Сырое варенье зимой просто идеально подойдет к разным десертам и выпечке, поэтому непременно заготовьте пару баночек на пробу
Если вы любите ароматное домашнее варенье, которое не нужно варить и настаивать сутки, тогда вы попали сегодня по адресу – готовим сырое варенье из смородины на зиму. Такой вариант варенья понравится многим, во-первых – с этим рецептом нет особо никаких сложностей, во-вторых – сахара в рецепте пусть и достаточно, но вкус варенья намного отличается от того, которое мы обычно варим несколько раз. Возможно, вам такой вариант понравится больше привычного.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ягоды смородины перебрать, сгрузить в миску. Залить смородину чистой прохладной водой, на поверхность сразу всплывут сухие веточки и листья, воду аккуратно слить. Повторить процедуру дважды, после аккуратно промыть ягоды под струей воды.
Измельчить ягоды смородины в чаше кухонного блендера.
Переложить смородину в глубокую миску. Затем всыпать к смородине порцию сахарного песка. Аккуратно перемешать все стерильной ложкой и оставить смородину на 6-8 часов в покое.
Спустя время необходимо подготовить баночки. Вымыть банки и стерилизовать удобным способом, после стерилизации дать время, чтобы банки хорошо остыли. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки смородиной, сразу закатать и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!