По сути, грибной суп с вермишелью – это европейское блюдо, где готовят его без картошки в виде супа-пюре, используя лишь грибочки и макаронные изделия. Но в нашей стране традиционный рецепт такого блюдо немного иной, в составе супа есть и картошка, и другие овощи, а также небольшое количество сливочного масла, которое придает ему нежный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт грибного супа с вермишелью
Шаг 1:
Подберезовики почистите, хорошенько промойте и дайте немного обсохнуть на чистой ткани. Положите в металлическую емкость с водой и варите после закипания около 1 часа, не забывайте снимать пену.
Шаг 2:
Грибы нашинкуйте произвольными кусочками.
Шаг 3:
Луковицу и морковь освободите от шелухи и кожуры, нашинкуйте квадратиком, картофель - брусочками и выложите его к грибам, варите чуть меньше 30 минут.
Шаг 4:
Прожарьте на сковороде в раскаленном масле грибы, непрерывно помешивая, на небольшом пламени огня 10 минут.
Шаг 5:
Добавьте к грибам лук с морковкой и жарьте еще столько же.
Шаг 6:
Пассеровку добавьте в кастрюлю к картошке, как только она размягчится, одновременно с этим всыпьте вермишель и добавьте сливочное масло, проварите несколько минут.
Шаг 7:
Ополосните зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в суп, прокипятите несколько минут.
Шаг 8:
Сваренный суп оставьте на полчаса, чтобы настоялся, разливайте.
Чтобы суп стал еще ароматней, вместе с зеленью можете всыпать небольшое количество прованских трав. Обязательно подавайте блюдо со сметанным соусом, ржаным хлебом, или жареными гренками.
Если в зимнее время внезапно захотелось горячего, ароматного супчика, можно воспользоваться следующим рецептом. Для его приготовления нужны не свежие, а маринованные грибы, тем самым не требуется много времени на готовку. Просто и вкусно.
Как приготовить грибной суп с вермишелью
Шаг 1:
Картофель освободите от кожуры, нашинкуйте небольшим квадратиком, забросьте в кипящую воду, варите 25 минут.
Шаг 2:
Очищенные остальные овощи нарежьте: морковку – тонкой соломкой, луковицу – кубиком и прожарьте на сковороде с маслом в течение 8 минут, часто помешивая.
Шаг 3:
К луковице и морковки выложите маринованные шампиньоны предварительно освобожденные от рассола, прожарьте десять минут.
Шаг 4:
К картофелю добавьте пассеровку, вермишель, измельченную зелень, сливочное масло, подсолите, поперчите, немного прокипятите.
Шаг 5:
Оставьте суп на некоторое время с закрытой крышкой для настаивания.
Шаг 6:
Подавайте в порционных тарелках со сметаной.
Если нет маринованных шампиньонов, можете использовать другие замороженные или консервированные грибы. А вместо вермишели любые макароны.
Еще один не менее быстрый и легкий вариант грибного супа с вермишелью. По вкусу он все такой же превосходный, ароматный, питательный, несмотря на столь простой состав продуктов. Болгарский перец делает его очень красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную и помытую картошку нашинкуйте средними брусочками, забросьте в металлическую емкость с водой и варите 25 минут после снятия пены на среднем огне.
Шаг 2:
Чистую морковь нарежьте соломкой, лук – кубиком, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семена и помойте.
Шаг 3:
На сковороде с маслом прожарьте лук в течение четырех минут, потом добавьте морковь и прожарьте 15 минут.
Шаг 4:
Шампиньоны разморозьте, если крупные нашинкуйте мелким кубиком. Выложите в кастрюлю к картошке, когда она станет мягкой, варите около получаса, убирая пену.
Шаг 5:
К пассеровке добавьте перец, порезанный полосками, и прожарьте 10 минут.
Шаг 6:
Влейте в пассеровку небольшое количество бульона из кастрюли и немного потомите под крышкой.
Шаг 7:
Пассеровку выложите в кастрюлю одновременно с вермишелью, подсолите если нужно, проварите несколько минут на слабом огне.
Шаг 8:
Снимите с плиты и оставьте на 25 минут для настаивания. Подавайте в порционных тарелках, посыпьте измельченными веточками укропа.
Если вы решили приготовить суп со свежими подберезовиками, сладкий перец лучше не добавляйте, так как он перебьет весь аромат грибов, тогда для пикантности можете в пассеровку положить свежие помидоры или томат-пасту.
Кроме грибов и вермишели в состав супа входит мясо курицы, что делает блюдо сытнее, питательнее. Отличный вариант, чтобы быстро и сытно пообедать всей семьей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые крылья положите в мультиварку заранее заполненную водой до нужной метки и варите на режиме «суп», добавив очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, снимайте образовавшуюся во время варки пену.
Шаг 2:
Чистую картошку нашинкуйте кубиком.
Шаг 3:
Морковь хорошенько помойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 4:
Извлеките из кастрюли с крыльями лук и выложите картофель, проварите 12 минут.
Шаг 5:
Выложите грибы и варите еще 15 минут.
Шаг 6:
За несколько минут до конца варки забросьте морковь, варите еще 10 минут.
Шаг 7:
Всыпьте вермишель с зеленью и проварите до размягчения вермишели.
Шаг 8:
Блюдо подсолите и оставьте на режиме «подогрев» на некоторое время, чтобы настоялось.
Шаг 9:
Разливайте по тарелкам, положите в каждую по одной столовой ложке сметаны.
Морковь и лук по желанию можете обжарить отдельно и добавить в мультиварку вместе с вермишелью и зеленью. Такой суп можно приготовить с вечера, настоявшийся он вкуснее.
Следующий рецепт грибного супа отличается особым ароматом и легким, приятным вкусом, так как в него добавляются различные пряности, а овощи вводятся сырыми, что позволяет готовить блюдо даже во время разгрузочных дней. Несмотря на полное отсутствие масел, он все равно получается очень питательным.
Ингредиенты:
На бульон:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварите куриный бульон: грудку ополосните, положите в небольшую металлическую емкость, заранее заполненную водой до половины объема, и варите сначала на сильном огне, потом уберите пену, отрегулируйте огонь до самого маленького и варите 20 минут с добавлением лавровых листьев и душистого перца. Грудку извлеките, бульон процедите.
Шаг 2:
Сухие грибы промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 60 минут.
Шаг 3:
С грибов слейте воду, выложите в бульон, варите около 60 минут.
Шаг 4:
Очистите все овощи, нарежьте картофель полосками, морковь – на терке с мелкими отверстиями, луковицу – мелким квадратиком.
Шаг 5:
К грибам добавьте картофель, посолите и варите чуть меньше получаса.
Шаг 6:
Добавьте морковку, лук, вермишель и проварите 15 минут, часто помешивая.
Шаг 7:
Помытую зелень измельчите и всыпьте в суп одновременно с базиликом, орегано и кинзой, посолите, поперчите и проварите четыре минуты. Оставьте немного зелени на подачу.
Шаг 8:
Снимите с плиты и дайте супу немного настояться.
Шаг 9:
Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, в каждую положите небольшое количество сметаны.
А для более быстрого приготовления можете сварить суп на воде, тоже получится ароматно, вкусно и сытно.