Персики половинками в сиропе быстро и очень вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Персики половинками в сиропе - классический рецепт с пошаговыми фото
Персик очень вкусный и ароматный фрукт. Готовить из него можно много разных заготовок, но главное много скушать в сезон.
Персики в собственном соку на зиму
Описание процесса, что называется, из бабушкиного сундучка, даже пропорции указаны соответствующим образом. Что за чудо эти бабушкины сладости да соленья, и как только умудрялись исстари обходиться без электронных весов, блендеров и другой современной утвари?
Варенье из персиков без косточек на зиму
Ломтики фруктов можно сохранить, отказавшись почти совсем от перемешивания варенья. Ёмкость с кипящей массой чуть приподнимаем над плитой и вращаем вокруг вертикальной оси – варенье перемешивается, но дольки не повреждаются. Ещё одна рекомендация, но уже по части вкуса: выбирая персики, возьмите пару сортов, пусть до трети варенья состоит из ароматных, хоть и несладких плодов.
Варенье из персиков на зиму
Персики вкусны не только в свежем виде, но и в зимних заготовках. Особенно удается из них варенье. Прекрасное лакомство станет прекрасным угощеньем и выручит, если нечего подать к чаю. Чтобы варенье получилось насыщенным и ароматным, важно готовить его по правилам. Кожица у персиков шершавая и жесткая, поэтому принято ее снимать. Если же шкурка ничуть не смущает, то можно оставить. На вкусе варенья это не отразится.
Варенье из персиков и яблок
Варенье из персиков и яблок внесет приятное разнообразие среди привычных сладостей. Разные цвета фруктов превратятся в нарядную мозаику в баночках. Его можно подавать к чаю, а так же использовать в качестве начинки для пирогов и ватрушек. Чтобы варенье получилось вкусным, яблоки и персики должны быть спелыми, но не слишком мягкими, чтобы сохранить свою структуру.
Варенье из персиков
Персик – мягкий и ароматный фрукт, который хорош как в свежем, так и консервированном виде. Из него готовят джем, конфитюр, компот и, конечно, варенье. Персики способствуют нормализации обмену веществ, стимулируют работу мозга и укрепляют стенки сосудов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Персики половинками в сиропе - классический рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самые вкусные персики половинками в сиропе по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
2021-12-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1155
Число
просмотров
1155
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Персики половинками в сиропе – пошаговый рецепт с фото

Персик очень вкусный и ароматный фрукт. Готовить из него можно много разных заготовок, но главное много скушать в сезон.

Из консервации я готовлю и компот, и варенье, и джем. Но больше всего мы любим пирог с персиками, и наша заготовка – идеальная начинка для него. Еще тонко нарезанные, с помощью очень острого ножа - это отличное дополнение к мороженому или другому десерту.

Для приготовления этой заготовки очень важно выбрать правильный сорт персиков. Важно, чтобы косточка легко отделялась, и они не были слишком перезрелые, если совсем немножко недозрелые, и есть зеленоватый бочек – не страшно, можно добавить чуть больше сахара.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:

  • 1 кг средних персиков
  • 150 гр. сахара
  • 600 мл воды
  • на кончике ножа лимонной кислоты

персики в сиропе рецепт фото 1

Как заготовить персики половинками в сиропе:

Тщательно, мягкой щеткой моем персики. Подготавливаем банки – промываем содой, обдаем кипятком банки снаружи и внутри, поливаем кипящей водой горлышко банки. Для того, чтоб банки не лопнули от перепада температур – вложите внутрь банки ложку. Просушиваем банки, крышки кипятим и тоже просушиваем.

персики в сиропе рецепт фото 2

Персики разрезаем или разламываем пополам, извлекаем косточки. Выкладываем плотно половинки в банки, немного прижимая половинки плодов.

персики в сиропе рецепт фото 3

Вливаем в банки кипящую очищенную воду. Прикрываем крышками, полотенцем и даем постоять 15-20 минут.

персики в сиропе рецепт фото 4

Прижимая персики ложкой или с помощью специальной крышки с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю.
Вводим сахар и кипятим до полного его растворения.

персики в сиропе рецепт фото 5

В каждую банку всыпаем чуть лимонной кислоты или добавляем лимон, половины ломтика будет достаточно, главное хорошо промыть цедру. Вливаем сироп и закатываем крышки.

персики в сиропе рецепт фото 6

Немного встряхиваем банки, чтобы лимонная кислота растворилась, а лимон отдал свой сок.
Устанавливаем крышкой вниз, хорошо укутываем и оставляем минимум на сутки до полного остывания.

персики в сиропе рецепт фото 7

После охлаждения переставляем в любое место – они отлично хранятся при комнатной температуре всю зиму.

Советы по приготовлению персиков половинками в сиропе:

1. Для того, чтоб быстро очистить от косточки чуть недозревшие плоды – сделайте надрез по кругу до косточки. Поверните части персика в разные стороны, будто вы открываете банку с винтовой крышкой. Персик легко разделиться на половинки.

2. Для того, чтоб персики были нежнее – очистите их от кожуры. И, хотя это сделать не так уж и просто – вкус будет более нежный, но сами половинки будут более хрупкие.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели