Грибной суп с вермишелью - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты аппетитного грибного супа с вермишелью - несколько вариантов приготовления
Грибной суп с вермишелью - пошаговый рецепт 2017-12-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6910
Число
просмотров
6910
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с вермишелью

По сути, грибной суп с вермишелью – это европейское блюдо, где готовят его без картошки в виде супа-пюре, используя лишь грибочки и макаронные изделия. Но в нашей стране традиционный рецепт такого блюдо немного иной, в составе супа есть и картошка, и другие овощи, а также небольшое количество сливочного масла, которое придает ему нежный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свежие грибы подберезовики – 7 шт.;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 55 г вермишели «паутинка»;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • по пол десертной ложечки перца черного и соли;
  • 6 стебельков зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа с вермишелью

Шаг 1:

Подберезовики почистите, хорошенько промойте и дайте немного обсохнуть на чистой ткани. Положите в металлическую емкость с водой и варите после закипания около 1 часа, не забывайте снимать пену.

Шаг 2:

Грибы нашинкуйте произвольными кусочками.

Шаг 3:

Луковицу и морковь освободите от шелухи и кожуры, нашинкуйте квадратиком, картофель - брусочками и выложите его к грибам, варите чуть меньше 30 минут.

Шаг 4:

Прожарьте на сковороде в раскаленном масле грибы, непрерывно помешивая, на небольшом пламени огня 10 минут.

Шаг 5:

Добавьте к грибам лук с морковкой и жарьте еще столько же.

Шаг 6:

Пассеровку добавьте в кастрюлю к картошке, как только она размягчится, одновременно с этим всыпьте вермишель и добавьте сливочное масло, проварите несколько минут.

Шаг 7:

Ополосните зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в суп, прокипятите несколько минут.

Шаг 8:

Сваренный суп оставьте на полчаса, чтобы настоялся, разливайте.

Чтобы суп стал еще ароматней, вместе с зеленью можете всыпать небольшое количество прованских трав. Обязательно подавайте блюдо со сметанным соусом, ржаным хлебом, или жареными гренками.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа с вермишелью

Если в зимнее время внезапно захотелось горячего, ароматного супчика, можно воспользоваться следующим рецептом. Для его приготовления нужны не свежие, а маринованные грибы, тем самым не требуется много времени на готовку. Просто и вкусно.

  • Ингредиенты:
  • 245 г маринованных шампиньонов;
  • картофель – 365 г;
  • по 150 г моркови и лука;
  • 75 г вермишели;
  • постное масло – 65 мл;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков зелени лука;
  • 95 г масла сливочного.

Как приготовить грибной суп с вермишелью

Шаг 1:

Картофель освободите от кожуры, нашинкуйте небольшим квадратиком, забросьте в кипящую воду, варите 25 минут.

Шаг 2:

Очищенные остальные овощи нарежьте: морковку – тонкой соломкой, луковицу – кубиком и прожарьте на сковороде с маслом в течение 8 минут, часто помешивая.

Шаг 3:

К луковице и морковки выложите маринованные шампиньоны предварительно освобожденные от рассола, прожарьте десять минут.

Шаг 4:

К картофелю добавьте пассеровку, вермишель, измельченную зелень, сливочное масло, подсолите, поперчите, немного прокипятите.

Шаг 5:

Оставьте суп на некоторое время с закрытой крышкой для настаивания.

Шаг 6:

Подавайте в порционных тарелках со сметаной.

Если нет маринованных шампиньонов, можете использовать другие замороженные или консервированные грибы. А вместо вермишели любые макароны.

Вариант 3. Грибной суп с вермишелью и болгарским перцем

Еще один не менее быстрый и легкий вариант грибного супа с вермишелью. По вкусу он все такой же превосходный, ароматный, питательный, несмотря на столь простой состав продуктов. Болгарский перец делает его очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 265 г замороженных шампиньонов;
  • картофель – 425 г;
  • морковь – 110 г;
  • лук – 110 г;
  • болгарский перец – 90 г;
  • горсть вермишели;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • по пол десертной ложечке черного перца и соли;
  • любая специя – 70 г;
  • щепотка измельченного укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную и помытую картошку нашинкуйте средними брусочками, забросьте в металлическую емкость с водой и варите 25 минут после снятия пены на среднем огне.

Шаг 2:

Чистую морковь нарежьте соломкой, лук – кубиком, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семена и помойте.

Шаг 3:

На сковороде с маслом прожарьте лук в течение четырех минут, потом добавьте морковь и прожарьте 15 минут.

Шаг 4:

Шампиньоны разморозьте, если крупные нашинкуйте мелким кубиком. Выложите в кастрюлю к картошке, когда она станет мягкой, варите около получаса, убирая пену.

Шаг 5:

К пассеровке добавьте перец, порезанный полосками, и прожарьте 10 минут.

Шаг 6:

Влейте в пассеровку небольшое количество бульона из кастрюли и немного потомите под крышкой.

Шаг 7:

Пассеровку выложите в кастрюлю одновременно с вермишелью, подсолите если нужно, проварите несколько минут на слабом огне.

Шаг 8:

Снимите с плиты и оставьте на 25 минут для настаивания. Подавайте в порционных тарелках, посыпьте измельченными веточками укропа.

Если вы решили приготовить суп со свежими подберезовиками, сладкий перец лучше не добавляйте, так как он перебьет весь аромат грибов, тогда для пикантности можете в пассеровку положить свежие помидоры или томат-пасту.

Вариант 4. Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Кроме грибов и вермишели в состав супа входит мясо курицы, что делает блюдо сытнее, питательнее. Отличный вариант, чтобы быстро и сытно пообедать всей семьей.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 8 шт.;
  • 420 г куриных крыльев;
  • 315 г картошки;
  • 120 г лука;
  • 120 г морковки;
  • горсть вермишели;
  • соль, перец черный – по 10 г;
  • петрушка – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые крылья положите в мультиварку заранее заполненную водой до нужной метки и варите на режиме «суп», добавив очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, снимайте образовавшуюся во время варки пену.

Шаг 2:

Чистую картошку нашинкуйте кубиком.

Шаг 3:

Морковь хорошенько помойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4:

Извлеките из кастрюли с крыльями лук и выложите картофель, проварите 12 минут.

Шаг 5:

Выложите грибы и варите еще 15 минут.

Шаг 6:

За несколько минут до конца варки забросьте морковь, варите еще 10 минут.

Шаг 7:

Всыпьте вермишель с зеленью и проварите до размягчения вермишели.

Шаг 8:

Блюдо подсолите и оставьте на режиме «подогрев» на некоторое время, чтобы настоялось.

Шаг 9:

Разливайте по тарелкам, положите в каждую по одной столовой ложке сметаны.

Морковь и лук по желанию можете обжарить отдельно и добавить в мультиварку вместе с вермишелью и зеленью. Такой суп можно приготовить с вечера, настоявшийся он вкуснее.

Вариант 5. Грибной суп с вермишелью и пряностями

Следующий рецепт грибного супа отличается особым ароматом и легким, приятным вкусом, так как в него добавляются различные пряности, а овощи вводятся сырыми, что позволяет готовить блюдо даже во время разгрузочных дней. Несмотря на полное отсутствие масел, он все равно получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • сухие любые грибы – 165 г;
  • 70 г вермишели;
  • 245 г картошки;
  • по 100 г лука и моркови;
  • любая зелень – 5 веточек;
  • перец черный, соль – по 15 г;
  • базилик, орегано, кинза – по 65 г.

На бульон:

  • 1 грудка курицы;
  • 2 лавровых листика;
  • щепотка перца душистого горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите куриный бульон: грудку ополосните, положите в небольшую металлическую емкость, заранее заполненную водой до половины объема, и варите сначала на сильном огне, потом уберите пену, отрегулируйте огонь до самого маленького и варите 20 минут с добавлением лавровых листьев и душистого перца. Грудку извлеките, бульон процедите.

Шаг 2:

Сухие грибы промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 60 минут.

Шаг 3:

С грибов слейте воду, выложите в бульон, варите около 60 минут.

Шаг 4:

Очистите все овощи, нарежьте картофель полосками, морковь – на терке с мелкими отверстиями, луковицу – мелким квадратиком.

Шаг 5:

К грибам добавьте картофель, посолите и варите чуть меньше получаса.

Шаг 6:

Добавьте морковку, лук, вермишель и проварите 15 минут, часто помешивая.

Шаг 7:

Помытую зелень измельчите и всыпьте в суп одновременно с базиликом, орегано и кинзой, посолите, поперчите и проварите четыре минуты. Оставьте немного зелени на подачу.

Шаг 8:

Снимите с плиты и дайте супу немного настояться.

Шаг 9:

Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, в каждую положите небольшое количество сметаны.

А для более быстрого приготовления можете сварить суп на воде, тоже получится ароматно, вкусно и сытно.