Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.
Для более яркого и насыщенного грибного вкуса мы используем несколько видов грибов – шампиньоны и вешенки (вы можете использовать только один вид грибов - любой по вашему усмотрению). Чтобы раскрыть аромат, грибы предварительно обжарим. Добавление сливок сделают вкус супа более утонченным и нежным, сливочным.
При подаче крем супа к столу можно добавить в тарелку кусочек сливочного масла и любимую зелень, также можно добавить сухарики. Берите на заметку обязательно, уверенна, такой суп понравится всем.
Время приготовления – 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Очистить картофель и лук, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками, луковицу накрошить мелкими кубиками или четверть кольцами.
Шампиньоны и вешенки ополоснуть и просушить. Нарезать грибы произвольными кусочками, как вам удобно.
Разогреть сковороду и влить немного растительного масла. Выложить в сковороду лук, поджарить его несколько минут, после добавить картофель и два вида грибов – жарить 4 минуты, помешивая.
Переложить жареные овощи в кастрюлю, залить 800 мл крутого кипятка. Поставить кастрюлю на огонь и прикрыть крышкой, варить суп 25-30 минут на среднем огне.
Спустя указанное время измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера, добавить соль и перец по своему вкусу.
Влить в кастрюлю порцию сливок и снова вернуть суп на огонь, буквально на 1-2 минуты. По истечении времени разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Супы это часть ежедневного питания миллионов людей. Но как приготовить что-нибудь новенькое и сделать свой обед индивидуальным? К примеру можно сделать грибной крем-суп – интересное и сытное блюдо. Такое первое блюдо стало широко популярно из-за своей нежной структуры и удивительно шёлкового вкуса, а также французских корней. При его приготовлении помимо грибов могут использоваться любые овощи, даже курица или индюшка. Это «белое» мясо отлично сочетается с лесными грибами или шампиньонами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт грибного крем-супа
Шаг 1:
Все продукты следует правильно подготовить. Сухие грибы поместите в ёмкость с тёплой водой на час. Затем промойте и мелко нарежьте. Почистите и сполосните морковку, картофель и лук, затем овощи также нарежьте, как и грибы. Можно взять нарезку соломкой или кубиком.
Шаг 2:
Итак, в кастрюлю переложите промытые грибы и залейте кипячёной водой (около 500 мл). Поставьте вариться. После закипания варите около 20 минут. Затем отвар слейте и налейте свежей воды в объёме 1,7 л. Добавьте картофель и промытые куриные голени. Варите до повторного закипания. Если появится пена, удалите её с поверхности бульона.
Шаг 3:
Отдельно пассеруйте морковку и лук, переложите в суп.
Шаг 4:
Варите суп при медленном кипении и почти закрытой крышке. Когда куриное мясо дойдёт до готовности, вытащите голени и срежьте с них мясо. Кости в рецепте не нужны. Мясо нарежьте и положите обратно в бульон.
Шаг 5:
Затем снимите кастрюлю с плиты и погрузите в неё «ногу» блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. При возможности протрите массу через железное сито. Поставьте полученный крем снова на плиту.
Шаг 6:
На сухой сковороде пассируйте муку до позолоты в цвете, добавьте сливки и перемешайте. Прогрейте пару секунд и отправьте массу в суп. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и прогрейте, кипятить уже не нужно. Закройте крышкой, чтобы суп настоялся.
Шаг 7:
Займитесь гренками. Нарежьте пшеничный хлеб на небольшие кусочки и отправьте в сковороду вместе с семенами кунжута. Добавьте каплю масла и помешайте. Обжариванием на медленном огне доведите хлеб и кунжут до поджаристого цвета.
Шаг 8:
Чтобы подать к столу грибной суп, налейте порцию в тарелку и посыпьте смесью гренок с кунжутом.
Гренки можно подать и отдельно на блюдечке рядом с тарелкой супа. При их приготовлении возможно использование не только кунжута, но и других семян – например, подсолнечника.
Быстрый в приготовлении лёгкий, но сытный супчик станет вашей визитной карточкой в домашнем поварском деле. Теперь ваши близкие будут питаться как в одном из ресторанов Франции. Осталось добавить только Эйфелеву башню за окном!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить грибной крем-суп из шампиньонов
Шаг 1:
Подготовьте все продукты. Грибы зачистите и нарежьте ломтиками. У овощей удалите лишнюю кожицу, шелуху или листья. Нарежьте тонкими ломтиками – чтобы быстрее сварились.
Шаг 2:
Переложите грибы и овощи в кастрюлю. Залейте водой – 1,5. Варите до закипания на сильном огне, затем на умеренном. Но обязательно при полузакрытой крышке.
Шаг 3:
Когда масса продуктов в кастрюле станет мягкой (примерно через 30-35 минут) измельчите её блендером и перетрите через сито с помощью лопатки. Отправьте в кастрюле снова на плиту и залейте сливки. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.
Шаг 4:
А пока обжарьте на сухой сковороде муку, добавьте её в суп. Заправьте солью. Спустя пару минут выключите огонь и закройте кастрюлю плотно крышкой.
Шаг 5:
Натрите на меленькой тёрке сыр и посыпьте им супчик из шампиньонов в тарелке.
Этот рецепт универсален. Если в вашем холодильнике не нашлось брокколи или сельдерея, не отчаивайтесь. Просто замените эти продукты другими. К примеру, обычно белокочанной капустой и картофелем. Использование именно дорогого сыра также не обязательно, при желании берите любой твёрдый.
Зелень, так же как и орехи в рецепт могут пойти любые. Например, берите базилик и несолёные фисташки или петрушку и бразильский орех.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Если у вас сухие грибы, их нужно предварительно отмочить в тёплой воде пару часов, затем отварить и слить первый отвар. Это нужно, чтобы готовый суп не был замутнён. Если грибы замороженные, сразу бросайте их в кипящую воду в объёме 1,5 литра, не больше.
Шаг 2:
Затем в бульон добавьте промытый рис. Лучше брать круглый или «Басмати». Сейчас же промойте щавель (или шпинат) и нарежьте. Оставьте зелень на потом.
Шаг 3:
Очищенные от скорлупы и тёмной кожицы грецкие орехи измельчите в мелкую крошку или маслянистое пюре. Переложите в суп. Варите обязательно при медленном кипении.
Шаг 4:
Когда зёрна риса станут мягкими и разваренными, добавьте зелень. Пюрируйте массу до состояния крема с помощью погружного блендера.
Шаг 5:
Снова поставьте суп вариться, теперь добавьте сметану, соль и выбранные приправы. Немного прогрейте массу и разлейте по порционным суповым тарелками или мискам.
При желании часть зелени и орехов можно оставить для красивого оформления супа. Измельчённые продукты выкладываются в центр тарелки с блюдом.
Оригинальный суп с клёцками отлично подходит для диетического или детского питания. Его калорийность – всего 50 кКал на 100 мл готового супа. А его приготовление для вас и ваших детей станет целым приключением, если вы доверите им взбивать массу для клёцок и выкладывать их в кастрюлю.
Ингредиенты:
Для клёцок:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начните приготовление с чистки грибов, лука и зелени. Всё помойте и мелко нарежьте. Грибы и лук бросьте в кастрюлю и прямо там пассеруйте на масле пару минут. Затем налейте горячего куриного бульона и варите. Если готового бульона в наличие нет, берите обычную кипячёную воду.
Шаг 2:
Плавленый сыр натрите на тёрке или мелко нарежьте. Отправьте в суп. Спустя около получаса варки на медленном огне и прикрытой крышке добавьте молоко и зелень. Измельчите массу блендером до состояния крема. Заправьте солью и немного прогрейте на плите.
Шаг 3:
Займитесь клёцками. Взбейте яйцо с мукой и солью. Консистенция массы должна быть однородной, чуть жидковатой, тягучей. Поставьте в небольшой кастрюльке воду для закипания. Берите тесто ложкой (столовой или чайной) и отправляйте в кипящую воду. После начала кипения варите ещё около десяти минут.
Шаг 4:
Налейте суп в тарелку и выложите в центр несколько клёцок в качестве гарнира. Тут же подайте блюдо к столу.
Тесто для клёцок можно готовить и на манной крупе или кукурузном крахмале. Если вы уже попробовали этот рецепт и хотите разнообразить его, добавьте в тесто для клёцок семена кунжута - можно чёрного для контраста. Или кашицу из измельчённого шпината или другой зелени. Делайте их небольшими, чтобы за несколько минут клёцки успели провариться до готовности.
Минимум продуктов для рецепта и максимум полезных веществ, а также интересная подача грибного супчика делает его таким привлекательным!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите вкрутую куриное яйцо, остудите его и очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Промойте грибы и мелко нарежьте. У лука удалите шелуху и порубите его. Отправьте лук и грибы в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Поставьте вариться. Когда продукты дойдут до готовности, протрите массу сквозь железное сито.
Шаг 3:
Остудите массу супа до комнатной температуры введением молока. Затем добавьте в неё соль и манку. Снова поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока суп не закипит. Поперчите и снимите с огня.
Шаг 4:
Налейте в миску для подачи супа и разложите колечки нарезанного яйца.
На гарнир для этого супа можно использовать не только куриное яйцо, но перепелиное. Нарежьте круглые ломтики разного диаметра и разложите их в тарелке с супом.
Приятного аппетита!