту часть на филе, которое и готовится быстрее, и нарезается проще. Также допустимо использовать копченную птицу, которая наполнит первое блюдо исключительно ярким ароматом и вкусом.

Вариант 4: Суп из вешенок и картошки с овощами

Хотите наполнить суп разными яркими вкусами помимо грибных? Тогда включите в классическую рецептуру сразу несколько овощей.

Ингредиенты:

  • средний лук и морковь;
  • небольшой красный перец (сладкий);
  • 330 грамм картошки;
  • два литра воды;
  • 155 грамм свежих вешенок;
  • соль в суп;
  • два зубца чеснока;
  • половина пучка разной зелени;
  • треть стакана зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все корнеплоды внимательно зачистить и промыть. Затем картошку порезать кубиками, морковь потереть на терке, а луковицу нашинковать.

Шаг 2:

Дальше изрубить тонкими брусками сладкий красный перец. Кроме этого, измельчить пару видов чистой зелени и выдавить чеснок без тонкой кожуры.

Шаг 3:

На текущем этапе почистить, хорошо замыть и порубить небольшими кусочками свежие вешенки.

Шаг 4:

В кастрюлю влить кипяток. Сразу же после установки его на огонь, закинуть картошку. Пока она варится, зажарить лук, сладкий перец, вешенки и морковь. Потратить на это около десяти минут.

Шаг 5:

Далее переложить в кипящую картошку содержимое сковородки. Также добавить давленый или тертый чеснок, изрубленную зелень и соль.

Шаг 6:

В конце пересыпать зеленый горошек и прикрыть кастрюлю. Томить ароматный суп из вешенок с картошкой на протяжении еще шести-семи минут, после чего проверить готовность картофельных кубиков.

Если вас не смутит факт окрашивания супа, включите в рецепт свежие сочные помидоры. В этом случае их непременно нужно бланшировать, удалить семечки и притушить вместе с остальными овощами до пюреобразной структуры.

Вариант 5: Суп из вешенок и картошки с рисом и яйцом

Чтобы сделать грибной суп еще более сытным, предлагаем добавить в состав первого блюда белый рис и отварное яйцо.

Ингредиенты:

  • 155 грамм вешенок;
  • 220 грамм картошки;
  • два куриных средних яйца;
  • полтора литра чистой воды;
  • соль/приправа "Для супа";
  • 55 грамм риса;
  • лук и морковь в суп;
  • масло для обжаривания овощей;
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь, вешенки и луковицу зачистить, после чего промыть и порезать (или в случае с морковкой потереть).

Шаг 2:

Картошку без кожуры также вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и отправить в кипящую воду (1,5 литра). Туда же заложить пару ложек белого риса.

Шаг 3:

Параллельно сварить "вкрутую" два средних свежих яйца. Потом охладить, зачистить и мелко изрезать, отделив и отставив в сторону желтки.

Шаг 4:

На сковороду вылить масло. Прокалив его, засыпать лук, грибы и морковь. Смешивая, жарить на протяжении нескольких минуток.

Шаг 5:

Потом добавить соль, специи "Для супа" и резаный белок. Смешать и перелить в кастрюлю с рисом и картошкой.

Шаг 6:

Готовить первое приблизительно 11-12 минут, а затем накрыть крышкой и выключить плиту. Слегка остывший суп из вешенок с картошкой разлить по тарелкам, дополнить яичным желтком и притрусить рубленой зеленью.

Отваривать ингредиенты важно на небольшом огне, иначе и картошка, и рис дадут много пены и первое не получится прозрачным. Поэтому же поводу не рекомендуем добавлять яичный желток. Оставьте его для украшения.

Вариант 6: Суп-пюре из вешенок и картошки

Последний вариант представленного блюда мы сделаем в виде супа-пюре, где будем использовать среднежирную сметану, которую допустимо заменить сливками.

Ингредиенты:

  • 190 грамм вешенок;
  • 305 грамм картошки;
  • соль в суп-пюре;
  • три стакана воды;
  • 105 грамм сметаны;
  • средняя луковица;
  • кусочек сливочного масла для жарки;
  • зелень и гренки для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку и все вешенки почистить и обработать. Вымыть. Первую порубить равными кубиками, а грибы порезать кусочками. Также снять с лука шелуху и измельчить.

Шаг 2:

Растопить на сковородке кусочек сливочного масла. Вкинуть лук. Жарить пластинки до легкого золотистого оттенка. Только добившись этого результата, ввести вешенки. Готовить параллельно с отвариванием картофеля.

Шаг 3:

В это время довести всю воду до кипения. Вкинуть хорошо вымытую картошку и варить ее десять минут.

Шаг 4:

Потом добавить луково-грибную зажарку, посолить и продолжить томление еще столько же. При этом следить, чтобы хватало воды.

Шаг 5:

Дальше переместить содержимое кастрюли в широкую и высокую емкость, куда влить сметану. Блендером пюрировать суп из вешенок с картошкой до однородности.

Шаг 6:

Немедленно разлить первое блюдо по тарелкам, украсить зеленью и дополнить гренками. Если после измельчения масса покажется вам остывшей, верните ее в сотейнике на минимальный огонь и доведите до слабого бурления.

Относительно объема воды. Нам важно полностью отварить картошку и прижаренные вешенки с луком. При этом жидкости не должно быть много, чтобы суп не получился водянистым. Поэтому лучше подливайте воду при необходимости малыми партиями.




Похожие рецепты
Суп из консервированных шампиньонов
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.
Суп из маринованных грибов
Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.
Грибной суп из опят
Лесные грибы потребляют не только как самостоятельное блюдо в жареном или маринованном виде, но и используют их для приготовления различных кушаний: жаркого, запеканок, салатов и пирогов. А грибной супчик из опят обязательно понравится взрослым и деткам.
Диетический грибной суп
Грибы содержат аминокислоты, которые есть только в продуктах животного происхождения. Поэтому блюда из них часто готовят во время поста. В грибах содержится минимум жиров, что дает возможность применять их в диетическом питании. Блюда из грибов отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом.
Грибной суп с лапшой
Как хорош горячий грибной супчик после бурного веселья! А если дать приостыть, то и в жару или после тяжёлой работы. Порадует дачника и туриста, обратит на себя внимание даже в ресторанном меню. А что в нём такого заманчивого, наверняка и не скажешь – скромные продукты, простой рецепт.
Грибной суп из лесных грибов
Ароматный суп выйдет даже из одних лишь грибов, ну разве что добавить к ним картофелинку для сытности. Но, если ваша задача – приготовить классическое блюдо, не примените воспользоваться предлагаемым рецептом.
Грибной суп из белых грибов
Боровик – благородный гриб, из которого готовят самые вкусные первые и вторые блюда. Он хорошо усваивается и обладает отличным вкусом. Особенно ароматными получаются первые блюда.
Грибной суп в мультиварке
Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.
Грибной суп из варенных грибов
Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен – суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.
Грибной суп с рисом
Традиционный грибной суп с рисовой крупой – это превосходное, ароматное, аппетитное и очень сытное первое блюдо. Готовится оно на основе любого мясного бульона или просто воды с добавлением замороженных, свежих или сухих белых грибов. Также в состав входит плавленый сыр, который делает его нежным, с приятным молочным вкусом.
Грибной суп с мясом
Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.
Грибной суп с перловкой
Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить этот раздел нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.
Грибной суп с фасолью
Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью – прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.
Грибной суп с гречкой
Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их предварительно нужно оставить в холодной воде для размачивания. На это уйдет около трех часов, но зато результат действительно порадует. Простой рецепт вкусного и сытного грибного супа с гречкой на плите в кастрюле.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)