Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Готовится очень просто. Наверняка такой суп станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне
Шаг 1:
Бедрышки сполосните под водой, снимите с них кожу и ставим вариться на небольшой огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, слегка подсолите. Положите листики лаврушки и варите до готовности.
Шаг 2:
Очищаем лук и мелко рубим ножом.
Шаг 3:
Очищенную морковку нарежьте тонкими полуколечками.
Шаг 4:
Шампиньоны промываем, аккуратно измельчаем нетолстыми слайсами.
Шаг 5:
Картошку нарежьте как для обычно на суп – кубиками, брусочками или квадратами среднего размера. Залейте водой, чтобы не потемнел.
Шаг 6:
Как только курочка сварится, вынимаем из бульона и разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю.
Сразу же положите картошку и варите еще четверть часа.
Шаг 7:
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем вводим тертую морковь. Когда зажарка станет красивой золотистой, вводите нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости грибов.
Сразу добавьте заправку в суп, подсолите, поперчите и варите еще четверть часа.
Шаг 8:
Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Проварите минут десять и выключайте огонь.
К такому обеду подавайте сметану, она приятно дополнит суп.
Хозяйке на заметку: Если у вас хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно размочите их в воде и добавьте в суп вместе с картофелем. Так суп будет еще наваристей с насыщенным грибным вкусом.
Приготовление грибного супа лучше начать накануне. Так вы сможете запастись куриным бульоном, например, если вы готовите какой-нибудь салат с курицей. Грибочки возьмем соленые, они уже готовы и их не нужно замачивать в воде. Если времени варить бульон заранее нет, или вы решили приготовить суп спонтанно, возьмите куриный кубик – он даст нам необходимый бульон. Тогда первый шаг можно пропустить. А мы расскажем полный рецепт с курицей.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить грибной суп на курином бульоне
Шаг 1:
Здесь у нас будет два варианта. Первый – промыть и отварить заранее курицу. Залив двумя литрами воды. Немного посолите после закипания, положите лаврушку и готовьте бульон с курочкой. Не забываем снимать пену. Готовую курицу разбираем на волокна и кладем обратно.
Если курицу варить времени нет, приступаем ко второму шагу.
Шаг 2:
Второй вариант – наливаем два литра воды, кидаем два куриных кубика и доводим до кипения на слабом огне.
Шаг 3:
За это время моем и чистим картофель, нарезаем брусочками.
Шаг 4:
Соленые грибы произвольно нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5:
Лук и морковь очищаем, споласкиваем. Лук измельчаем ножом, морковь – на терке.
Шаг 6:
На разогретой сковороде делаем овощную зажарку ил лука и моркови. Через три минуты обжаривания добавляем муку, солим и перемешиваем. Томим еще пару минут.
Шаг 7:
В бульон кладем картошку, соленые грибы и варим двадцать минут. Если у вас молодой картофель, то время варки может сократиться.
Шаг 8:
Добавляем зажарку, размешиваем. Можно пробовать на вкус, подсолить и поперчить.
Шаг 9:
Зелень промойте, измельчите и добавьте в бульон. Варите минут десять и снимайте с огня.
Дайте немного настояться и зовите всех к столу.
В куриный суп часто добавляют лапшу или вермишель. Мы тоже дополним второй блюдо, сделаем его более сытным и густым. Курицу на бульон можно взять любую, у нас будут бедра. Подойдет и спинка. Расчет ингредиентов идет на четыре литра воды.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Как обычно моем и заливаем водой курицу. Отвариваем с лавровым листом до готовности. Солить лучше после закипания, постоянно снимаем пену.
Если есть черный перец горошком, киньте парочку после снятия первой пены – бульон будет еще вкусней.
Варите мясо до полной готовности, потом вынимаем, срезаем мякоть с костей и разбираем на волокна.
Кладем обратно и продолжаем варить суп. По желанию бульон можно процедить.
Шаг 2:
Теперь можно добавить нарезанную брусочками картошку. Варим до готовности, проверяем вилкой или ножом.
Шаг 3:
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами. Сначала томим без добавления масла. В первую очередь выпаривается грибной сок, а потом уже начнут румяниться грибочки. В конце добавляем немного масла, подрумяниваем.
Шаг 4:
Луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем на сковородку к грибам. Размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 5:
Морковку освобождаем от верхнего слоя, моем и натираем на терке. Добавляем на сковородку и готовим до золотистого цвета, перемешивая лопаткой.
Отправляем зажарку в суп.
Шаг 6:
Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите яичную лапшу и положите брикетик в бульон.
Шаг 7:
В самом конце добавляем рубленую зелень и варим до готовности лапши. Получается примерно 3-5 минут. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам, чтобы лапша не разварилась.
По этому рецепту мы приготовим вкусный куриный суп с грибами, сыром и сливками. Вместо курицы положим кубик, он придаст нужный аромат и даст навар. Подавайте его с сухариками. Рецепт рассчитан на четыре порции и полчаса готовки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю налейте триста миллилитров воды, положите куриный кубик и доведите до кипения. Затем размешиваем до растворения кубика и даем остыть.
Шаг 2:
Грибы промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом на слайсы
Шаг 3:
Очищаем лук, нарезаем мелко ножом и засыпаем на сковородку с растительным маслом. Можно сразу добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Немного остудите зажарку, и поместите в чашу блендера. Пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 5:
В небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку и припустите на среднем огне буквально две минуты. Залейте сливками.
Шаг 6:
В кастрюлю с бульоном добавьте сливочную массу, пюре из грибов и лука. Посолите, посыпьте перцем и дождитесь, когда суп закипит.
Шаг 7:
Натираем на терке сыр, отправляем в суп и размешиваем. Варите до расплавления сыра.
Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно украсить зеленью.
Для приготовления нам понадобится суповой набор, немного сушеных лесных грибов и овощи. Дополним суп чесноком, имбирем. Для большей сытности добавим вермишель.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите кастрюлю, в нее кладем имбирь и суповой набор. Сразу же для бульона положим целую очищенную морковь и луковицу. Залейте водой, добавьте лаврушку и перец горошком.
Варим на маленьком огне около получаса в подсоленной воде.
Шаг 2:
Сушеные грибы залейте теплой водой, пусть размокают.
Шаг 3:
Как только сварился бульон, вынимаем имбирь, морковь и лук – выбрасываем. Курицу достаем, разбираем на волокна, кладем обратно и продолжаем варить.
Шаг 4:
Теперь берем вторую луковицу и морковь, измельчаем и делаем овощную зажарку. Через десять минут кладем в бульон.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю вымоченные грибы прямо с водой.
Шаг 6:
Через четверть часа вводим нарезанный кубиками картофель, а через столько же времени кладем куркуму, пропущенный через пресс чеснок и вермишель.
Варите до готовности картошки.
Готовый суп лучше всего настоять около четверти часа, он станет еще ароматнее.