Вариант 1: Грибной суп с сыром - классический рецепт
Редкий человек откажется от наваристого и ароматного грибного супчика с сыром. Чтобы приготовить его на обед, не нужны дорогостоящие продукты, и времени это займет совсем немного.
В это блюдо можно добавлять грибы в любом виде: свежие, сушеные, маринованные или соленые. В зависимости от предпочтений, используются шампиньоны, опята, вешенки, лисички и прочие разновидности «лесного мяса».
В процессе готовки понадобятся:
- 0,55-0,6 кг грибов;
- 3-4 картошки;
- 3-4 л очищенной воды;
- луковица;
- морковка;
- плавленый сырок;
- зелень;
- соль и подходящие приправы;
- постный жир для обжарки.
Пошаговый рецепт грибного супа с сыром
Шаг 1:
Чистим картошку, режем квадратиками или длинными ломтиками, бросаем в кипяток и варим, добавив соль и приправки.
Шаг 2:
Занимаемся грибами. Если этот продукт используется в маринованном или солёном виде, его потребуется отцедить от жидкости, предварительно попробовав на вкус. Возможно, опята или шампиньоны окажутся слишком солеными и острыми, и их потребуется промыть. Если же грибочки используются в сушеном виде, их замачивают в холодной воде на четверть часа, прежде чем отправить в кастрюлю. А свежее «лесное мясо» потребуется вымыть, порезать и немного обжарить.
Шаг 3:
Подготавливаем зажарку. Для этого очищаем луковку и морковку, споласкиваем, измельчаем и припускаем на постном жире. Если для приготовления супа используются свежие грибочки, их кладем сюда же.
Шаг 4:
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю грибы, зажарку и плавленый сырок. Последний можно предварительно настрогать на крупной терке, чтобы он быстрее растворился в горячей жидкости.
Шаг 5:
Когда сыр полностью расплавится и супчик станет однородным, удаляем емкость с плиты и даем блюду настояться некоторое время.
Готовый грибной суп с сыром разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем с сухарями, гренками или хлебом.