Варенье из черной смородины можно использовать для приготовления пирогов, различных десертов, оно подойдет как прослойка в торт
Приготовим сегодня необычное варенье из черной смородины, вся прелесть и интерес в том, что оно у нас будет жареным, готовить варенье будем на сковороде. Для рецепта нам понадобятся свежие отборные ягоды смородины и сахар – использовать будем все в одинаковой пропорции.
Такое варенье вы можете использовать на завтрак – подсушите ломтики белого батона, смажьте их вкусным сливочным маслом, а поверх смажьте вареньем – ваши дети будут лопать такое лакомство за обе щеки, с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 400 г
- Сахар – 400 г.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Смородину перебрать, после хорошо вымыть и просушить. Смородину можно использовать для рецепта любую – красная, черная, белая.
Выложить все ягоды смородины в сковороду, сразу туда же засыпать порцию сахарного песка.
Включить средний нагрев конфорки, готовить варенье 25 минут. Смородина пустит достаточно сока, но ягоды все равно нужно помешивать время от времени.
Банки для варенья хорошо вымыть, после стерилизовать удобным способом. Наполнить банки смородиной и тут же закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести варенье в кладовку или погреб.
Приятного вам аппетита!