Вариант 5: Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами
Добавив в наш грибной суп сразу несколько овощей, мы не только разнообразим вкус постного первого, но и сделаем его еще полезнее, благодаря важным элементам, которые в них содержатся.
Ингредиенты:
- 205 грамм сушеных белых грибов;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- средняя морковь;
- треть пучка петрушки;
- два литра воды;
- небольшой кабачок;
- по вкусу соль;
- две ложки перловки (сырой);
- молотый перец;
- лавр (1-2 листа).
Как приготовить
Шаг 1:
Сушеные белые грибы внимательно просмотреть. Выбросив испорченные экземпляры, залить их кипятком. Оставить на пару часов.
Шаг 2:
Параллельно вымыть перловку. Залить парой стаканов воды. Варить час-полтора до мягкости крупы. После чего жидкость слить.
Шаг 3:
Теперь зачистить все овощи. Нарезать каждый мелкими кубиками. Отставить в сторону.
Шаг 4:
Полтора литра воды довести до кипения. Ввести лаврушку. Посолить. Закинуть подготовленную перловую крупу.
Шаг 5:
Также добавить овощные кубики: лук, перец, кабачок и морковь. Поперчить.
Шаг 6:
Тут же закинуть мягкие белые грибы, нарезанные кубиками, слив воду, в которых они стояли. Варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой 30-40 минут. Температура плиты - средняя. Крышкой можно не накрывать.
Шаг 7:
Перед отключением огня закинуть рубленую петрушку. Смешать и накрыть крышкой. Спустя полчаса первое можно подавать с хлебом, заправив сметаной.
Помимо указанных овощей допустимо смело использовать другие виды. Все зависит от вашего региона и времени года. К слову, если шкурка на них мягкая, ее можно не удалять. Это не касается моркови, картошки, чеснока или лука.
Вариант 6: Грибной суп с перловкой в мультиварке
Мультиварка особенно хороша, когда необходимо быстро приготовить "долгие" ингредиенты. Например, перловую крупу в супе. Именно для подобного варианта мы и предлагаем рассмотреть последний рецепт грибного супа.
Ингредиенты:
- 195 грамм маринованных грибов;
- две ложки перловки;
- полтора литра воды;
- немного соли;
- средняя картошка;
- треть пучка укропа;
- средняя морковь;
- перец душистый;
- 17 грамм сливочного масла;
- репчатый лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чаше разогреть кусочек сливочного масла. Режим - "Жарка". Спустя пару минуток закинуть шинкованный лук. Также ввести тертую морковь. Жарить ингредиенты несколько минут.
Шаг 2:
В это время тщательно вымыть перловку.
Шаг 3:
Помимо этого порезать средними кубиками предварительно очищенный картофель.
Шаг 4:
Закинуть в чашу с зажаркой крупу и картошку. Влить полтора литра воды. Посолить и поперчить.
Шаг 5:
Переключить режим на "Суп". Плотно закрыть машину. Варить полчаса.
Шаг 6:
Спустя 30 минут добавить консервированные грибы без маринада (опята, шампиньоны или лисички) и рубленый укроп. Перемешать. Вновь закрыть крышкой. Готовить грибной суп с перловкой еще 20-22 минуты.
Поскольку в этом рецепте используются консервированные грибы, которые уже содержат соль, будьте максимально аккуратны с этой специей. А вот помимо укропа допустимо включить в состав первого петрушку, базилик или кинзу.