Сырое варенье из черной смородины пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Сырое варенье из черной смородины - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите ароматное домашнее варенье, которое не нужно варить и настаивать сутки, тогда вы попали сегодня по адресу – готовим сырое варенье из смородины на зиму. Такой вариант варенья понравится многим, во-первых – с этим рецептом нет особо никаких сложностей, во-вторых – сахара в рецепте пусть и достаточно, но вкус варенья намного отличается от того, которое мы обычно варим несколько раз. Возможно, вам такой вариант понравится больше привычного.
Варенье «Пятиминутка» из черной смородины - классический рецепт с фото
Рецепт ароматного варенья из черной смородины «Пятиминутка» – это прекрасный способ заготовить на зиму полезный и очень вкусный десерт. Благодаря непродолжительной варке ягодки хорошо размягчаются, но при этом не теряют свою форму, оставаясь как будто свежими. Классический рецепт его прост, в составе лакомства лишь черная смородина, сахар и немного воды.
Жареное варенье из черной смородины - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня необычное варенье из черной смородины, вся прелесть и интерес в том, что оно у нас будет жареным, готовить варенье будем на сковороде. Для рецепта нам понадобятся свежие отборные ягоды смородины и сахар – использовать будем все в одинаковой пропорции.
Варенье из красной смородины на зиму
Это довольно полезная ягода, которая содержит в себе много витаминов, способствующих укреплению иммунитета. Чтобы лакомиться этой ягодой можно было весь год, а не только летом, можно сварить варенье.
Варенье из черной смородины на зиму
Традиционное черносмородиновое варенье готовится не очень быстро. Ягода этого вида достаточно сухая, ей нужно настояться в сахаре и выпустить сок, только после этого можно ее отправлять на плиту. Если смородина еще и очень мелкая, сахар не хочет таять, то рекомендуется добавить немного водички. Черная смородина бываем обычная и душистая, этот рецепт подходит для любого сорта.
Желе из красной смородины
Ягодное желе – любимое лакомство и взрослых, и детей. Конечно, проще приобрести готовый порошок, развести его водой и подождать, пока десерт застынет. Но собственноручно приготовленное желе отличается натуральным вкусом и несравнимой пользой. К тому же его готовка не отнимет много сил. Лакомство можно есть сразу, как только оно остынет, или закатать его в банки и оставить до зимы.
Варенье из черной смородины
Смородина имеет достаточно плотную оболочку, она не выпускает быстро сок, поэтому варенье требует особенного похода. Обычно готовят сироп, в который отправляют ягоды. Здесь именно такой беспроигрышный рецепт. Лакомство получится, приготовление не займет много времени, ингредиентам не нужно настаиваться. Варка производится в один прием.

Сырое варенье из черной смородины - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сырое варенье зимой просто идеально подойдет к разным десертам и выпечке, поэтому непременно заготовьте пару баночек на пробу
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
696
Число
просмотров
696
Время
(мин)
480
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.
низкое

Если вы любите ароматное домашнее варенье, которое не нужно варить и настаивать сутки, тогда вы попали сегодня по адресу – готовим сырое варенье из смородины на зиму. Такой вариант варенья понравится многим, во-первых – с этим рецептом нет особо никаких сложностей, во-вторых – сахара в рецепте пусть и достаточно, но вкус варенья намного отличается от того, которое мы обычно варим несколько раз. Возможно, вам такой вариант понравится больше привычного.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

 
Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ягоды смородины перебрать, сгрузить в миску. Залить смородину чистой прохладной водой, на поверхность сразу всплывут сухие веточки и листья, воду аккуратно слить. Повторить процедуру дважды, после аккуратно промыть ягоды под струей воды.

Измельчить ягоды смородины в чаше кухонного блендера.

Переложить смородину в глубокую миску. Затем всыпать к смородине порцию сахарного песка. Аккуратно перемешать все стерильной ложкой и оставить смородину на 6-8 часов в покое.

Спустя время необходимо подготовить баночки. Вымыть банки и стерилизовать удобным способом, после стерилизации дать время, чтобы банки хорошо остыли. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки смородиной, сразу закатать и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Ангелина Попова
Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.

21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
Раньше покупали "Кулинарные книги", а теперь рецепты в сто раз лучше - бесплатно. Спасибо вам большое.

26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.

04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.

28.01.21 14:02 Арина Миронова
Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное - буду заходить почаще.

20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
Мне нравится что у вас "быстрые рецепты" реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день - так что, девочки, вы меня спасаете!

04.01.21 10:33 Роман Колосов
Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой - просто объедение!

16.02.21 23:14 Таня Самохвалова
Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? :) Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!

08.04.21 09:27 Инна Бородина
Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное - в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и "воды". Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео "ни о чем". Так что вам спасибо!



Варенье из красной смородины
Классический вариант приготовления лакомства, позволяет сохранить не только аромат и цвет ягод, но и всю пользу смородины. Варенье получается густым и в меру сладким.