Грибной суп с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Грибной суп-пюре со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.
Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт с фото
Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.
Грибной крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.
Грибной суп из вешенок - классический рецепт с фото
Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.
Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Суп картофельный с грибами
Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Грибной суп с курицей

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с курицей и другими ингредиентами
2017-12-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.5
3385
Число
просмотров
3385
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт приготовления курино-грибного супа 

Грибные супы с курицей — это вкусные, питательные, но в тоже время низкокалорийные блюда. Такая пища является ценным источником ряда микроэлементов и аминокислот, а по количеству белка и протеина значительно превосходит блюда, приготовленные на основе свинины или говядины. За счёт этого курино-грибные супы популярны во всём мире, и существует множество способов их приготовления.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • 500 г грибов любого вида;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 л фильтрованной водички;
  • лавровый лист; соль и приправы;
  • веточки зелени;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт грибного супа с курицей

Шаг 1:

Делим на небольшие ломти промытую куриную тушку, выкладываем в кастрюлю, добавляем водичку, соль, приправы, лавровый лист и ставим вариться. Когда масса начнет кипеть, будет выделяться пена, которую нужно обязательно убирать, иначе она испортит вкус и цвет бульона.

Шаг 2:

Освобождаем от кожуры картошку, ополаскиваем клубни и режем их так, как удобно: квадратиками, длинной соломкой или полукруглыми ломтиками, после чего добавляем в бульон.

Шаг 3:

Переходим к подготовке грибов. Если этот продукт используется в сушеном виде, его потребуется замочить в глубокой миске на четверть часа, после чего сразу добавлять в кастрюлю. Маринованные грибочки отцеживаются от лишней жидкости в дуршлаге перед закладкой в суп, а свежие чистятся, ополаскиваться в холодной воде, и нарезаются дольками.

Шаг 4:

Подготавливаем зажарку. Вымытую морковку строгаем на мелкой терке, а очищенную луковицу нашинковываем с помощью ножа мелкими кубиками, после чего складываем компоненты в сковороду и пассируем на растительном жире. Если для приготовления супа используются свежие грибочки, их добавляем сюда же.

Шаг 5:

После того, как картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную зажарку и доводим супчик до закипания, после чего снимаем емкость с конфорки и даем немного настояться.

Готовый грибной супчик с курочкой разливаем по глубоким тарелкам, положив в каждую по кусочку птички, присыпаем зеленью и подаем со сметанкой, ломтиками хлеба или гренками.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления грибного супа с курицей и рисом

Если нужно приготовить курино-грибной супчик на скорую руку, стоит обратить внимание на этот рецепт. В таком случае лучше брать не тушку, а филе, которое сварится значительно быстрее, а картофель заменить рисовыми зернами.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г филе;
  • сушеные грибы;
  • 100 г рисовых зерен;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара зубцов чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • черный перчик;
  • карри или куркума;
  • постный жир.

Как быстро приготовить грибной суп с курицей

Шаг 1:

Промытое под краном филе нарезаем тонкими полосочками или небольшими квадратиками, укладываем в кастрюлю с водой и варим, добавив соль и черный перчик, и не забывая убирать пенку.

Шаг 2:

Замачиваем сушеные грибочки в глубокой миске с большим количеством воды. Главное, чтобы посуда была достаточно вместительной, поскольку, разбухая, «лесное мясо» будет увеличиваться в размерах.

Шаг 3:

Перебираем рисовые зерна, моем их в дуршлаге, даем стечь, а затем добавляем в бульон вместе с разбухшими сушеными грибочками. Теперь блюдо потребуется часто помешивать, иначе рис может прилипнуть ко дну кастрюли.

Шаг 4:

Режем кубиками отмытую и очищенную луковицу, строгаем на терке морковь, раздавливаем чесночок в ступке, складываем ингредиенты в сковороду, посыпаем куркумой или карри и припускаем до мягкости, после чего отправляем в кастрюлю.

Шаг 5:

За пару минуток до готовности сыплем в курино-грибной супчик мелко нашинкованную зелень, кипятим пару минут и снимаем блюдо с огня.

При желании можно заменить рисовые зерна овсяными хлопьями, гречкой или с макаронными изделиями.

Вариант 3: Грибной суп с курицей стручковой фасолью и сливками

Фасоль является ценным источником белка, а в сочетании с грибами и курочкой позволит сделать суп вкусным и питательным.

Для приготовления потребуются:

  • курятина;
  • 350-400 г грибов;
  • 400 г стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • несколько картошин;
  • 150 мл сливок;
  • луковица;
  • морковь;
  • веточки зелени;
  • соль и приправы;
  • жир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем в кастрюлю поделенное на куски куриное мясо, посыпаем солью и специями, заливаем водой и отвариваем, постоянно удаляя пенку.

Шаг 2:

Режем длинными ломтиками или квадратиками картошку и отправляем к мясу, снизив интенсивность подогрева.

Шаг 3:

Очищаем луковичку, морковку, грибочки, измельчаем ножом и зажариваем на сковороде вместе с промытой стручковой фасолью.

Шаг 4:

Когда картофель размягчиться, вводим овощную зажарку в блюдо и даём закипеть.

Шаг 5:

В завершение готовки вливаем в кастрюлю сливки, дожидаемся появления первых пузырьков и снимаем емкость с огня.

Готовый курино-грибной супчик со стручковой фасолью и сливками наливаем в тарелки, посыпаем рубленой зеленью и подаем к обеду.

Вариант 4: Острый курино-грибной суп с кислой капустой, солеными огурчиками и томатами 

Для этого блюда лучше использовать маринованные грибочки, которые придадут супу пикантный и неповторимый вкус.

Для готовки будут нужны:

  • куриное мясо;
  • маринованные грибы любого вида;
  • кислая капуста;
  • несколько соленых огурцов;
  • 2-3 сочных помидоров или готовое томатное пюре;
  • сладкий и жгучий болгарский перчик;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • морковка;
  • немного зелени;
  • соль и приправы;
  • жир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Закладываем вымытое и порезанное куриное мясо в кастрюльку, наливаем воду, добавляем соль и любимые приправы и отправляем вариться.

Шаг 2:

Моем овощи под краном и приступаем к нарезке. Луковицу шинкуем мелкими квадратиками, болгарский перчик — полукольцами, морковь строгаем на тёрке или нарезаем тонкой соломкой, а чесночные зубчики раздавливание прессом, после чего складываем компоненты в сковородку и пассируем.

Шаг 3:

Снимаем кожурки с ошпаренных кипятком помидоров и нарезаем их кубиками или измельчаем до состояния пюре с помощью терки или блендера, а затем перекладываем в зажарку и тушим некоторое время.

Шаг 4:

Когда курица приготовится, выкладываем в кастрюлю отцеженные от маринада грибы, отжатую от рассола капусту, рубленые солёные огурчики и даем блюду закипеть.

Шаг 5:

Вводим в кастрюлю зажарку, посыпаем блюдо зеленью и продолжаем кипячение еще пару минут, а затем убираем ёмкость плиты и даём супчику настояться.

Острый курино-грибной супчик с кислой капустой, солеными огурчиками и томатами подаем к столу горячим, сдобрив каждую порцию жирной сметанкой.

Вариант 5: Нежный грибной суп с курицей, луком и с сыром в горшочках

Преимущество этого блюда заключается в том, что у хозяйки есть возможность точно рассчитать количество порций по числу домочадцев и гостей.

Для готовки потребуется:

  • мясо птички;
  • свежие грибочки из расчета 150-200 г на порцию;
  • морковь;
  • репчатый лук по 1 штуке на каждый горшок;
  • немного плотного сыра;
  • соль и приправы;
  • состав для обжарки (лучше взять куриный жир или сливочное масло).

Как приготовить

Шаг 1:

Укладываем мясо в большую кастрюлю, наливаем воду, заправляем бульон солью и специями и варим до готовности.

Шаг 2:

Чистим грибы, морковку и луковицу и моем компоненты в проточной воде.

Шаг 3:

Нарезаем лучок полукольцами, грибы шинкуем дольками, а морковку строгаем на самой мелкой терке, после чего выкладываем компоненты в глубокую емкость с растопленным жиром и пассируем.

Шаг 4:

Когда куриное мясо сварится, извлекаем его из кастрюли, а бульон выливаем в зажарку и даем массе закипеть, а затем снимаем с огня.

Шаг 5:

Переливаем состав из сковороды в горшочки, присыпаем каждую порцию тертым сыром и отправляем емкости в духовку. Суп будет готов, когда сырная стружка полностью расплавится.

Готовый обед подаем к столу в горшочках, добавив в каждую порцию разделенное на волокна куриное мясо. Прекрасным дополнением к этому блюду станут гренки или острые сухарики.

Из таких простых ингредиентов, как курица и грибы, можно готовить вкусные и питательные первые блюда, добавляя в их состав различные овощи, крупы, макаронные изделия, бобовые культуры и прочие недорогие и доступные продукты.