Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный суп из сушёных лисичек с картошкой и вермишелью (макаронами или лапшой) по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-09-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7195
Число
просмотров
7195
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.

Суп с сушёными грибами очень прост в приготовлении. Основу блюда составляют собственно сами грибы, которые прекрасно сочетаются с картошкой и обжаренными на растительном масле морковкой и луком. Лапша гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье довольно сытным.

Ингредиенты:

  • лисички сушёные – 30-40 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лапша (вермишель) суповая – 150 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 1

Способ приготовления супа из сушеных грибов:

Лисички выложите в миску. Залейте тёплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 2

Затем грибы выньте, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 3

Воду, в которой вы замачивали лисички, процедите через мелкое ситечко и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте столько воды, чтобы объём жидкости составлял 2 л. Всыпьте грибы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут, не забывая собирать образующуюся пену.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 4

Пока лисички варятся, промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 5

Вымойте, почистите и нарежьте брусочками картофель.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 6

Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 7

Обжарьте овощи до мягкости.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 8

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 9

Туда же добавьте картофель.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 10

По вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Продолжайте варить суп 20 минут.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 11

Затем засыпьте лапшу. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё 5 минут.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 12

Суп с сушёными грибами готов. Дайте ему минут 10 настояться, затем разлейте в порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте к столу.

суп с сушеными грибами, картошкой и вермишелью рецепт фото 13

Хозяйке на заметку:

Если вы вместо лапши будете заправлять суп с сушёными лисичками другими макаронными изделиями, то внимательно прочитайте время их варки, указанное на упаковке.


Рецепты дня: