Вариант 5. Грибной суп с вермишелью и пряностями
Следующий рецепт грибного супа отличается особым ароматом и легким, приятным вкусом, так как в него добавляются различные пряности, а овощи вводятся сырыми, что позволяет готовить блюдо даже во время разгрузочных дней. Несмотря на полное отсутствие масел, он все равно получается очень питательным.
Ингредиенты:
- сухие любые грибы – 165 г;
- 70 г вермишели;
- 245 г картошки;
- по 100 г лука и моркови;
- любая зелень – 5 веточек;
- перец черный, соль – по 15 г;
- базилик, орегано, кинза – по 65 г.
На бульон:
- 1 грудка курицы;
- 2 лавровых листика;
- щепотка перца душистого горошком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварите куриный бульон: грудку ополосните, положите в небольшую металлическую емкость, заранее заполненную водой до половины объема, и варите сначала на сильном огне, потом уберите пену, отрегулируйте огонь до самого маленького и варите 20 минут с добавлением лавровых листьев и душистого перца. Грудку извлеките, бульон процедите.
Шаг 2:
Сухие грибы промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 60 минут.
Шаг 3:
С грибов слейте воду, выложите в бульон, варите около 60 минут.
Шаг 4:
Очистите все овощи, нарежьте картофель полосками, морковь – на терке с мелкими отверстиями, луковицу – мелким квадратиком.
Шаг 5:
К грибам добавьте картофель, посолите и варите чуть меньше получаса.
Шаг 6:
Добавьте морковку, лук, вермишель и проварите 15 минут, часто помешивая.
Шаг 7:
Помытую зелень измельчите и всыпьте в суп одновременно с базиликом, орегано и кинзой, посолите, поперчите и проварите четыре минуты. Оставьте немного зелени на подачу.
Шаг 8:
Снимите с плиты и дайте супу немного настояться.
Шаг 9:
Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, в каждую положите небольшое количество сметаны.
А для более быстрого приготовления можете сварить суп на воде, тоже получится ароматно, вкусно и сытно.