Вариант 4. Грибной суп с рисом, помидорами и болгарским перцем
Невероятно вкусный, насыщенный суп получается по следующему рецепту. Аромат грибов, небольшая кислинка помидоров, сладость болгарского перца делает блюдо потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- 85 г рисовой крупы;
- 165 г сухих грибов;
- 455 г картофеля;
- помидоры – 155 г;
- сладкий перец – 110 г;
- по 130 г лука и морковки;
- 2 яйца;
- 45 г жгучей аджики;
- перец черный, соль - по 45 г;
- 30 г шафрана порошком;
- листик лаврушки;
- пол букетика петрушки;
- 110 мл масла для обжаривания.
На бульон:
- 1 большой куриный окорочок;
- 4 литра воды;
- 2 листика лаврушки;
- соль – пол маленькой ложечки.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы промойте и выдержите в воде полчаса.
Шаг 2:
Для куриного бульона: отварите окорочок в подсоленной воде на умеренном огне чуть больше получаса, выньте, бульон слейте в другую кастрюлю через сито.
Шаг 3:
Морковь, лук очистите, обжарьте на сковороде с маслом 7 минут.
Шаг 4:
Добавьте освобожденный от семян и нарезанный мелким кубиком болгарский перец, всыпьте шафран и прожарьте 6 минут, не забывайте помешивать.
Шаг 5:
Выложите в пассеровку очищенные от кожицы и измельченные помидоры вместе с аджикой, немного потушите при маленьком пламени огня.
Шаг 6:
Добавьте в зажарку набухшие грибы, размешайте, прогрейте несколько минут и уберите с огня.
Шаг 7:
В кипящий бульон забросьте очищенный и нашинкованный квадратиком картофель, проварите до полумягкого состояния.
Шаг 8:
Промытый рис всыпьте к картошке и варите еще 12 минут.
Шаг 9:
В суп переложите зажарку, всыпьте соль, перец, специи, размешайте, дайте покипеть.
Шаг 10:
Добавьте в суп взбитые вилкой яйца одновременно с лаврушкой и измельченной петрушкой, прокипятите еще три минуты.
Шаг 11:
Выключите огонь и дайте настояться.
Шаг 12:
При подаче в каждую тарелку с супом положите немного сметаны.
Грибы используйте любые: они могут быть свежими, замороженными или даже маринованными. От выбранного ингредиента будет зависеть вкус блюда.