Лесные грибы потребляют не только как самостоятельное блюдо в жареном или маринованном виде, но и используют их для приготовления различных кушаний: жаркого, запеканок, салатов и пирогов. А грибной супчик из опят обязательно понравится взрослым и деткам.
Ингредиенты:
Как приготовить грибной суп из опят
Шаг 1:
Сначала размораживаем грибы. Для этого складываем их в миску, заливаем водой и оставляем на некоторое время, после чего тщательно промываем и даем стечь в дуршлаге.
Шаг 2:
Отправляем на плиту кастрюльку с водой или бульоном, бросаем соль, приправы, лаврушку и дожидаемся закипания.
Шаг 3:
Пока греется основа для супа, очищаем картошку, моем под краном и нарезаем так, как нравится: квадратиками, соломкой или полукруглыми ломтиками, а затем бросаем их закипевшую воду.
Шаг 4:
Отчищаем луковку и морковку, споласкиваем под краном, потом измельчаем ножом или теркой.
Шаг 5:
Пассируем овощи на слабом огне, а когда они немного смягчатся, добавляем разморозившиеся грибочки и продолжаем готовить, присыпав массу солью и приправками.
Шаг 6:
Когда картофель дойдет до стадии полуготовности, извлекаем из кастрюли лавровые листочки и закладываем смесь грибов и овощей, после чего продолжаем варку на медленном огне.
Шаг 7:
Пассируем на сливочном масле пшеничную муку, а когда она станет золотистой, закладываем ее в бульон вместе с промытой и мелко нарубленной зеленью.
Готовый грибной супчик из опят замороженных разливаем по тарелкам и подаем с сухариками, гренками или ломтиками хлеба. При желании за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с конфорки, можно добавить в блюдо жирные сливки.
Когда требуется сделать грибной супчик из опят замороженных на скорую руку, можно положить в блюдо макаронные изделия или любую крупу. При этом следует учесть, что некоторые ее виды, например, пшено или перловка, нуждаются в предварительном замачивании, и сделать это заблаговременно.
В процессе готовки потребуется:
Как приготовить грибной суп из опят быстрым способом
Шаг 1:
Бросаем грибы в воду, чтобы они разморозились, а затем отцеживаем их на дуршлаге, предварительно промыв.
Шаг 2:
Доводим до закипания подсоленную и заправленную специями воду или бульон, кладем перебранную и промытую крупу и варим, не забывая помешивать, в противном случае она прилипнет ко дну. Если для приготовления блюда используются макаронные изделия, их кладут в конце готовки, вместе с зажаркой.
Шаг 3:
Припускаем на сковороде измельченную морковку и лук, затем добавляем грибы и немного поджариваем, насыпав немножко соли и приправ. Если времени на готовку совсем мало, размороженные опята можно заложить непосредственно в кастрюлю, без предварительной обжарки.
Шаг 4:
Высыпаем в бульон зажарку, вливаем сливки и доводим до закипания, после чего держим на огне еще некоторое время и убираем кастрюльку плиты.
Грибной супчик из замороженных опят наливаем в пиалки, засыпаем зеленью и подаем.
Если в холодильнике, помимо замороженных грибов, нашлась кислая капуста и банка соленых огурчиков, стоит сделать вкусный суп-рассольник.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Складываем в кастрюльку порезанную курятину, заливаем водой, насыпаем соль, приправы и готовим на слабом огне.
Шаг 2:
Когда мясо перестанет выделять пенку, высыпаем в кастрюлю порезанный картофель и продолжаем готовить.
Шаг 3:
Отчищаем луковицу и морковку, измельчаем и обжариваем на растительном жире, а когда они станут мягкими, добавляем размороженные и промытые опята и продолжаем готовку, посыпав массу солью и приправами.
Шаг 4:
Заправляем зажарку томат-пастой или кладем освобожденное от кожуры и измельченные на терке помидоры, после чего тушим смесь ещё некоторое время.
Шаг 5:
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю грибную зажарку, мелко нарезанные огурчики и отцеженную от рассола капусту, а затем варим блюдо еще некоторое время.
Курино-грибной суп-рассольник из опят разливаем в пиалки, посыпаем зеленью, сдабриваем сметаной и подаем на стол.
Когда у хозяйки достаточно времени на готовку, и хочется порадовать домашних вкусным обедом, стоит воспользоваться рецептом грибного супчика из опят с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополаскиваем рисовые зернышки под напором воды, складываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем настаиваться. В другой миске размораживаем опята, добавив в емкость воду.
Шаг 2:
Проворачиваем в мясорубке свинину, говядину или филе птицы вместе с очищенными чесночными зубчиками. Затем потребуется добавить в фарш куриное яйцо, отцеженный от воды распаренный рис, соль, приправы, и тщательно вымешать.
Шаг 3:
Отчищаем от кожурок картофель, моем, режем дольками и отправляем вариться, немного подсолив воду.
Шаг 4:
Измельчаем очищенную и отмытую под краном луковицу и морковку, припускаем в сковороде до мягкости, после чего убираем с плиты.
Шаг 5:
Когда картошка практически сварится, сыплем в бульон грибы и приступаем в закладке фрикаделек. Для этого берем фарш влажной рукой, скатываем из него небольшие шарики и отправляем их в кастрюлю, сделав нагрев минимальным.
Шаг 6:
После того как бульон с фрикадельками закипит, добавляем в кастрюлю зажарку и варим блюдо еще некоторое время.
Готовый грибной супчик из опят с мясными фрикадельками подаем к столу, посыпав каждую порцию мелко нашинкованный зеленью.
При готовке можно взять не только мясной, но и рыбный бульон, для создания которого подойдет как тушка, так и филе. При этом стоит учитывать, что в случаях, когда основа для супа готовится из тушки, жидкость впоследствии придется процедить, поскольку после варки в ней могут остаться мелкие косточки и чешуйки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Оставляем грибы размораживаться в миске с водичкой, а в это время промываем рыбку, нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю и варим, добавив соль и специи. Пенки будет выделяться много, и ее потребуется постоянно снимать, чтобы не испортить вкус бульона.
Шаг 2:
Чистим картошку, моем, режем и отправляем к рыбе, немного убавив подогрев.
Шаг 3:
Очищаем морковочку и луковку, споласкиваем, измельчаем и пассируем в сковородке.
Шаг 4:
После того как овощи станут мягкими, отцеживаем от воды опята, промываем и кладем в зажарку, а затем продолжаем обжаривание.
Шаг 5:
Когда картофель и рыба сварятся, перекладываем в кастрюлю грибы и овощи, вливаем сливки или добавляем жирную сметану и доводим массу до закипания, а затем убираем с плиты.
Грибной супчик с рыбой и опятами и подаем к столу, посыпав порции нашинкованный зеленью и добавив в тарелки несколько оливок.
В приведенные рецепты можно вносить собственные коррективы, по-разному комбинируя ингредиенты, и придумать множество вариантов грибного супчика из опят в соответствии с собственным вкусом.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)