Пошаговые рецепты приготовления простого и вкусного супа из консервированных шампиньонов
Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньонов
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
- консервированные грибы – банка;
- фильтрованная вода – два литра;
- пять картофелин;
- постное масло – 20 мл;
- луковица;
- манная крупа – 30 г;
- морковка.
Пошаговый рецепт супа из консервированных шампиньонов
Шаг 1:
В кастрюлю влейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите кубиками. Отправьте измельченную картошку в кипящую воду и варите до мягкости.
Шаг 2:
Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и меленько покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Пассеруйте лук до прозрачности на постном масле, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости.
Шаг 3:
Вскройте банку с грибами. Выньте шампиньоны из маринада и покрошите пластинами. Отправьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и жарьте еще минут пять, периодически размешивая.
Шаг 4:
Выложите поджарку из овощей и грибов в кастрюлю с картошкой, размешайте и варите минут пять. Посолите. Тонкой струей введите манную крупу, непрерывно помешивая. Томите суп на медленном огне минут десять.
Вы можете оставить ингредиенты в супе целыми, либо перебить все, чтобы получился суп-пюре. При подаче в тарелку добавьте сметану или щепоть тертого сыра.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцом
Блюдо готовится очень быстро, ведь грибы не нужно чистить. Достаточно просто открыть банку, вынуть шампиньоны из маринада и добавить в суп.
Ингредиенты
- маринованные грибы – полкилограмма;
- каменная соль мелкого помола;
- картошка – пять клубней;
- лавровый лист;
- морковка;
- постное масло;
- луковица;
- три яйца крупных.
Как быстро приготовить суп из консервированных шампиньонов
Шаг 1:
Банку с консервированными шампиньонами вскрываем. Содержимое откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Нарезаем грибы кубиками.
Шаг 2:
Чистим и промываем клубни картофеля. Нарезаем овощи брусками. В кастрюле доводим до вскипания воду и отправляем в нее измельченный картофель. Варим на умеренном огне четверть часа.
Шаг 3:
Снимаем с луковицы верхнюю шелуху, мелко крошим ножом и пассеруем на постном масле, помешивая, до легкого карамельного цвета.
Шаг 4:
Морковку чистим, моем и крупно трем. Добавляем в сковороду с луком и продолжаем жарить до мягкости. Кладем сюда же грибы и томим на небольшом огне минут семь. Поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и варим, накрыв крышкой, минут десять.
Шаг 5:
В отдельной пиале взбалтываем яйца с измельченной зеленью вилкой. Вводим смесь в кипящий суп, непрерывно размешивая. Солим по вкусу и готовим еще минут семь. Выключаем огонь и оставляем блюдо настояться на несколько минут.
Для приготовления можете использовать консервированные нарезанные грибы. Если вы хотите, чтобы вкус супа получился пикантным, влейте в поджарку немного маринада и потушите минут пять.
Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметаной
Благодаря сметане, суп приобретает приятный сливочный вкус. При этом калорийность блюда остается низкой. Суп с рисовой крупой и консервированными шампиньонами получается густым и нежным.
Ингредиенты
- родниковая вода – два литра;
- масло постное;
- консервированные шампиньоны – полкилограмма;
- свежая петрушка;
- пять картофелин;
- лавровый лист;
- сметана – 150 мл;
- по одной луковице и морковке;
- рисовая крупа – 80 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем в кипящую воду. Варим минут десять, периодически размешивая.
Шаг 2:
Чистим и промываем под краном картофель. Два клубня целиком отправляем в кастрюлю с крупой и варим полчаса.
Шаг 3:
Нашинкованный тонкими перьями лук пассеруем пять минут в постном масле. Добавляем крупно натертую морковь и продолжаем обжаривать еще минут десять, пока овощ не станет мягким. Вливаем сметану, перемешиваем и томим под крышкой семь минут.
Шаг 4:
Вынимаем из кастрюли клубни картофеля, перекладываем в тарелку и разминаем в пюре. В бульон закладываем нарезанную брусками картошку. Консервированные грибы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Варим десять минут. Добавляем картофельное пюре и поджарку. Перемешиваем, по вкусу солим, кладем лавровый лист и готовим пять минут.
Раскладываем суп по тарелкам и добавляем измельченную зелень петрушки. Нарезанные маринованные шампиньоны нужно просто промыть и сразу добавить в суп. Блюдо получится питательнее, если грибы предварительно слегка обжарить на топленом масле.
Вариант 4. Суп из консервированных грибов с черносливом и перловкой
Перловка сделает суп из консервированных грибов сытным и густым. Чернослив добавит блюдо легкого привкуса копченостей.
Ингредиенты
- консервированные шампиньоны – полкилограмма;
- зелень сельдерея и петрушки;
- родниковая вода – два литра;
- сливочное масло;
- перловая крупа – 80 г;
- сливки – 50 мл;
- пять картофелин;
- чернослив – 100 г;
- две луковицы;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до вскипания. Банку с грибами вскройте и выложите содержимое прямо с маринадом в кипящую воду.
Шаг 2:
Перловую крупу промойте и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости перловки.
Шаг 3:
Очистите от кожуры и вымойте картофель. Очищенную морковь крупно натрите. Отправьте овощи в суп и варите до мягкости картофеля.
Шаг 4:
Растопите масло на сковороде. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки. Выложите поджарку в бульон. Чернослив мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Готовьте еще минут десять. Влейте сливки, дождитесь вскипания и снимите с огня.
Если чернослив слишком сухой, поместите его в пиалу, залейте его кипятком и пропарьте на протяжении получаса. Калорийность блюда зависит от жирности сливок, которые используют для приготовления супа.