Вариант 5: Рецепт грибного супа из варенных грибов с картофельными клёцками и гречкой для мультиварки
Гречневые супы ароматны и необычны, а сочетание этой крупы с грибами создаёт совсем уж неизбитый аромат и вкус. Рецепт, взятый за основу, предполагает приготовление на основе бульона из дичи, но поскольку такой продукт доступен далеко не всем, заменить его можно куриным.
Ингредиенты:
- три крупных клубня картофеля;
- четверть килограмма свежих шампиньонов;
- большая сладкая морковка;
- 120 гр. гречки;
- репчатая луковица;
- крупное свежее яйцо;
- 60 гр. муки;
- две ложки кукурузного масла.
Как приготовить
Суп можно приготовить на бульоне или просто воде. Для бульона лучше всего взять куриную грудку. Чтобы получить два литра основы, следует взять 400 гр. куриного филе. Бульон можно сварить в кастрюле или мультиварке перед приготовлением супа или заранее.
Шаг 1:
Очищенные картофелины отвариваем до готовности, слегка подсолив воду. Слив жидкость полностью, разминаем в пюре.
Шаг 2:
Обмываем шампиньоны, режем тонкими пластинками. Очищенную морковь трём тёркой с мелкими ячейками, луковицу шинкуем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Включаем мультиварку, установив программу жарки. Наливаем в чашу масло и сразу выкладываем в неё лук и морковку. Прикрыв крышку, обжариваем, периодически помешивая, до окончания установленного режима.
Шаг 4:
Перебираем и тщательно промываем гречку. Подогреваем на плите заранее сваренный бульон.
Шаг 5:
Выкладываем к овощам грибы, наливаем бульон или горячую, почти кипящую, воду. Солим, кладём гречневую крупу.
Шаг 6:
Плотно закрыв крышку, переводим мультиварку на опцию «Суп». Установив на таймере время 60 минут, запускаем процесс.
Шаг 7:
В остывшее картофельное пюре разбиваем яйцо. Тщательно перемешивая, вводим муку.
Шаг 8:
Через полчаса после запуска программы открываем крышку и, зачерпывая смоченной в воде ложечкой, опускаем в суп картофельное тесто.
Шаг 9:
Проварив клёцки десять минут, опускаем в чашу, разобранную по волокнам грудку. Этот шаг для тех, кто готовит суп на бульоне.
Шаг 10:
Откорректировав вкус солью, добавляем мелкорубленую петрушку. Оставляем грибной суп до окончания программы при закрытой крышке.