Вариант 4. Острый грибной суп с фасолью
Следующий рецепт грибного супа понравится поклонникам острых, пикантных блюд. Необычное сочетание грибов, фасоли и перца чили делает его непередаваемо ароматным, питательным, с резким вкусом. А измельченная в блендере вареная фасоль придает блюду особую нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- 85 мл оливкового масла;
- лаврушка – 1 шт.;
- 1 стручок горького перца;
- 3 дольки чеснока;
- 430 г свежих шампиньонов;
- 425 г красной фасоли;
- 85 г измельченной петрушки;
- перец черный, соль – по пол маленькой ложечки.
Как приготовить
Шаг 1:
Красную фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Шаг 2:
Наутро фасоль промойте, переложите в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут на среднем пламени огня.
Шаг 3:
За 5 минут до готовности фасоли добавьте в воду лаврушку и соль.
Шаг 4:
Готовую фасоль охладите и превратите в пюре блендером.
Шаг 5:
Фасолевое пюре выложите в бульон.
Шаг 6:
На сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 5 минут измельченный чеснок и перец чили, предварительно очищенный, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный мелким кубиком.
Шаг 7:
Чеснок и перец чили выньте шумовкой из масла.
Шаг 8:
В остром масле обжарьте очищенные, помытые, нашинкованные пластинами шампиньоны 12 минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца жарки грибы подсолите.
Шаг 9:
Обжаренные шампиньоны переложите в бульон с фасолью, варите 20 минут.
Шаг 10:
Добавьте петрушку, оставшийся чеснок, выдавленный через чесночницу, всыпьте черный перец, кипятите 4 минуты.
Шаг 11:
Настаивайте под крышкой полчаса.
Шаг 12:
Подавайте в порционных тарелках, рядом в отдельной посуде поставьте чесночные гренки.
Такой супчик можете приготавливать с вечера на обед следующего дня, так он лучше настоится и получится еще вкуснее и ароматнее.