Желе из красной смородины пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Сырое варенье из черной смородины - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите ароматное домашнее варенье, которое не нужно варить и настаивать сутки, тогда вы попали сегодня по адресу – готовим сырое варенье из смородины на зиму. Такой вариант варенья понравится многим, во-первых – с этим рецептом нет особо никаких сложностей, во-вторых – сахара в рецепте пусть и достаточно, но вкус варенья намного отличается от того, которое мы обычно варим несколько раз. Возможно, вам такой вариант понравится больше привычного.
Варенье «Пятиминутка» из черной смородины - классический рецепт с фото
Рецепт ароматного варенья из черной смородины «Пятиминутка» – это прекрасный способ заготовить на зиму полезный и очень вкусный десерт. Благодаря непродолжительной варке ягодки хорошо размягчаются, но при этом не теряют свою форму, оставаясь как будто свежими. Классический рецепт его прост, в составе лакомства лишь черная смородина, сахар и немного воды.
Жареное варенье из черной смородины - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня необычное варенье из черной смородины, вся прелесть и интерес в том, что оно у нас будет жареным, готовить варенье будем на сковороде. Для рецепта нам понадобятся свежие отборные ягоды смородины и сахар – использовать будем все в одинаковой пропорции.
Варенье из красной смородины на зиму
Это довольно полезная ягода, которая содержит в себе много витаминов, способствующих укреплению иммунитета. Чтобы лакомиться этой ягодой можно было весь год, а не только летом, можно сварить варенье.
Варенье из черной смородины на зиму
Традиционное черносмородиновое варенье готовится не очень быстро. Ягода этого вида достаточно сухая, ей нужно настояться в сахаре и выпустить сок, только после этого можно ее отправлять на плиту. Если смородина еще и очень мелкая, сахар не хочет таять, то рекомендуется добавить немного водички. Черная смородина бываем обычная и душистая, этот рецепт подходит для любого сорта.
Желе из красной смородины
Ягодное желе – любимое лакомство и взрослых, и детей. Конечно, проще приобрести готовый порошок, развести его водой и подождать, пока десерт застынет. Но собственноручно приготовленное желе отличается натуральным вкусом и несравнимой пользой. К тому же его готовка не отнимет много сил. Лакомство можно есть сразу, как только оно остынет, или закатать его в банки и оставить до зимы.
Варенье из черной смородины
Смородина имеет достаточно плотную оболочку, она не выпускает быстро сок, поэтому варенье требует особенного похода. Обычно готовят сироп, в который отправляют ягоды. Здесь именно такой беспроигрышный рецепт. Лакомство получится, приготовление не займет много времени, ингредиентам не нужно настаиваться. Варка производится в один прием.

Желе из красной смородины

Пошаговые рецепты приготовления желе из красной смородины, крыжовника, арбуза и перца
2018-07-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2908
Число
просмотров
2908
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
53
(гр)
53 гр.
высокое
Калорий
212
(Ккал)
212 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт желе из красной смородины на зиму

Ягодное желе – любимое лакомство и взрослых, и детей. Конечно, проще приобрести готовый порошок, развести его водой и подождать, пока десерт застынет. Но собственноручно приготовленное желе отличается натуральным вкусом и несравнимой пользой. К тому же его готовка не отнимет много сил. Лакомство можно есть сразу, как только оно остынет, или закатать его в банки и оставить до зимы.

Ингредиенты:

  • 950-1000 гр. сахарного песка;
  • килограмм красной смородины;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт желе из красной смородины на зиму

Шаг 1:

Подготовить смородину: перебрать ягоды и оставить самые спелые и целые. Хорошенько промыть, воспользовавшись дуршлагом. Убрать все листики и веточки.

Шаг 2:

Насыпать смородину в кастрюлю с широким дном или эмалированный таз. Налить воду и поставить на плиту. Готовить на умеренном огне – когда ягоды начнут лопаться и пустят свой сок, плиту выключить.

Шаг 3:

Отжать ягоды руками или через слой марли. Перетереть их через мелкое сито в отдельную посуду. Не стоит делать слишком интенсивные движения, чтобы в чашке осталась только мякоть, а не зернышки с кожицей.

Шаг 4:

В оставшийся сок насыпать сахарный песок и размешивать, пока крупинки полностью не растворятся в жидкости. Добавить смородиновую мякоть. Включить самый маленький огонь и томить сок в течение 15-20 минут, постоянно размешивая. Масса будет готова, когда примет желеобразную форму и уменьшится в объеме.

Шаг 5:

Стеклянные банки простерилизовать и разложить по ним желе. Сразу же закупорить металлическими крышками с помощью специального ключа. Банки перевернуть и укутать толстым полотенцем или одеялом.

Через сутки желе убрать в холод и оставить до зимы.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

02.02.21 17:54 Вероника Никифорова
Благодарю за отличный рецепт. Все получилось очень вкусно!

14.02.21 13:25 Дарья Боженова
Потрясающий рецепт. Не очень сложный и ингредиенты доступные.

24.04.21 21:16 Динара Урсулова
У меня не получилось как на фото, но было очень вкусно! Спасибо вам большое.

05.06.21 04:41 Инна Мирошниченко
Приготовила и угостила гостей. Все были очень довольны, спрашивали рецепт. Но я сказала что сама импровизировала - уж простите!!! :)))

17.01.20 16:54 Любовь Устинова
Нравятся мне ваши рецепты. Каждую неделю выбираю что-нибудь новенькое.

30.04.21 09:03 Милослава Кадетова
У вас что ни день, то несколько новых рецептов. Как вы успеваете столько готовить!? :)

18.03.21 14:11 Снежана Миронова
Люблю ваш сайт. Этот рецепт просто чудо и остальные ничуть не хуже. Сколько раз готовила - ни одного разочарования.

06.06.21 19:30 Ульяна Кислицина
Особая благодарность Алене за прекрасные рецепты! Ее рецепты люблю больше всего.

20.02.21 22:56 Элла Копейкина
Копилка Кулинара теперь мой любимый и основной источник рецептов. Спасибо за ваш труд.



Вариант 2: Быстрый рецепт желе из красной смородины на зиму

Очень простой и быстрый рецепт смородинового желе пригодится тем, у кого нет времени заниматься заготовками на зиму.

Ингредиенты:

  • килограмм сахара;
  • килограмм красной смородины.

Как быстро приготовить желе из красной смородины на зиму

Шаг 1:

Ягоды смородины тщательно перебрать – выкинуть те, которые уже подпорчены или не до конца поспели, убрать зеленые веточки.

Шаг 2:

Смородину промыть прохладной водой и разложить в один слой на кухонном полотенце, чтобы оно впитало излишнюю влагу.

Шаг 3:

Ягоды насыпать в широкую емкость – кастрюлю или таз – и смешать с сахарным песком. Оставить на 15 минут.

Шаг 4:

Стеклянные банки хорошенько вымыть. Вскипятить воду в большой емкости, и над паром простерилизовать банки.

Шаг 5:

Посуду со смородиной и соком, который уже начал выделяться, поставить на плиту и томить на небольшом огне, иногда помешивая. Когда масса начнет кипеть, подождать 5 минут и выключить огонь.

Шаг 6:

Откинуть смородиновую массу на сито и протереть. Полученное желе разложить по банками и закрыть крышками. Оставить желе на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холод.

Желе можно будет есть примерно через сутки после того, как оно постоит в холодильнике. Или убрать его в погреб и открыть зимой к чаепитию.

Варенье из красной смородины
Классический вариант приготовления лакомства, позволяет сохранить не только аромат и цвет ягод, но и всю пользу смородины. Варенье получается густым и в меру сладким.