Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.
Суп с сушёными грибами очень прост в приготовлении. Основу блюда составляют собственно сами грибы, которые прекрасно сочетаются с картошкой и обжаренными на растительном масле морковкой и луком. Лапша гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье довольно сытным.
Ингредиенты:
- лисички сушёные – 30-40 г
- картофель крупный – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- лапша (вермишель) суповая – 150 г
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления супа из сушеных грибов:
Лисички выложите в миску. Залейте тёплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь.
Затем грибы выньте, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Воду, в которой вы замачивали лисички, процедите через мелкое ситечко и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте столько воды, чтобы объём жидкости составлял 2 л. Всыпьте грибы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут, не забывая собирать образующуюся пену.
Пока лисички варятся, промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Вымойте, почистите и нарежьте брусочками картофель.
Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.
Обжарьте овощи до мягкости.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.
Туда же добавьте картофель.
По вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Продолжайте варить суп 20 минут.
Затем засыпьте лапшу. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё 5 минут.
Суп с сушёными грибами готов. Дайте ему минут 10 настояться, затем разлейте в порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Если вы вместо лапши будете заправлять суп с сушёными лисичками другими макаронными изделиями, то внимательно прочитайте время их варки, указанное на упаковке.