Грибной суп с перловкой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Грибной суп-пюре со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.
Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт с фото
Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.
Грибной крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.
Грибной суп из вешенок - классический рецепт с фото
Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.
Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Суп картофельный с грибами
Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.
Суп из вешенок с картошкой
Грибные супы очень часто готовят не на мясном бульоне, а на простой фильтрованной воде. В этом случае блюда получаются более легкими и постными. Хотя в нашей подборке рецептов супов из вешенок с картошкой мы будем использовать и белый рис, и разные овощи, и отварные яйца. Однако начнем с классики.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Грибной суп с перловкой

Пошаговые рецепты ароматного грибного супа с перловкой, мясом и овощами, в горшочке, мультиварке и кастрюле, со свежими, сушеными и маринованными грибами
2018-01-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7380
Число
просмотров
7380
Время
(мин)
170
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с перловкой

Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить этот раздел нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.

Ингредиенты:

  • 190 грамм сушеных грибов;
  • крупный лук;
  • средняя морковь;
  • две ложки сухой перловки;
  • лавровый лист;
  • сметана для заправки;
  • крупная соль;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • вода для варки грибов и перловки;
  • зелень или сухие специи.

Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой

Шаг 1:

Сушеные грибы перебрать. Удалить поврежденные экземпляры. Переложить в широкую миску. Залить холодной водой. Оставить на ночь.

Шаг 2:

На следующее утро промыть перловку. Засыпать крупу в кастрюлю. Посолить. Добавить два стакана воды. Отварить до готовности. Огонь - средний. На варку каши уйдет приблизительно 2 часа.

Шаг 3:

Как только каша будет готова, кипяток слить. Помимо того откинуть размягченные грибы в дуршлаг.

Шаг 4:

Теперь переложить грибы и крупу в чистую кастрюлю. Влить литр воды. Ввести лавр. Довести до бурления.

Шаг 5:

Поставить грибной суп из сушеных грибов с перловкой на минимальный огонь. В это время обжарить на сливочном масле тертую морковь и шинкованный лук. Все корнеплоды зачистить и хорошо вымыть.

Шаг 6:

Прожарив овощи 4-5 минуток, переложить зажарку в бульон с крупой. Присыпать специями или рубленой зеленью.

Шаг 7:

Томить, не поднимая температуру, 25 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. После выключения плиты разлить по тарелкам. Заправить сметаной.

Поскольку мы используем лесные грибы, внимательно просмотрите их. Любой поврежденный или червивый гриб немедленно выбрасывайте. Помните, здоровье прежде всего.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с перловкой

И сушеные грибы, и перловку довольно долго готовить. Но если заменить первые свежими шампиньонами, а вторую отварить на сильном огне, можно существенно сократить весь процесс.

Ингредиенты:

  • пара ложек перловки;
  • два стакана воды;
  • 325 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • литр воды для супа;
  • лаврушка;
  • средняя морковь;
  • свежий укроп.

Как быстро приготовить грибной суп с перловкой

Шаг 1:

Перловку хорошо вымыть. Перекинуть в сотейник. Влить пару стаканов кипятка. Варить на сильном огне на протяжении 35-39 минут.

Шаг 2:

Мягкую перловку процедить. В подходящую кастрюлю влить литр воды. Добавить крупу. Присолить. Разместить внутри лавр.

Шаг 3:

Варить будущий грибной суп с перловкой на среднем огне. Параллельно вымыть губкой свежие шампиньоны. Срезать ножки.

Шаг 4:

Закинуть грибы в кастрюлю с крупой. Также добавить тертую морковь. Ввести шинкованный укроп. Посолить.

Шаг 5:

Под закрытой крышкой томить первое 10-11 минут. Подавать сразу с черным или пшеничным хлебом.

Чтобы поскорее обработать шампиньоны, рекомендуем купить экземпляры большого размера. А непосредственно перед закладкой, грибы важно нарезать кубиками или тонкими пластинами.

Вариант 3: Суп из сушеных грибов с перловкой и мясом

Грибной суп с перловкой не обязательно должен быть постным. И если ваши домочадцы ничего не имеют против мясных супов, давайте включим в рецепт нежирную говядину. А чтобы наполнить первое ароматными нотами, добавим в бульон не только лавр, но и пару гвоздичек.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины;
  • три ложки перловки;
  • вода для варки крупы;
  • лавр и пару гвоздичек;
  • полтора литра воды для супа;
  • 195 грамм грибов (сушеных);
  • лук и морковь;
  • масло для жарки;
  • по вкусу зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

За сутки до начала готовки перебрать сушеные грибы. Залить их водой в подходящей емкости.

Шаг 2:

Спустя 20-22 часа приступить к отвариванию перловки. Для этого крупу вымыть и перекинуть в сотейник. Добавить два-три стакана воды. Ввести соль. Варить пару часов.

Шаг 3:

Когда заданное время будет на исходе, воду из-под грибов слить. Промыть еще раз. Закинуть в кастрюлю и залить полтора литрами воды. Добавить лавр и гвоздичку. Посолить.

Шаг 4:

Сразу же ввести нарезанную кусочками постную говядину. Ее важно тщательно вымыть.

Шаг 5:

На следующем этапе зажарить в малом объеме масла шинкованный лук и потертую морковь. Через несколько минут переложить ароматную зажарку в кастрюлю.

Шаг 6:

Теперь процедить мягкую крупу. Перекинуть в грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Продолжить отваривание первого приблизительно 30-33 минуты.

Шаг 7:

В конце ввести мелко измельченную зелень. Перемешать и выключить огонь.

Если у вас не оказалось свежей зелени, допустимо использовать сушеные специи. В этом случае лучше остановить свой выбор на специальном наборе трав для первых блюд, а в частности для грибных супов.

Вариант 4: Грибной суп с картошкой и перловкой в горшочке

Если вы хотите наиболее близко приблизиться к первоначальному рецепту, предлагаем перенести готовку в глиняный горшочек. Правда, в отличие от наших предков мы будем использовать еще и картошку.

Ингредиенты:

  • две ложки перловой крупы;
  • три стакана воды;
  • две средних картошки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • морковь;
  • мелкая или крупная соль;
  • репчатый лук;
  • треть пучка зелени;
  • 205 грамм свежих опят;
  • два лавра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук, картошку и морковь очистить. Все корнеплоды промыть.

Шаг 2:

Крупу хорошо промыть. Для этого переместить ее в сито и замыть в нескольких водах.

Шаг 3:

Лук пошинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть (мелкие ячейки терки).

Шаг 4:

Теперь промыть свежие опята, срезая в процессе поврежденные части и нижнюю часть ножек.

Шаг 5:

Все готово для закладки в горшочки. Итак, дно и стенки смазать сливочным маслом. Пересыпать внутрь картошку.

Шаг 6:

Добавить лук, зелень (рубленую) и морковь. Также всыпать опята. Уложить по листику лавра.

Шаг 7:

Пересыпать перловку и влить по полтора стакана воды в каждый горшок. Установить емкости с грибным супом с перловкой на решетку, размещенную в духовке. При 185 градусах томить первое на протяжении часа.

Шаг 8:

Затем горшочки достать, а их содержимое перемешать. Проверить картошку и перловку. Если они не готовы, вернуть в духовку и продолжить отваривание. Как правило, блюдо можно подавать спустя час-полтора.

Если вы хотите, чтобы крупа и картошка быстрее приготовились, обязательно плотно накройте горшки крышками. И не бойтесь, что суп выкипит. Благодаря маслу (мы смазали им стенки емкости), содержимое "не убежит".

Вариант 5: Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами

Добавив в наш грибной суп сразу несколько овощей, мы не только разнообразим вкус постного первого, но и сделаем его еще полезнее, благодаря важным элементам, которые в них содержатся.

Ингредиенты:

  • 205 грамм сушеных белых грибов;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • средняя морковь;
  • треть пучка петрушки;
  • два литра воды;
  • небольшой кабачок;
  • по вкусу соль;
  • две ложки перловки (сырой);
  • молотый перец;
  • лавр (1-2 листа).

Как приготовить

Шаг 1:

Сушеные белые грибы внимательно просмотреть. Выбросив испорченные экземпляры, залить их кипятком. Оставить на пару часов.

Шаг 2:

Параллельно вымыть перловку. Залить парой стаканов воды. Варить час-полтора до мягкости крупы. После чего жидкость слить.

Шаг 3:

Теперь зачистить все овощи. Нарезать каждый мелкими кубиками. Отставить в сторону.

Шаг 4:

Полтора литра воды довести до кипения. Ввести лаврушку. Посолить. Закинуть подготовленную перловую крупу.

Шаг 5:

Также добавить овощные кубики: лук, перец, кабачок и морковь. Поперчить.

Шаг 6:

Тут же закинуть мягкие белые грибы, нарезанные кубиками, слив воду, в которых они стояли. Варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой 30-40 минут. Температура плиты - средняя. Крышкой можно не накрывать.

Шаг 7:

Перед отключением огня закинуть рубленую петрушку. Смешать и накрыть крышкой. Спустя полчаса первое можно подавать с хлебом, заправив сметаной.

Помимо указанных овощей допустимо смело использовать другие виды. Все зависит от вашего региона и времени года. К слову, если шкурка на них мягкая, ее можно не удалять. Это не касается моркови, картошки, чеснока или лука.

Вариант 6: Грибной суп с перловкой в мультиварке

Мультиварка особенно хороша, когда необходимо быстро приготовить "долгие" ингредиенты. Например, перловую крупу в супе. Именно для подобного варианта мы и предлагаем рассмотреть последний рецепт грибного супа.

Ингредиенты:

  • 195 грамм маринованных грибов;
  • две ложки перловки;
  • полтора литра воды;
  • немного соли;
  • средняя картошка;
  • треть пучка укропа;
  • средняя морковь;
  • перец душистый;
  • 17 грамм сливочного масла;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чаше разогреть кусочек сливочного масла. Режим - "Жарка". Спустя пару минуток закинуть шинкованный лук. Также ввести тертую морковь. Жарить ингредиенты несколько минут.

Шаг 2:

В это время тщательно вымыть перловку.

Шаг 3:

Помимо этого порезать средними кубиками предварительно очищенный картофель.

Шаг 4:

Закинуть в чашу с зажаркой крупу и картошку. Влить полтора литра воды. Посолить и поперчить.

Шаг 5:

Переключить режим на "Суп". Плотно закрыть машину. Варить полчаса.

Шаг 6:

Спустя 30 минут добавить консервированные грибы без маринада (опята, шампиньоны или лисички) и рубленый укроп. Перемешать. Вновь закрыть крышкой. Готовить грибной суп с перловкой еще 20-22 минуты.

Поскольку в этом рецепте используются консервированные грибы, которые уже содержат соль, будьте максимально аккуратны с этой специей. А вот помимо укропа допустимо включить в состав первого петрушку, базилик или кинзу.




Похожие рецепты
Суп из консервированных шампиньонов
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.
Суп из маринованных грибов
Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.
Грибной суп из опят
Лесные грибы потребляют не только как самостоятельное блюдо в жареном или маринованном виде, но и используют их для приготовления различных кушаний: жаркого, запеканок, салатов и пирогов. А грибной супчик из опят обязательно понравится взрослым и деткам.
Диетический грибной суп
Грибы содержат аминокислоты, которые есть только в продуктах животного происхождения. Поэтому блюда из них часто готовят во время поста. В грибах содержится минимум жиров, что дает возможность применять их в диетическом питании. Блюда из грибов отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом.
Грибной суп с лапшой
Как хорош горячий грибной супчик после бурного веселья! А если дать приостыть, то и в жару или после тяжёлой работы. Порадует дачника и туриста, обратит на себя внимание даже в ресторанном меню. А что в нём такого заманчивого, наверняка и не скажешь – скромные продукты, простой рецепт.
Грибной суп из лесных грибов
Ароматный суп выйдет даже из одних лишь грибов, ну разве что добавить к ним картофелинку для сытности. Но, если ваша задача – приготовить классическое блюдо, не примените воспользоваться предлагаемым рецептом.
Грибной суп из белых грибов
Боровик – благородный гриб, из которого готовят самые вкусные первые и вторые блюда. Он хорошо усваивается и обладает отличным вкусом. Особенно ароматными получаются первые блюда.
Грибной суп в мультиварке
Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.
Грибной суп из варенных грибов
Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен – суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.
Грибной суп с рисом
Традиционный грибной суп с рисовой крупой – это превосходное, ароматное, аппетитное и очень сытное первое блюдо. Готовится оно на основе любого мясного бульона или просто воды с добавлением замороженных, свежих или сухих белых грибов. Также в состав входит плавленый сыр, который делает его нежным, с приятным молочным вкусом.
Грибной суп с мясом
Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.
Грибной суп с перловкой
Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить этот раздел нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.
Грибной суп с фасолью
Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью – прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.
Грибной суп с гречкой
Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их предварительно нужно оставить в холодной воде для размачивания. На это уйдет около трех часов, но зато результат действительно порадует. Простой рецепт вкусного и сытного грибного супа с гречкой на плите в кастрюле.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)