Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью – прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт грибного супа с фасолью
Шаг 1:
На всю ночь замочите фасоль, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
Шаг 2:
На следующее утро фасоль промойте, залейте чистой водой и отварите на слабом огне чуть больше одного часа.
Шаг 3:
Освобожденные от загрязнения подберезовики вымочите в соленой воде полчаса.
Шаг 4:
Грибы ополосните в дуршлаге холодной водой.
Шаг 5:
Овощи очистите, нашинкуйте лук кубиком, морковь кружочками.
Шаг 6:
Очистите картошку, нарежьте квадратиком, выложите в кастрюлю с водой и отварите при умеренном огне 25 минут.
Шаг 7:
Выложите грибы и варите такое же время.
Шаг 8:
Морковку с луком пассеруйте в маслице до золотистого цвета.
Шаг 9:
Добавьте в суп фасоль одновременно с овощной пассеровкой, всыпьте соль, перец, хорошо размешайте и прокипятите пять минут.
Шаг 10:
Оставьте суп, прикрыв крышкой, на несколько минут, чтобы настоялся.
Шаг 11:
При подаче в каждую тарелочку с супом положите небольшое количество сметаны и зелени.
Вместо подберезовиков можете взять подосиновики, лисички или маслята.
Весьма простой в приготовление и одновременно интересный на вкус грибной супчик. В этом рецепте не предусматривается замачивание сухой фасоли, так как используется консервированная, а вместо лесных грибов берут шампиньоны, которые не нуждаются в предварительном вымачивание и варке. Следовательно, значительно уменьшается время на приготовление блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить грибной суп с фасолью
Шаг 1:
Лук с морковью освободите от кожуры и шелухи, измельчите лук ножом, морковь – на мелкой терке.
Шаг 2:
Освобожденные от загрязнения шампиньоны нарежьте пластинами.
Шаг 3:
Лук, морковь, грибы обжарьте на сковороде, влив оливковое масло, в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Всыпьте кукурузную муку и прожарьте еще 3 минуты.
Шаг 5:
С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в кипящую воду, добавьте зажарку и проварите чуть меньше получаса.
Шаг 6:
В суп добавьте выдавленный в чесночнице чеснок, лавровый листик и немного прокипятите.
Шаг 7:
Подсолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой.
Шаг 8:
Оставьте на полчаса для настаивания.
Не менее вкусным получится такой супчик с маринованными шампиньонами, а вместо кукурузной муки в пассеровку можете всыпать обычную пшеничную муку.
А чтобы грибной суп с фасолью получился еще питательнее можно приготовить его с мясом курицы. В готовом виде он восхитительно вкусный и все такой же легкий и низкокалорийный. Особенно понравится поклонникам ароматных супчиков на насыщенном курином бульоне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую фасоль оставьте в воде на некоторое время, чтобы набухла.
Шаг 2:
Грудки отварите на небольшом пламени огня 35 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3:
Грудки выньте из бульона, отделите филе и снова забросьте в бульон.
Шаг 4:
Добавьте очищенную и нарезанную квадратиком картошку, фасоль, варите чуть больше получаса.
Шаг 5:
Очищенные и измельченные морковку с луковицей прожарьте на сковороде в маслице 12 минут.
Шаг 6:
Добавьте к овощам очищенные, помытые, нарезанные шампиньоны, хорошо размешайте и прожарьте 15 минут.
Шаг 7:
Зажарку посолите, поперчите, приправьте специями и прогрейте 4 минуты.
Шаг 8:
Пассеровку переложите в суп, кипятите 12 минут.
Шаг 9:
Настаивайте суп 35 минут.
Шаг 10:
Подавайте в тарелках с зеленью.
А для более интересного и пикантного вкуса вместо свежих грудок курицы можете взять копченые.
Следующий рецепт грибного супа понравится поклонникам острых, пикантных блюд. Необычное сочетание грибов, фасоли и перца чили делает его непередаваемо ароматным, питательным, с резким вкусом. А измельченная в блендере вареная фасоль придает блюду особую нежную консистенцию.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Красную фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Шаг 2:
Наутро фасоль промойте, переложите в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут на среднем пламени огня.
Шаг 3:
За 5 минут до готовности фасоли добавьте в воду лаврушку и соль.
Шаг 4:
Готовую фасоль охладите и превратите в пюре блендером.
Шаг 5:
Фасолевое пюре выложите в бульон.
Шаг 6:
На сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 5 минут измельченный чеснок и перец чили, предварительно очищенный, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный мелким кубиком.
Шаг 7:
Чеснок и перец чили выньте шумовкой из масла.
Шаг 8:
В остром масле обжарьте очищенные, помытые, нашинкованные пластинами шампиньоны 12 минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца жарки грибы подсолите.
Шаг 9:
Обжаренные шампиньоны переложите в бульон с фасолью, варите 20 минут.
Шаг 10:
Добавьте петрушку, оставшийся чеснок, выдавленный через чесночницу, всыпьте черный перец, кипятите 4 минуты.
Шаг 11:
Настаивайте под крышкой полчаса.
Шаг 12:
Подавайте в порционных тарелках, рядом в отдельной посуде поставьте чесночные гренки.
Такой супчик можете приготавливать с вечера на обед следующего дня, так он лучше настоится и получится еще вкуснее и ароматнее.
Еще один чудесный вариант грибного супа с фасолью. По способу приготовления и имеющимся ингредиентам он схож с другими рецептами, только в него добавляют еще и вермишель, которая делает суп очень сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
На бульон:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо набухшую красную фасоль залейте чистой водой и отварите на маленьком огне около 1 часа.
Шаг 2:
Для бульона куриные ножки помойте, положите в кастрюлю с водой и отварите 35 минут, добавив листочки лавра и горошины перца, периодически убирая ложкой пену. Ножки извлеките из бульона.
Шаг 3:
Очищенный и нарезанный квадратиком картофель забросьте в бульоне, варите 25 минут.
Шаг 4:
С вареной фасоли слейте воду.
Шаг 5:
Освобожденные от загрязнений подберезовики мелко нарежьте и прожарьте на сковороде 15 минут, добавив чуток масла и не забывая помешивать.
Шаг 6:
Добавьте к грибам очищенную и измельченную луковичку, прожарьте до размягчения лука.
Шаг 7:
Переложите пассеровку в суп, всыпьте вермишель, зелень, посолите, поперчите, проварите 8 минут.
Шаг 8:
Настаивайте полчаса.
Шаг 9:
При подаче разлейте по тарелкам, по желанию в каждую положите сметану.
Очень вкусным, изысканным и необычным получится такой супчик, если его приготовить на воде, добавив копченую колбаску или сосиски, нарезанные кружочками или соломкой.