Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне - классический рецепт
Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Готовится очень просто. Наверняка такой суп станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- четыреста грамм курин бедрышек;
- двести грамм шампиньонов;
- одна небольшая луковица;
- среднего размера морковка;
- триста грамм картофеля;
- две веточки зелени;
- два лавровых листа;
- десять грамм соли;
- черн перец – половин десертн лож;
- немного подсолнечн масла для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне
Шаг 1:
Бедрышки сполосните под водой, снимите с них кожу и ставим вариться на небольшой огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, слегка подсолите. Положите листики лаврушки и варите до готовности.
Шаг 2:
Очищаем лук и мелко рубим ножом.
Шаг 3:
Очищенную морковку нарежьте тонкими полуколечками.
Шаг 4:
Шампиньоны промываем, аккуратно измельчаем нетолстыми слайсами.
Шаг 5:
Картошку нарежьте как для обычно на суп – кубиками, брусочками или квадратами среднего размера. Залейте водой, чтобы не потемнел.
Шаг 6:
Как только курочка сварится, вынимаем из бульона и разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю.
Сразу же положите картошку и варите еще четверть часа.
Шаг 7:
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем вводим тертую морковь. Когда зажарка станет красивой золотистой, вводите нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости грибов.
Сразу добавьте заправку в суп, подсолите, поперчите и варите еще четверть часа.
Шаг 8:
Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Проварите минут десять и выключайте огонь.
К такому обеду подавайте сметану, она приятно дополнит суп.
Хозяйке на заметку: Если у вас хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно размочите их в воде и добавьте в суп вместе с картофелем. Так суп будет еще наваристей с насыщенным грибным вкусом.