Суп картофельный с грибами пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Грибной суп-пюре со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.
Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт с фото
Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.
Грибной крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.
Грибной суп из вешенок - классический рецепт с фото
Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.
Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Суп картофельный с грибами
Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.
Суп из вешенок с картошкой
Грибные супы очень часто готовят не на мясном бульоне, а на простой фильтрованной воде. В этом случае блюда получаются более легкими и постными. Хотя в нашей подборке рецептов супов из вешенок с картошкой мы будем использовать и белый рис, и разные овощи, и отварные яйца. Однако начнем с классики.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп картофельный с грибами

Пошаговые рецепты приготовления ароматного супа картофельного с грибами
2018-07-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9855
Число
просмотров
9855
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3.58
(гр)
3.58 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа картофельного с грибами

Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • две морковки;
  • две щепотки перца молотого черного;
  • луковица;
  • пучок зелени свежей;
  • пять картофелин;
  • 5 г кухонной соли;
  • полкилограмма грибов;
  • два лавровых листа;
  • ¼ пачки масла слив.

Пошаговый рецепт супа картофельного с грибами

Шаг 1:

Очищаем клубни картофеля от кожуры. Моем под струей воды и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Очищаем и моем морковь. Крошим овощ тоненькой соломкой, либо измельчаем в крупную стружку. С луковицы снимаем шелуху, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 3:

Под струей воды промываем грибы. Обсушиваем их и крошим тонкими ломтиками. Обжариваем в горячем масле до легкой румяности. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на слабый огонь. Варим примерно полчаса.

Шаг 4:

Добавляем в грибной отвар овощи, перчим, солим и кладем лавровый лист. Продолжаем готовить суп около 20 минут на умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими. Готовый суп прикройте крышкой и дайте ему настояться.

Грибы можете поджарить с овощами, так суп получится вкуснее и наваристее. Если вы используете шампиньоны, не держите их долго в воде, так как они быстро вбирают в себя влагу.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт супа картофельного с грибами

Самый вкусный суп получается из белых грибов. Вермишель, которую добавляют в суп, делает блюдо сытным. Картошка в сочетании с ароматными грибами и макаронными изделиями – полноценное блюдо на обед.

Ингредиенты

  • 400 г свежих белых грибов;
  • кудрявая петрушка – пучок;
  • четыре картофелины;
  • два лавровых листа;
  • вермишель – 90 г;
  • луковица репчатая;
  • морковь – одна шт.

Как быстро приготовить суп картофельный с грибами

Шаг 1:

Крупные грибы разделите на шляпки и ножки. Меленькие экземпляры оставьте целыми. Тщательно промойте от песка и грязи. Ножки и шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2:

В трехлитровой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток листья лавра и прокипятите две минуты. Добавьте грибы и варите полчаса. Очистите от кожуры картофель, нарежьте его средними ломтиками. Луковицы освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Измельчите очищенную морковь в крупную стружку.

Шаг 3:

Когда грибы будут готовы, добавьте картофель. Готовьте десять минут. Выложите нашинкованный лук и варите пять минут. Добавьте морковную стружку и вермишель. Варите минут пять, регулярно перемешивая. Выньте лавровый лист, посолите суп и снимите с огня. При подаче украсьте блюдо листьями петрушки.

Вермишель можете заменить лапшой. Лучше, если она будет домашнего приготовления. Белые грибы могут быть свежими или сушеными. Особенно красивым получится блюдо, если использовать меленькие грибочки целиком.

Вариант 3. Сливочный крем-суп картофельный с грибами

Невероятно ароматный, с мягким сливочным вкусом, супчик готовят из доступных и простых продуктов. Его можно приготовить, даже если у вас нет блендера. Стоит отметить, что блюдо получается калорийным, поэтому не подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • пол-литра жирных сливок;
  • морская соль;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • молотый перец черный;
  • картошка – четыре шт.;
  • по вкусу зелени укропа и петрушки;
  • лук – одна шт.;
  • 75 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Срежьте с картофелин кожуру. Вымойте. Каждый клубень разрежьте на четыре части. Поместите в кастрюлю и влейте два литра воды. Поставьте на плиту и включите средний нагрев, варите до мягкости, добавив лавровый лист, душистый перец и соль.

Шаг 2:

Грибы промойте от песка и грязи. Нарежьте тонкими слайсами. Очистите лук и нашинкуйте его четверть кольцами. Обжаривайте овощ на сковороде, постоянно размешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы и продолжайте тушить до выпаривания жидкости. Поперчите, посолите и влейте сливки. Размешайте и доведите до вскипания. Просеивайте в смесь муку, непрерывно размешивая. Как только масса загустеет, снимите с плиты.
Шаг 3:

Картошку в кастрюле измельчите погружным блендером, не сливая жидкости. В картофельную смесь добавляем обжаренные грибы с луком и доведите до вскипания. Снимите с огня. Суп подавайте, добавив в тарелку измельченную зелень.

Можете слегка снизить калорийность блюда, используя сливки средней жирности. Не допускайте интенсивного кипения содержимого сковороды. Сливки обязательно должны быть свежими, иначе они свернутся.

Вариант 4. Суп картофельный с грибами, гречкой и клецками

Домашний суп с клецками, гречкой и грибами получается сытным и займет достойное место в меню вашей семьи. Грибы сделают блюдо очень ароматным. Это прекрасная альтернатива мясу.

Ингредиенты

  • лавровый лист;
  • 400 г грибов;
  • 100 г гречки;
  • 400 г филе курицы;
  • лук и морковь – по 1 шт.

Клецки

  • 600 г картошки;
  • 100 г муки пшенич.;
  • яйцо крупное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте на плиту две кастрюли. Одна для приготовления супа, а во второй мы будем отваривать картофель для клецок.

Шаг 2:

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Филе курицы вымойте, зачистите от пленок и снимите кожу. Поместите его во вторую кастрюлю с водой и варите минут 20. Грибы помойте от песка и мелко нарежьте их. Выложите в разогретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте нашинкованный лук и морковную стружку. Жарьте, регулярно размешивая, до мягкости овощей.

Шаг 4:

Выньте филе из бульона, охладите его и порежьте небольшими ломтями. В бульон выложите промытую гречневую крупу и варите до готовности. Поперчите, добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 5:

Отваренный картофель разомните до состояния пюре, слив лишнюю жидкость. Добавьте в картофельную массу муку и яйцо. Тщательно перемешайте. Берите ложечкой небольшое количество массы из картофеля и опускайте в кипящий бульон. Добавьте обжаренные грибы. Спустя пять минут добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с плиты.

Для приготовления картофельных клецок можете использовать пюре, оставшееся с ужина. Вы можете сварить суп на говяжьем или овощном бульоне. Оставьте несколько обжаренных ломтиков грибов, чтобы впоследствии украсить ими готовое блюдо.

Вариант 5. Суп картофельный с грибами и плавленым сыром

Суп получится одинаково вкусным из фасованных плавленых сырков в брикетах, либо мягкого из коробочек. Желательно брать сыр с высокой жирностью.

Ингредиенты

  • морковка;
  • кухонная соль;
  • 400 г картофеля;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • молотый черный перец;
  • 400 г шампиньонов;
  • масло постное;
  • две куриные грудки;
  • три плавленых сырка.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе курицы промойте, зачистите от всего лишнего и поместите мясо в кастрюлю. Влейте фильтрованную воду и поставьте на плиту, включив средний нагрев. Варите бульон, не допуская сильного кипения, до готовности курицы.

Шаг 2:

Очищенную луковицу меленько покрошите и пассеруйте на постном масле до легкой румяности. Морковь очистите, крупно натрите и отправьте к луку. Продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Снимите с плиты.

Шаг 3:

Еще одну сковороду разогрейте. Грибы промойте от грязи и песка. Нарежьте их тонкими пластинами. Выложите их на сухую сковороду и обжарьте в собственном соку. Затем влейте немного постного масла. Приправьте все перцем и солью. Жарьте до румяности, периодически размешивая.

Шаг 4:

Куриное мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю отправьте нарезанную небольшими ломтиками картошку. Сюда же отправьте куриное филе и содержимое двух сковородок. Варите до готовности картофеля. Плавленый сырок порежьте или мелко натрите. Отправьте в суп и перемешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Спустя пять минут снимите с плиты.

При подаче в тарелку можете добавить измельченную зелень и щепоть мелко натертого пармезана.




Похожие рецепты
Суп из консервированных шампиньонов
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.
Суп из маринованных грибов
Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.
Грибной суп из опят
Лесные грибы потребляют не только как самостоятельное блюдо в жареном или маринованном виде, но и используют их для приготовления различных кушаний: жаркого, запеканок, салатов и пирогов. А грибной супчик из опят обязательно понравится взрослым и деткам.
Диетический грибной суп
Грибы содержат аминокислоты, которые есть только в продуктах животного происхождения. Поэтому блюда из них часто готовят во время поста. В грибах содержится минимум жиров, что дает возможность применять их в диетическом питании. Блюда из грибов отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом.
Грибной суп с лапшой
Как хорош горячий грибной супчик после бурного веселья! А если дать приостыть, то и в жару или после тяжёлой работы. Порадует дачника и туриста, обратит на себя внимание даже в ресторанном меню. А что в нём такого заманчивого, наверняка и не скажешь – скромные продукты, простой рецепт.
Грибной суп из лесных грибов
Ароматный суп выйдет даже из одних лишь грибов, ну разве что добавить к ним картофелинку для сытности. Но, если ваша задача – приготовить классическое блюдо, не примените воспользоваться предлагаемым рецептом.
Грибной суп из белых грибов
Боровик – благородный гриб, из которого готовят самые вкусные первые и вторые блюда. Он хорошо усваивается и обладает отличным вкусом. Особенно ароматными получаются первые блюда.
Грибной суп в мультиварке
Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.
Грибной суп из варенных грибов
Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен – суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.
Грибной суп с рисом
Традиционный грибной суп с рисовой крупой – это превосходное, ароматное, аппетитное и очень сытное первое блюдо. Готовится оно на основе любого мясного бульона или просто воды с добавлением замороженных, свежих или сухих белых грибов. Также в состав входит плавленый сыр, который делает его нежным, с приятным молочным вкусом.
Грибной суп с мясом
Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.
Грибной суп с перловкой
Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить этот раздел нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.
Грибной суп с фасолью
Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью – прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.
Грибной суп с гречкой
Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их предварительно нужно оставить в холодной воде для размачивания. На это уйдет около трех часов, но зато результат действительно порадует. Простой рецепт вкусного и сытного грибного супа с гречкой на плите в кастрюле.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)