Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт супа картофельного с грибами
Шаг 1:
Очищаем клубни картофеля от кожуры. Моем под струей воды и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Очищаем и моем морковь. Крошим овощ тоненькой соломкой, либо измельчаем в крупную стружку. С луковицы снимаем шелуху, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 3:
Под струей воды промываем грибы. Обсушиваем их и крошим тонкими ломтиками. Обжариваем в горячем масле до легкой румяности. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на слабый огонь. Варим примерно полчаса.
Шаг 4:
Добавляем в грибной отвар овощи, перчим, солим и кладем лавровый лист. Продолжаем готовить суп около 20 минут на умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими. Готовый суп прикройте крышкой и дайте ему настояться.
Грибы можете поджарить с овощами, так суп получится вкуснее и наваристее. Если вы используете шампиньоны, не держите их долго в воде, так как они быстро вбирают в себя влагу.
Самый вкусный суп получается из белых грибов. Вермишель, которую добавляют в суп, делает блюдо сытным. Картошка в сочетании с ароматными грибами и макаронными изделиями – полноценное блюдо на обед.
Ингредиенты
Как быстро приготовить суп картофельный с грибами
Шаг 1:
Крупные грибы разделите на шляпки и ножки. Меленькие экземпляры оставьте целыми. Тщательно промойте от песка и грязи. Ножки и шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2:
В трехлитровой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток листья лавра и прокипятите две минуты. Добавьте грибы и варите полчаса. Очистите от кожуры картофель, нарежьте его средними ломтиками. Луковицы освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Измельчите очищенную морковь в крупную стружку.
Шаг 3:
Когда грибы будут готовы, добавьте картофель. Готовьте десять минут. Выложите нашинкованный лук и варите пять минут. Добавьте морковную стружку и вермишель. Варите минут пять, регулярно перемешивая. Выньте лавровый лист, посолите суп и снимите с огня. При подаче украсьте блюдо листьями петрушки.
Вермишель можете заменить лапшой. Лучше, если она будет домашнего приготовления. Белые грибы могут быть свежими или сушеными. Особенно красивым получится блюдо, если использовать меленькие грибочки целиком.
Невероятно ароматный, с мягким сливочным вкусом, супчик готовят из доступных и простых продуктов. Его можно приготовить, даже если у вас нет блендера. Стоит отметить, что блюдо получается калорийным, поэтому не подойдет для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Срежьте с картофелин кожуру. Вымойте. Каждый клубень разрежьте на четыре части. Поместите в кастрюлю и влейте два литра воды. Поставьте на плиту и включите средний нагрев, варите до мягкости, добавив лавровый лист, душистый перец и соль.
Шаг 2:
Грибы промойте от песка и грязи. Нарежьте тонкими слайсами. Очистите лук и нашинкуйте его четверть кольцами. Обжаривайте овощ на сковороде, постоянно размешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы и продолжайте тушить до выпаривания жидкости. Поперчите, посолите и влейте сливки. Размешайте и доведите до вскипания. Просеивайте в смесь муку, непрерывно размешивая. Как только масса загустеет, снимите с плиты.
Шаг 3:
Картошку в кастрюле измельчите погружным блендером, не сливая жидкости. В картофельную смесь добавляем обжаренные грибы с луком и доведите до вскипания. Снимите с огня. Суп подавайте, добавив в тарелку измельченную зелень.
Можете слегка снизить калорийность блюда, используя сливки средней жирности. Не допускайте интенсивного кипения содержимого сковороды. Сливки обязательно должны быть свежими, иначе они свернутся.
Домашний суп с клецками, гречкой и грибами получается сытным и займет достойное место в меню вашей семьи. Грибы сделают блюдо очень ароматным. Это прекрасная альтернатива мясу.
Ингредиенты
Клецки
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте на плиту две кастрюли. Одна для приготовления супа, а во второй мы будем отваривать картофель для клецок.
Шаг 2:
Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Филе курицы вымойте, зачистите от пленок и снимите кожу. Поместите его во вторую кастрюлю с водой и варите минут 20. Грибы помойте от песка и мелко нарежьте их. Выложите в разогретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте нашинкованный лук и морковную стружку. Жарьте, регулярно размешивая, до мягкости овощей.
Шаг 4:
Выньте филе из бульона, охладите его и порежьте небольшими ломтями. В бульон выложите промытую гречневую крупу и варите до готовности. Поперчите, добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 5:
Отваренный картофель разомните до состояния пюре, слив лишнюю жидкость. Добавьте в картофельную массу муку и яйцо. Тщательно перемешайте. Берите ложечкой небольшое количество массы из картофеля и опускайте в кипящий бульон. Добавьте обжаренные грибы. Спустя пять минут добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с плиты.
Для приготовления картофельных клецок можете использовать пюре, оставшееся с ужина. Вы можете сварить суп на говяжьем или овощном бульоне. Оставьте несколько обжаренных ломтиков грибов, чтобы впоследствии украсить ими готовое блюдо.
Суп получится одинаково вкусным из фасованных плавленых сырков в брикетах, либо мягкого из коробочек. Желательно брать сыр с высокой жирностью.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Филе курицы промойте, зачистите от всего лишнего и поместите мясо в кастрюлю. Влейте фильтрованную воду и поставьте на плиту, включив средний нагрев. Варите бульон, не допуская сильного кипения, до готовности курицы.
Шаг 2:
Очищенную луковицу меленько покрошите и пассеруйте на постном масле до легкой румяности. Морковь очистите, крупно натрите и отправьте к луку. Продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Снимите с плиты.
Шаг 3:
Еще одну сковороду разогрейте. Грибы промойте от грязи и песка. Нарежьте их тонкими пластинами. Выложите их на сухую сковороду и обжарьте в собственном соку. Затем влейте немного постного масла. Приправьте все перцем и солью. Жарьте до румяности, периодически размешивая.
Шаг 4:
Куриное мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю отправьте нарезанную небольшими ломтиками картошку. Сюда же отправьте куриное филе и содержимое двух сковородок. Варите до готовности картофеля. Плавленый сырок порежьте или мелко натрите. Отправьте в суп и перемешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Спустя пять минут снимите с плиты.
При подаче в тарелку можете добавить измельченную зелень и щепоть мелко натертого пармезана.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)