Сырое варенье из черной смородины - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сырое варенье зимой просто идеально подойдет к разным десертам и выпечке, поэтому непременно заготовьте пару баночек на пробу
Сырое варенье из черной смородины - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3515
Число
просмотров
3515
Время
(мин)
480
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.
низкое

Если вы любите ароматное домашнее варенье, которое не нужно варить и настаивать сутки, тогда вы попали сегодня по адресу – готовим сырое варенье из смородины на зиму. Такой вариант варенья понравится многим, во-первых – с этим рецептом нет особо никаких сложностей, во-вторых – сахара в рецепте пусть и достаточно, но вкус варенья намного отличается от того, которое мы обычно варим несколько раз. Возможно, вам такой вариант понравится больше привычного.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

 
Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ягоды смородины перебрать, сгрузить в миску. Залить смородину чистой прохладной водой, на поверхность сразу всплывут сухие веточки и листья, воду аккуратно слить. Повторить процедуру дважды, после аккуратно промыть ягоды под струей воды.

Измельчить ягоды смородины в чаше кухонного блендера.

Переложить смородину в глубокую миску. Затем всыпать к смородине порцию сахарного песка. Аккуратно перемешать все стерильной ложкой и оставить смородину на 6-8 часов в покое.

Спустя время необходимо подготовить баночки. Вымыть банки и стерилизовать удобным способом, после стерилизации дать время, чтобы банки хорошо остыли. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки смородиной, сразу закатать и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: