Жареное варенье из черной смородины пошаговый рецепт быстро и просто от Алены Каменевой

Сырое варенье из черной смородины - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите ароматное домашнее варенье, которое не нужно варить и настаивать сутки, тогда вы попали сегодня по адресу – готовим сырое варенье из смородины на зиму. Такой вариант варенья понравится многим, во-первых – с этим рецептом нет особо никаких сложностей, во-вторых – сахара в рецепте пусть и достаточно, но вкус варенья намного отличается от того, которое мы обычно варим несколько раз. Возможно, вам такой вариант понравится больше привычного.
Варенье «Пятиминутка» из черной смородины - классический рецепт с фото
Рецепт ароматного варенья из черной смородины «Пятиминутка» – это прекрасный способ заготовить на зиму полезный и очень вкусный десерт. Благодаря непродолжительной варке ягодки хорошо размягчаются, но при этом не теряют свою форму, оставаясь как будто свежими. Классический рецепт его прост, в составе лакомства лишь черная смородина, сахар и немного воды.
Жареное варенье из черной смородины - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня необычное варенье из черной смородины, вся прелесть и интерес в том, что оно у нас будет жареным, готовить варенье будем на сковороде. Для рецепта нам понадобятся свежие отборные ягоды смородины и сахар – использовать будем все в одинаковой пропорции.
Варенье из красной смородины на зиму
Это довольно полезная ягода, которая содержит в себе много витаминов, способствующих укреплению иммунитета. Чтобы лакомиться этой ягодой можно было весь год, а не только летом, можно сварить варенье.
Варенье из черной смородины на зиму
Традиционное черносмородиновое варенье готовится не очень быстро. Ягода этого вида достаточно сухая, ей нужно настояться в сахаре и выпустить сок, только после этого можно ее отправлять на плиту. Если смородина еще и очень мелкая, сахар не хочет таять, то рекомендуется добавить немного водички. Черная смородина бываем обычная и душистая, этот рецепт подходит для любого сорта.
Желе из красной смородины
Ягодное желе – любимое лакомство и взрослых, и детей. Конечно, проще приобрести готовый порошок, развести его водой и подождать, пока десерт застынет. Но собственноручно приготовленное желе отличается натуральным вкусом и несравнимой пользой. К тому же его готовка не отнимет много сил. Лакомство можно есть сразу, как только оно остынет, или закатать его в банки и оставить до зимы.
Варенье из черной смородины
Смородина имеет достаточно плотную оболочку, она не выпускает быстро сок, поэтому варенье требует особенного похода. Обычно готовят сироп, в который отправляют ягоды. Здесь именно такой беспроигрышный рецепт. Лакомство получится, приготовление не займет много времени, ингредиентам не нужно настаиваться. Варка производится в один прием.

Жареное варенье из черной смородины - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Варенье из черной смородины можно использовать для приготовления пирогов, различных десертов, оно подойдет как прослойка в торт
2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1557
Число
просмотров
1557
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
54
(гр)
54 гр.
высокое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Приготовим сегодня необычное варенье из черной смородины, вся прелесть и интерес в том, что оно у нас будет жареным, готовить варенье будем на сковороде. Для рецепта нам понадобятся свежие отборные ягоды смородины и сахар – использовать будем все в одинаковой пропорции.

Такое варенье вы можете использовать на завтрак – подсушите ломтики белого батона, смажьте их вкусным сливочным маслом, а поверх смажьте вареньем – ваши дети будут лопать такое лакомство за обе щеки, с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 400 г
  • Сахар – 400 г.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Смородину перебрать, после хорошо вымыть и просушить. Смородину можно использовать для рецепта любую – красная, черная, белая.

Выложить все ягоды смородины в сковороду, сразу туда же засыпать порцию сахарного песка.

Включить средний нагрев конфорки, готовить варенье 25 минут. Смородина пустит достаточно сока, но ягоды все равно нужно помешивать время от времени.

Банки для варенья хорошо вымыть, после стерилизовать удобным способом. Наполнить банки смородиной и тут же закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести варенье в кладовку или погреб.

Приятного вам аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Ангелина Попова
Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.

21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
Раньше покупали "Кулинарные книги", а теперь рецепты в сто раз лучше - бесплатно. Спасибо вам большое.

26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.

04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.

28.01.21 14:02 Арина Миронова
Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное - буду заходить почаще.

20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
Мне нравится что у вас "быстрые рецепты" реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день - так что, девочки, вы меня спасаете!

04.01.21 10:33 Роман Колосов
Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой - просто объедение!

16.02.21 23:14 Таня Самохвалова
Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? :) Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!

08.04.21 09:27 Инна Бородина
Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное - в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и "воды". Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео "ни о чем". Так что вам спасибо!



Варенье из красной смородины
Классический вариант приготовления лакомства, позволяет сохранить не только аромат и цвет ягод, но и всю пользу смородины. Варенье получается густым и в меру сладким.