Вариант 1: Классический рецепт приготовления курино-грибного супа
Грибные супы с курицей — это вкусные, питательные, но в тоже время низкокалорийные блюда. Такая пища является ценным источником ряда микроэлементов и аминокислот, а по количеству белка и протеина значительно превосходит блюда, приготовленные на основе свинины или говядины. За счёт этого курино-грибные супы популярны во всём мире, и существует множество способов их приготовления.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- 500 г грибов любого вида;
- 4-5 картофелин;
- морковь;
- луковица;
- 3 л фильтрованной водички;
- лавровый лист; соль и приправы;
- веточки зелени;
- жир для обжаривания.
Пошаговый рецепт грибного супа с курицей
Шаг 1:
Делим на небольшие ломти промытую куриную тушку, выкладываем в кастрюлю, добавляем водичку, соль, приправы, лавровый лист и ставим вариться. Когда масса начнет кипеть, будет выделяться пена, которую нужно обязательно убирать, иначе она испортит вкус и цвет бульона.
Шаг 2:
Освобождаем от кожуры картошку, ополаскиваем клубни и режем их так, как удобно: квадратиками, длинной соломкой или полукруглыми ломтиками, после чего добавляем в бульон.
Шаг 3:
Переходим к подготовке грибов. Если этот продукт используется в сушеном виде, его потребуется замочить в глубокой миске на четверть часа, после чего сразу добавлять в кастрюлю. Маринованные грибочки отцеживаются от лишней жидкости в дуршлаге перед закладкой в суп, а свежие чистятся, ополаскиваться в холодной воде, и нарезаются дольками.
Шаг 4:
Подготавливаем зажарку. Вымытую морковку строгаем на мелкой терке, а очищенную луковицу нашинковываем с помощью ножа мелкими кубиками, после чего складываем компоненты в сковороду и пассируем на растительном жире. Если для приготовления супа используются свежие грибочки, их добавляем сюда же.
Шаг 5:
После того, как картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную зажарку и доводим супчик до закипания, после чего снимаем емкость с конфорки и даем немного настояться.
Готовый грибной супчик с курочкой разливаем по глубоким тарелкам, положив в каждую по кусочку птички, присыпаем зеленью и подаем со сметанкой, ломтиками хлеба или гренками.