Варенье из красной смородины на зиму пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Сырое варенье из черной смородины - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите ароматное домашнее варенье, которое не нужно варить и настаивать сутки, тогда вы попали сегодня по адресу – готовим сырое варенье из смородины на зиму. Такой вариант варенья понравится многим, во-первых – с этим рецептом нет особо никаких сложностей, во-вторых – сахара в рецепте пусть и достаточно, но вкус варенья намного отличается от того, которое мы обычно варим несколько раз. Возможно, вам такой вариант понравится больше привычного.
Варенье «Пятиминутка» из черной смородины - классический рецепт с фото
Рецепт ароматного варенья из черной смородины «Пятиминутка» – это прекрасный способ заготовить на зиму полезный и очень вкусный десерт. Благодаря непродолжительной варке ягодки хорошо размягчаются, но при этом не теряют свою форму, оставаясь как будто свежими. Классический рецепт его прост, в составе лакомства лишь черная смородина, сахар и немного воды.
Жареное варенье из черной смородины - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня необычное варенье из черной смородины, вся прелесть и интерес в том, что оно у нас будет жареным, готовить варенье будем на сковороде. Для рецепта нам понадобятся свежие отборные ягоды смородины и сахар – использовать будем все в одинаковой пропорции.
Варенье из красной смородины на зиму
Это довольно полезная ягода, которая содержит в себе много витаминов, способствующих укреплению иммунитета. Чтобы лакомиться этой ягодой можно было весь год, а не только летом, можно сварить варенье.
Варенье из черной смородины на зиму
Традиционное черносмородиновое варенье готовится не очень быстро. Ягода этого вида достаточно сухая, ей нужно настояться в сахаре и выпустить сок, только после этого можно ее отправлять на плиту. Если смородина еще и очень мелкая, сахар не хочет таять, то рекомендуется добавить немного водички. Черная смородина бываем обычная и душистая, этот рецепт подходит для любого сорта.
Желе из красной смородины
Ягодное желе – любимое лакомство и взрослых, и детей. Конечно, проще приобрести готовый порошок, развести его водой и подождать, пока десерт застынет. Но собственноручно приготовленное желе отличается натуральным вкусом и несравнимой пользой. К тому же его готовка не отнимет много сил. Лакомство можно есть сразу, как только оно остынет, или закатать его в банки и оставить до зимы.
Варенье из черной смородины
Смородина имеет достаточно плотную оболочку, она не выпускает быстро сок, поэтому варенье требует особенного похода. Обычно готовят сироп, в который отправляют ягоды. Здесь именно такой беспроигрышный рецепт. Лакомство получится, приготовление не займет много времени, ингредиентам не нужно настаиваться. Варка производится в один прием.

Варенье из красной смородины

Пошаговый рецепт приготовления полезного варенья из красной смородины на зиму с цитрусовыми и фруктами
2018-06-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2759
Число
просмотров
2759
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт варенья из красной смородины

Классический вариант приготовления лакомства, позволяет сохранить не только аромат и цвет ягод, но и всю пользу смородины. Варенье получается густым и в меру сладким.

Ингредиенты

  • 800 г сахара-песка;
  • смородина красная - килограмм.

Пошаговый рецепт варенья из красной смородины

Шаг 1:

Снимаем с веточек ягоды. Перебираем их и промываем, поместив в сито. Пересыпаем в подходящую чашку и ставим на огонь. Спустя несколько секунд смородина начнет выделять сок. Если его слишком мало, слегка помните ягоды толкушкой.

Шаг 2:

Доводим смесь до вскипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. Выключаем огонь и всыпаем сахарный песок. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Шаг 3:

Банки моем, ополаскиваем и стерилизуем удобным вам способом. Кипятим в воде крышки. Расфасовываем варенье по подготовленной стеклянной таре и герметично укупориваем крышками. Остужаем полностью под теплым пледом, перевернув вверх дном.

Красная смородина содержит много пектина, поэтому варенье из этой ягоды не требует длительной варки. Благодаря этому, такое лакомство не менее полезно, чем свежие ягоды.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.01.21 12:54 Кристина Коробова
Благодарю за превосходный рецепт! Готовила несколько раз по рецептам с других сайтов и получалось не очень вкусно. А в этот раз просто блеск!

21.04.21 16:10 Лариса Арташова
Классный рецепт и классный сайт! Как же я рада что вас нашла. Почему вы не на первых местах в Яндексе? Ведь такой замечательный сайт!

03.06.21 02:23 Мариса Кустарь
Показала мужу этот рецепт и он сам по нему готовил. И знаете что? Пусть продолжает готовить по вашим рецептам! Мне это нравится.

16.06.21 04:48 Алена Синичкина
Я провозилась дольше чем описано но результат того стоил. Спасибо! Желаю вашему сайту процветания.

20.11.20 09:55 Соня Каримова
Где вы берете столько замечательных рецептов?

29.03.21 16:49 Елена Мистюхина
У вас сайт как фотогалерея! Такие фото красивые. Меня раздражают сайты где на фото старые кухни, грязные сковородки. На вашем сайте отдыхаю душой.

10.06.21 22:07 Агнесса Филатова
Может быть опубликуете побольше рецептов домашнего мороженого? Актуально в летнюю жару.

15.06.21 10:34 Елена Семенова
Все у меня получается удачно по рецептам с вашего сайта. И выпечка и супы. Спасибо!

28.12.20 20:46 Инесса Абельянц
Готовлю по рецептам из вашей Копилочки уже несколько месяцев. И вот только сейчас выбрала минутку чтобы написать БОЛЬШОЕ спасибо. Вы лучшие!



Вариант 2. Быстрый рецепт варенья из красной смородины на зиму

Существует способ приготовить варенье буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

  • сахар-песок обычный – 1 кг 300 г;
  • 250 мл очищенной воды;
  • смородина красная - килограмм.

Как быстро приготовить варенье из красной смородины на зиму

Шаг 1:

Ягоды обрываем с веточек, обрываем хвостики и удаляем мусор. Промываем под струей воды, поместив в сито, регулярно перемешивая. Испорченные и недозревшие ягоды откладываем.

Шаг 2:

Воду переливаем в сотейник. Всыпаем в нее сахарный песок и доводим до вскипания на срднем огне. Затем скручиваем огонь до минимума и варим до растворения сахара.

Шаг 3:

Подготовленную смородину отправляем в горячий сироп и продолжаем готовить. С момента вскипания снова убавляем огонь и варим еще пять минут. Непрерывно размешиваем и снимаем пену.

Шаг 4:

Баночки промываем, стерилизуем над паром иди в духовке. Расфасовываем лакомство по подготовленным стеклянным емкостям. Закатываем герметично кипячеными крышками, переворачиваем и, полностью охладив под пледом, убираем на хранение.

Храните варенье в прохладном месте. Лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и мороженым.

Варенье из красной смородины
Классический вариант приготовления лакомства, позволяет сохранить не только аромат и цвет ягод, но и всю пользу смородины. Варенье получается густым и в меру сладким.