Грибной суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сыром: классический, на скорую руку с шампиньонами, с вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами
Грибной суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт 2017-12-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
27477
Число
просмотров
27477
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.
среднее

Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром - классический рецепт

Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • пять клубней картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 20 мл растит масла для жарки;
  • 20 гр слив масла для жарки;
  • 5 гр сушеного чеснока;
  • одна лож соли;
  • половинка десертной лож черного перца;
  • два кусочка белого хлеба для сэндвичей.

Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2:

Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.

Шаг 4:

Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.

Шаг 5:

Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 6:

Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7:

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.

Шаг 8:

Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.

Шаг 9:

Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.

Добавьте сушеный чеснок и размешайте.

Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.

Шаг 10:

Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.

Шаг 11:

Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.

Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.

Ингредиенты:

  • 350 гр консерв шампиньонов;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • пятьдесят грамм слив масла;
  • три клубня картошки;
  • одна большая луковица;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • половинка пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром

Шаг 1:

Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.

Шаг 2:

Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

Шаг 3:

Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.

Отправляем в кастрюлю.

Шаг 4:

Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

Шаг 5:

Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.

Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками

Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • двести грамм свежих вешенок;
  • два клубня картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр белого лука;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • один лавровый листик;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • две стол лож подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.

Шаг 2:

Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.

Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.

Шаг 4:

Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.

Шаг 5:

Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.

Шаг 6:

Петрушку с укропом промываем и измельчаем.

Шаг 7:

Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.

Шаг 8:

Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.

Шаг 9:

Добавляем зелень и варим около пяти минут.

Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.

Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • три крупных клубня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр сливок 10%;
  • 40 гр слив масла;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 грамм соли;
  • половинка чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.

Шаг 2:

Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.

Шаг 3:

Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.

Шаг 5:

За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.

Шаг 6:

Сырок измельчите ножом.

Шаг 7:

Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.

Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Шаг 8:

Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.

Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон – приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами – проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

Ингредиенты:

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырок положим в морозильную камеру.

Шаг 2:

Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

Шаг 3:

Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

Шаг 4:

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

Шаг 5:

Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете – выключайте огонь.

В самом конце посолите и размешайте.

Шаг 6:

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Шаг 7:

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

Шаг 8:

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

Шаг 9:

Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Шаг 10:

Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

Шаг 11:

Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

Шаг 12:

Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

Как только сыр растворился, выключаем огонь.

Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет: Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.