Традиционный грибной суп с рисовой крупой – это превосходное, ароматное, аппетитное и очень сытное первое блюдо. Готовится оно на основе любого мясного бульона или просто воды с добавлением замороженных, свежих или сухих белых грибов. Также в состав входит плавленый сыр, который делает его нежным, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Для куриного бульона:
Пошаговый рецепт грибного супа с рисом
Шаг 1:
Чистые и хорошо промытые грибы вымочите в соленой воде 15 минут.
Шаг 2:
Для бульона: в кастрюльку с тремя литрами воды положите помытые грудки и проварите на небольшом огне 35 минут. Готовые грудки извлеките из сваренного бульона.
Шаг 3:
Грибы нарежьте небольшими кубиками и отварите в отдельной кастрюльке на среднем огне 25 минут.
Шаг 4:
Освобожденную от кожуры и нарезанную брусочками картошку вместе с промытой крупой забросьте в кипящий бульон, подсолите и отварите полчаса.
Шаг 5:
Освобожденный от загрязнений и шелухи лук с морковкой пассеруйте на среднем огне 7 минут.
Шаг 6:
Выложите отварные подберезовики, прогрейте несколько минут.
Шаг 7:
Переложите зажарку в суп, всыпьте специи, черный перец, измельченный на терке плавленый сыр, слегка подсолите, бросьте лаврушку, влейте грибной отвар и прокипятите.
Шаг 8:
Настаивайте суп 45 минут.
Шаг 9:
Подавайте с майонезом, посыпав любой зеленью.
Грибы можете не отваривать в отдельной кастрюле, а просто нарезать и немного прожарить на сковороде в сливочном масле.
Приготовить чудесный супчик на скорую руку и сытно накормить всю семью поможет следующий рецепт. Основной ингредиент блюда – свежие шампиньоны, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Но этот факт никак не влияет на вкусовые качества супа, он все столь же изумительно вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
Как приготовить грибной суп с рисом
Шаг 1:
Освобожденный от кожуры картофель нарежьте кубиком и забросьте в кастрюлю с кипящей водой вместе с промытым рисом, варите 35 минут.
Шаг 2:
Очищенный лук с морковкой порубите полосками.
Шаг 3:
На горячую сковороду влейте масло, обжарьте сначала шампиньоны 13 минут, выложите морковку, лучок и жарьте еще 10 минут.
Шаг 4:
Грибную зажарку переложите в суп вместе с укропом, перцем, приправой, солью, дайте покипеть.
Шаг 5:
Настаивайте суп полчаса.
Шаг 6:
Подавайте со сметаной.
Для большего аромата можете вместе с зажаркой всыпать в суп немного прованских трав.
А следующий рецепт грибного супа с рисом отличается от остальных особым ароматом, так как он готовится на основе сухих лесных грибов с добавлением чеснока, который делает блюдо пикантным и очень аппетитным. Крупно нарезанные овощи придают ему более выраженный вкус и красивый внешний вид. Прекрасный рецепт, чтобы удивить всю семью оригинальным, сытным обедом.
Ингредиенты:
Для бульона:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые ножки курицы положите в кастрюлю с водой и отварите 35 минут на небольшом огне, периодически снимая пену. Ножки выньте, бульон перелейте в другую кастрюлю сквозь сито.
Шаг 2:
Помытые грибы выдержите несколько минут в воде.
Шаг 3:
Освобожденный от шелухи чеснок нарежьте дольками, обжарьте на сковороде со сливочным маслом, добавьте к нему луковицу, нашинкованную толстыми полосками, и жарьте на слабой мощности огня до прозрачности лука.
Шаг 4:
Выложите подберезовики, слив воду, прогрейте 4 минуты.
Шаг 5:
Крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящий бульон, проварите до полумягкого состояния.
Шаг 6:
Очищенный картофель с морковкой нарежьте большим кубиком и всыпьте в бульон к рису, посолите, поперчите, приправьте, бросьте листик лаврушки и немного проварите.
Шаг 7:
Зажарку переложите в суп, снова чуть-чуть проварите.
Шаг 8:
Кастрюлю с супом уберите с плиты, дайте настояться.
Шаг 9:
Подайте в тарелках с майонезом, посыпав петрушкой.
Если хотите, чтобы суп получился чуть острее, добавьте щепотку красного молотого перца или половинку перца чили.
Невероятно вкусный, насыщенный суп получается по следующему рецепту. Аромат грибов, небольшая кислинка помидоров, сладость болгарского перца делает блюдо потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
На бульон:
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы промойте и выдержите в воде полчаса.
Шаг 2:
Для куриного бульона: отварите окорочок в подсоленной воде на умеренном огне чуть больше получаса, выньте, бульон слейте в другую кастрюлю через сито.
Шаг 3:
Морковь, лук очистите, обжарьте на сковороде с маслом 7 минут.
Шаг 4:
Добавьте освобожденный от семян и нарезанный мелким кубиком болгарский перец, всыпьте шафран и прожарьте 6 минут, не забывайте помешивать.
Шаг 5:
Выложите в пассеровку очищенные от кожицы и измельченные помидоры вместе с аджикой, немного потушите при маленьком пламени огня.
Шаг 6:
Добавьте в зажарку набухшие грибы, размешайте, прогрейте несколько минут и уберите с огня.
Шаг 7:
В кипящий бульон забросьте очищенный и нашинкованный квадратиком картофель, проварите до полумягкого состояния.
Шаг 8:
Промытый рис всыпьте к картошке и варите еще 12 минут.
Шаг 9:
В суп переложите зажарку, всыпьте соль, перец, специи, размешайте, дайте покипеть.
Шаг 10:
Добавьте в суп взбитые вилкой яйца одновременно с лаврушкой и измельченной петрушкой, прокипятите еще три минуты.
Шаг 11:
Выключите огонь и дайте настояться.
Шаг 12:
При подаче в каждую тарелку с супом положите немного сметаны.
Грибы используйте любые: они могут быть свежими, замороженными или даже маринованными. От выбранного ингредиента будет зависеть вкус блюда.
Суп аппетитный, сытный, ароматный, а главное простой и быстрый в приготовлении. Нежная консистенция, отменный вкус – то, что нужно для быстрого, питательного ужина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кастрюлю с тремя литрами воды поставьте на плиту, выставив небольшой огонь, дождитесь закипания и забросьте очищенную и нашинкованную квадратиком картошку, проварите до полуготовности.
Шаг 2:
Всыпьте промытую рисовую крупу, варите 15 минут.
Шаг 3:
Очищенный лук, чеснок нашинкуйте крошкой, морковку – на терке.
Шаг 4:
Обжарьте морковку с луком, всыпьте чеснок, немного прогрейте на умеренном огне.
Шаг 5:
Освобожденные от загрязнений грибы промойте, нашинкуйте пластинами и выложите на сковороду, жарьте еще 12 минут.
Шаг 6:
Зажарку переложите в кастрюлю с картошкой и рисом, дайте покипеть.
Шаг 7:
Выключите огонь, суп слегка остудите и ручным блендером перемелите до кашеобразной консистенции.
Шаг 8:
Влейте сливки, посолите, поперчите, хорошо размешайте и вновь прокипятите.
Шаг 9:
Подайте со сметаной и зеленью.
Если хотите, чтобы консистенция супа получилась более жидкой, то вместо сливок можете влить молоко.