Редкий человек откажется от наваристого и ароматного грибного супчика с сыром. Чтобы приготовить его на обед, не нужны дорогостоящие продукты, и времени это займет совсем немного.
В это блюдо можно добавлять грибы в любом виде: свежие, сушеные, маринованные или соленые. В зависимости от предпочтений, используются шампиньоны, опята, вешенки, лисички и прочие разновидности «лесного мяса».
В процессе готовки понадобятся:
Пошаговый рецепт грибного супа с сыром
Шаг 1:
Чистим картошку, режем квадратиками или длинными ломтиками, бросаем в кипяток и варим, добавив соль и приправки.
Шаг 2:
Занимаемся грибами. Если этот продукт используется в маринованном или солёном виде, его потребуется отцедить от жидкости, предварительно попробовав на вкус. Возможно, опята или шампиньоны окажутся слишком солеными и острыми, и их потребуется промыть. Если же грибочки используются в сушеном виде, их замачивают в холодной воде на четверть часа, прежде чем отправить в кастрюлю. А свежее «лесное мясо» потребуется вымыть, порезать и немного обжарить.
Шаг 3:
Подготавливаем зажарку. Для этого очищаем луковку и морковку, споласкиваем, измельчаем и припускаем на постном жире. Если для приготовления супа используются свежие грибочки, их кладем сюда же.
Шаг 4:
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю грибы, зажарку и плавленый сырок. Последний можно предварительно настрогать на крупной терке, чтобы он быстрее растворился в горячей жидкости.
Шаг 5:
Когда сыр полностью расплавится и супчик станет однородным, удаляем емкость с плиты и даем блюду настояться некоторое время.
Готовый грибной суп с сыром разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем с сухарями, гренками или хлебом.
Когда нужно приготовить грибной супчик с сыром быстро, лучше добавить в него лапшу или макароны-«паутинку», которая варятся значительно быстрее картофеля.
Для создания блюда нужны:
Как быстро приготовить грибной суп с сыром
Шаг 1:
Перемываем грибочки, при необходимости нашинковываем их ножом, если они слишком крупные, и отправляем вариться в приправленной солью и специями воде.
Шаг 2:
Делаем зажарку. Очищаем луковку, морковочку, измельчаем овощи и прижариваем на до мягкости.
Шаг 3:
Вводим в суп измельченный плавленый сыр, зажарку, макаронные изделия и варим еще некоторое время. Главное, не передержать блюдо на огне, поскольку лапша или «паутинки» разварятся, отчего пища приобретет неприятный вкус и будет весьма непривлекательно выглядеть.
Готовое блюдо наливаем в тарелки, присыпаем рубленым укропом или петрушкой и подаем на стол.
Чтобы сделать грибной супчик с сыром более насыщенным и питательным, можно добавить в него цельную или дробленую пшеницу.
Для создания блюда понадобятся:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымываем пшеницу под сильным напором, укладываем в миску и заливаем водой на четверть часа, после чего отправляем зёрна вариться, подсолив и присыпав специями.
Шаг 2:
Промываем под краном грибочки, луковую головку и морковь.
Шаг 3:
Нарезаем грибы дольками, лучок мелко шинкуем, а морковку строгаем на терке, после чего отправляем смесь в сковороду с разогретым жиром и пассируем.
Шаг 4:
Когда пшеница сварится, добавляем в кастрюлю плавленый сыр, а через некоторое время закладываем грибную зажарку и кипятим блюдо ещё недолго.
Шаг 5:
Незадолго до готовности вводим измельченную зелень, а затем удаляем кастрюлю с конфорки.
Для приготовления этого блюда допустимо использовать не только пшеницу, но и рис, гречку, перловку, пшено или дробленую кукурузу. Всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и продуктов, которые имеются в доме.
Когда у хозяйки достаточно времени на готовку, и есть желание побаловать домашних вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить супчик-пюре на грибной основе с тертым сыром, помидорами и курицей.
Для создания такого блюда необходимы:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем курицу и отправляем отвариваться в подсоленной водичке, насыпав специи. Когда жидкость закипит, мясо начнет выделять обильную пену. Ее нужно снимать, в противном случае это испортит вкус и внешний вид супчика.
Шаг 2:
Отчищаем картофельные клубни, моем и режем дольками, после чего отправляем их в кастрюлю, а готовую курицу извлекаем и даем ей остыть.
Шаг 3:
Промываем грибы, при необходимости измельчаем их ножом, а если они не слишком крупные, добавляем в кастрюлю целиком и варим вместе с картофелем.
Шаг 4:
Заготавливаем зажарку. Измельчаем промытую луковицу, морковку и чесночные дольки и отправляем пассироваться в сковородке.
Шаг 5:
Снимаем кожуру с ошпаренных кипятком помидоров, измельчаем их на терке и добавляем в зажарку.
Шаг 6:
Когда грибы сварятся, вводим овощную смесь в кастрюлю, кипятим недолго и убираем супчик с огня, чтобы он немного остыл.
Шаг 7:
Переливаем содержимое кастрюльки в чашу блендера, перебиваем его в пюре и возвращаем в емкость для варки, ставим на медленный огонь, а при появлении первых пузырьков снимаем с конфорки.
Готовый грибной супчик-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью, кладем разобранную на волокна курицу и ставим на стол.
Среди современных хозяек очень популярны супы, приготовленные в духовке. Такое блюдо получается вкусным и необычайно нежным, кроме того, не требует постоянного контроля за процессом. Достаточно подготовить все ингредиенты, а затем уложить их в горшочек и поместить в духовой отсек, и через некоторое количество времени достать готовое блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Растапливаем в сковородке кусок сливочного масла и зажариваем с обеих сторон кусочки белого батона.
Шаг 2:
Очищаем грибы и лук и моем их в проточной водичке.
Шаг 3:
Строгаем грибочки дольками, а луковки нарезаем полукольцами и отправляем пассироваться в ту же сковороду, где жарился хлеб, при необходимости добавив ещё маслица.
Шаг 4:
Когда компоненты станут мягкими, вливаем в сковороду воду или мясной бульон, солим, посыпаем специями и доводим до закипания, а затем удаляем с огня.
Шаг 5:
Приступаем к закладке продуктов. Сначала на дно каждого горшочка кладем кусок белого батона, сверху помещаем лук и грибы, по необходимости доливаем еще немного бульона или водички, после чего укладываем второй кусок жареного хлеба и посыпаем порцию измельченным в стружку сыром.
Поскольку все составляющие закладываются в емкости уже в готовом виде, грибной супчик с сыром и луком не нужно долго держать в духовке. Его можно вынимаит и ставить на стол сразу же после того, как «присыпка» расплавится.
Взяв за основу приведенные рецепты, можно вносить в них свои коррективы в соответствии с личными предпочтениями, и готовить грибной супчик на основе мясного, овощного или рыбного бульона, добавляя различные компоненты.