Варенье из яблок и абрикосов к чаю

-- Новые рецепты --

Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.
Янтарное варенье из яблок
В качестве базового предлагаем считать варенье, состоящее только из стандартных компонентов и готовящееся традиционным методом уваривания. Нагреваем, даём остыть массе трижды, затем фасуем в мелкую тару и консервируем или отправляем на хранение в холодильник. Если есть помещение с невысокой температурой, будь то погреб или просто балкон, если проживаете в суровом климате, то можете вместо металлических крышечек использовать бабушкин метод – завязать горлышко банки пёстрой тряпицей.
Варенье из яблок на зиму (простой рецепт)
Из яблок можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Их сушат, вымачивают в сиропе, варят повидло или джем. Самым популярным считается рецепт янтарного варенья, в котором плавают дольки яблок.
Варенье из мелких яблок
Маленькие яблочки называют райскими. Благодаря своему миниатюрному размеру, варенье можно готовить из цельных плодов. Лакомство получается прозрачным и очень вкусным. При этом процесс приготовления достаточно прост и доставит вам настоящее удовольствие.
Варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном получается очень вкусным с тонким ароматом цитрусовых. Его подают к тостам, либо используют в качестве начинки для выпечки.
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Кратковременная варка яблок позволяет сохранить вкус и аромат фруктов, получить светлое и даже немного янтарное лакомство. Это один из самых популярных рецептов варенья, который стоит приготовить. Его большим преимуществом является экономичный расход сахарного песка. На килограмм фруктов потребуется всего 250 граммов. Сладкоежки могут увеличить норму, но это уже по своему вкусу и желанию. При использовании кислых яблок также можно засыпать чуть больше песка.
Варенье из брусники с яблоками
Бруснику саму по себе редко используют для варенья. Разве что лечебного. Так происходит, поскольку данная ягода отличается довольно резким пикантным вкусом. А чтобы сделать сладкую заготовку на зиму более подходящей и для детей, и для пирогов, и просто к чаю, предлагаем сделать варенье из брусники с яблоками.
Варенье из зелёных яблок
Самый простой и многократно испытанный метод, ошибиться невозможно, испортить варенье тоже почти нереально. Получится оно густым и красивым, если будете аккуратны при размешивании, то и дольки останутся целыми.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Варенье из яблок и абрикосов

Оригинальный рецепт варенья из яблок и абрикосов - настоящий вкус лета
2017-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14518
Число
просмотров
14518
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
30
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Классический рецепт приготовления варенья из яблок и абрикосов

Долгими зимними вечерами, так приятно насладиться чашечкой горячего чая с ароматным вареньем из яблок и абрикосов.

Для приготовления вам потребуется

  • Яблоки – 1 кг;
  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1350 гр.;
  • Лимонная кислота (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • Чистая вода для сиропа – 750 мл.

Как правильно приготовить варенье?

Для начала необходимо подготовить фрукты. Особо следует отметить, что все плоды должны быть целыми и без повреждений\порчи. Яблочки необходимо очистить от семян и толстой кожицы, залить водой и бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде.

Абрикосы не нуждаются в дополнительной термической обработке, но из них необходимо вынуть косточку. Смешать их с целыми кусочками яблок, а из остальной массы, можно добавив сахара с приправ, сварить компот.

Приготовить сироп из сахара и воды, залить подготовленные фрукты и оставить, на 4-5 часов. Затем проварить около 30 минут, снимая при необходимости пену. Незадолго до окончания добавить лимонную кислоту, и хорошо все перемешать.

Горячее варенье разлить по чистым подготовленным для консервирования банкам, закатать. Перевернуть и в таком виде остудить.

Полезный совет! Теперь баночку можно подписать, украсить красивой этикеткой или сделать украшение из салфетки на крышку, обвязать красивой лентой и убрать на хранение.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Ароматное варенье из яблок и абрикосов с добавлением корицы

Оригинальное сочетание спелых фруктов с пряностями сделает это варенье ароматным, с ярким и насыщенным вкусом. А благодаря желирующим свойствам яблок, оно получится густым и тягучим.

Чтобы приготовить варенье из яблок и абрикосов, потребуется

  • Яблоки сладкие – 500 гр.;
  • Абрикосы – 450 гр.;
  • Сахарный песок – 400 гр.;
  • Чистая вода – 150 мл;
  • Щепотка кардамона;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Жгучий чили перец – 1\4 стручка.

Приготовление ароматного варенья

Прежде чем приступить к приготовлению варенья, фрукты необходимо промыть в проточной воде, тщательно обсушить. Они должны быть без повреждений и порчи, целыми.

Сухие фрукты очищаются от семечек, у яблок можно снять грубую кожицу. Половинки абрикосов разрезать пополам, и засыпать половиной сахарного песка.

Яблоки очистить от семян и сложить в глубокую кастрюлю, добавить воду и поставить на плиту, включив медленный огонь. Регулярно помешивая, сварить из яблок густое повидло, и после остывания измельчить его погружным блендером в однородную массу. Чтобы не мучиться с протиранием массы через сито, яблоки рекомендуется очистить от кожуры перед приготовлением.

Добавить к яблокам сахар и специи, хорошо все перемешать. Добавить к ним четвертинки абрикосов, которые уже пустили сок, и проварить на среднем огне, до тех пор, пока яблочная масса не станет прозрачной. Добавить чили перец, перемешать. Приблизительно процесс займет около 10 минут.

Горячее варенье можно разлить по банкам, и закатать. Через пару недель его уже можно дегустировать.

Полезный совет! Чили перец в рецепте можно заменить небольшим количеством имбиря, он также придаст варенью остроту и пикантность, что будет очень актуально в сезон простудных заболеваний.

Белки на 100 гр. – 0,56 гр.;
Жиры на 100 гр. – 0,25 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 36,53 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 151,17 Ккал.
Потребуется времени – 35 минут.
В итоге должно получиться – 2*650 гр. баночки.

Варенье из абрикосов, яблок с добавлением калины

Варенье, благодаря добавлению калины получается очень красивого красного цвета, поэтому очень эффектно будет смотреться в красивой вазочке на столе, привлекая внимание своим аппетитным видом. Такого варенья из яблок и абрикосов так и хочется попробовать.

Для приготовления потребуются:

  • Яблоки – 600 гр.;
  • Абрикосы – 450 гр.;
  • Калина – 300 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода чистая питьевая – 250 мл.

Как приготовить ароматное варенье с добавлением калины?

Абрикосы и яблоки очистить от семян, мелко порезать, смешать с ягодами калины, и залив водой поставить на огонь. Довести фрукты до кипения на среднем огне и варить, помешивая около 10 минут, снимая пенку при необходимости.

Полученную массу измельчить погружным блендером, а затем протереть через мелкое сито, чтобы в варенье не оставались кусочки семечек и кожицы.
Поставить протертую массу на огонь, добавить сахарный песок и уварить в течение 10 минут до необходимой консистенции. Перелить массу по чистым банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.

Полезный совет! Для приготовления можно использовать не только свежие ягоды калины, но и замороженные, а также заменить ее, например, на бруснику или клюкву. В этом случае количества сахара необходимо немного увеличить по вкусу.

Белки на 100 гр. – 0,35 гр.;
Жиры на 100 гр. – 0,15 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 36,45 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 137,73 Ккал.
Потребуется времени – 55 минут.
В итоге должно получиться – 2*650 гр. баночки.

Яблочное варенье с абрикосами, лимоном и мелиссой

Еще один вариант приготовления варенья, с яблоками и абрикосами, и добавлением ароматного лимона и пикантной мелиссы. О вареньях из яблок и абрикосов, приготовленных таким образом, ходят невероятные легенды. Описывающие их потрясающий вкус.

Для приготовления потребуется

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Яблоки зеленые – 1 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 800 гр.;
  • Мелисса – 1 большой пучок.

Как сварить ароматное варенье?

Очистить и измельчить фрукты, пересыпать их сахарным песком, влить 100 мл. чистой воды и поставить вариться на небольшой огонь. Чтобы масса не пригорела, ее необходимо регулярно помешивать.

С лимонов снять цедру, используя специальную терку. Чтобы варенье не горчило, рекомендуется снимать только желтый слой кожицы, а белый – не затрагивать. Добавить цедру в кастрюлю, вместе с промытыми листиками мелиссы. Варить около 20 минут, пока масса не загустеет, и не станет прозрачной и желтоватой. С виду она должна напоминать свежий мед.

После того, как варенье будет готово, его моно измельчить и протереть, или закатать в низменном виде по чистым банкам. Остудить, и можно убирать для хранения на зиму, чтобы баловать свою семью вареньями из яблок и абрикосов.

Полезный совет! Найти на прилавках магазинов мяту гораздо легче, чем мелиссу, поэтому можно сделать небольшую замену в рецептуре.

Белки на 100 гр. – 0,55 гр.;
Жиры на 100 гр. – 0,18 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 32,07 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 133,73 Ккал.
Потребуется времени – 55 минут.
В итоге должно получиться – 3*650 гр. баночки.