Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью быстро и очень вкусно - традиционный рецепт с пошаговыми фото от Анны Каблучок
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.
Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.
Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт с фото
Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Грибной суп из вешенок - классический рецепт с фото
Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.
Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Суп картофельный с грибами
Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.
Суп из вешенок с картошкой
Грибные супы очень часто готовят не на мясном бульоне, а на простой фильтрованной воде. В этом случае блюда получаются более легкими и постными. Хотя в нашей подборке рецептов супов из вешенок с картошкой мы будем использовать и белый рис, и разные овощи, и отварные яйца. Однако начнем с классики.

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный суп из сушёных лисичек с картошкой и вермишелью (макаронами или лапшой) по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
492
Число
просмотров
492
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.

Суп с сушёными грибами очень прост в приготовлении. Основу блюда составляют собственно сами грибы, которые прекрасно сочетаются с картошкой и обжаренными на растительном масле морковкой и луком. Лапша гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье довольно сытным.

Ингредиенты:

  • лисички сушёные – 30-40 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лапша (вермишель) суповая – 150 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 1

Способ приготовления супа из сушеных грибов:

Лисички выложите в миску. Залейте тёплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 2

Затем грибы выньте, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 3

Воду, в которой вы замачивали лисички, процедите через мелкое ситечко и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте столько воды, чтобы объём жидкости составлял 2 л. Всыпьте грибы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут, не забывая собирать образующуюся пену.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 4

Пока лисички варятся, промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 5

Вымойте, почистите и нарежьте брусочками картофель.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 6

Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 7

Обжарьте овощи до мягкости.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 8

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 9

Туда же добавьте картофель.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 10

По вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Продолжайте варить суп 20 минут.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 11

Затем засыпьте лапшу. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё 5 минут.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 12

Суп с сушёными грибами готов. Дайте ему минут 10 настояться, затем разлейте в порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте к столу.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 13

Хозяйке на заметку:

Если вы вместо лапши будете заправлять суп с сушёными лисичками другими макаронными изделиями, то внимательно прочитайте время их варки, указанное на упаковке.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.05.21 13:36 Марина Сироткина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается - смело готовьте.

18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно

11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.

15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.

03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.

28.02.21 09:28 Александра Сафронова
Замечательный сайт. Единственный недостаток - мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.

17.04.21 19:18 Анна Ершова
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому - это действительно большой труд.

03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?

19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел - рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.