Варенье из яблок пятиминутка - классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.
Янтарное варенье из яблок
В качестве базового предлагаем считать варенье, состоящее только из стандартных компонентов и готовящееся традиционным методом уваривания. Нагреваем, даём остыть массе трижды, затем фасуем в мелкую тару и консервируем или отправляем на хранение в холодильник. Если есть помещение с невысокой температурой, будь то погреб или просто балкон, если проживаете в суровом климате, то можете вместо металлических крышечек использовать бабушкин метод – завязать горлышко банки пёстрой тряпицей.
Варенье из яблок на зиму (простой рецепт)
Из яблок можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Их сушат, вымачивают в сиропе, варят повидло или джем. Самым популярным считается рецепт янтарного варенья, в котором плавают дольки яблок.
Варенье из мелких яблок
Маленькие яблочки называют райскими. Благодаря своему миниатюрному размеру, варенье можно готовить из цельных плодов. Лакомство получается прозрачным и очень вкусным. При этом процесс приготовления достаточно прост и доставит вам настоящее удовольствие.
Варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном получается очень вкусным с тонким ароматом цитрусовых. Его подают к тостам, либо используют в качестве начинки для выпечки.
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Кратковременная варка яблок позволяет сохранить вкус и аромат фруктов, получить светлое и даже немного янтарное лакомство. Это один из самых популярных рецептов варенья, который стоит приготовить. Его большим преимуществом является экономичный расход сахарного песка. На килограмм фруктов потребуется всего 250 граммов. Сладкоежки могут увеличить норму, но это уже по своему вкусу и желанию. При использовании кислых яблок также можно засыпать чуть больше песка.
Варенье из брусники с яблоками
Бруснику саму по себе редко используют для варенья. Разве что лечебного. Так происходит, поскольку данная ягода отличается довольно резким пикантным вкусом. А чтобы сделать сладкую заготовку на зиму более подходящей и для детей, и для пирогов, и просто к чаю, предлагаем сделать варенье из брусники с яблоками.
Варенье из зелёных яблок
Самый простой и многократно испытанный метод, ошибиться невозможно, испортить варенье тоже почти нереально. Получится оно густым и красивым, если будете аккуратны при размешивании, то и дольки останутся целыми.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото

Варим вкусное и душистое варенье из яблок без воды с сахаром в домашних условиях по очень простому рецепту
2022-06-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2727
Число
просмотров
2727
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.
среднее

Варенье из яблок пятиминутка — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.

Варенье пятиминутка соответствует своему названию, но это не значит, чтоб за пять минут мы сварим душистое варенье. Сам процесс несложный. Варенье мы будем варить 4-5 раз по пять минут, после каждой варки варенье нужно будет полностью остудить, и только после этого проварить повторно.

По желанию вы можете добавить немного корицы, так выйдет более яркий вкус. Зимой варенье можно использовать для пирогов, подавать к чаю, наполнять пироги.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 500 г

Как сварить варенье из яблок

Подготовить яблоки и сахар – в равных пропорциях.

варенье из яблок

Яблоки вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

варенье из яблок

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить сахарный песок. Желательно сделать эту процедуру с вечера, оставить яблоки с сахаром на ночь, чтобы они пустили хорошо сок.

варенье из яблок

Теперь проваривать яблоки 5-6 раз. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. После огонь выключить и полностью остудить яблоки. Спустя время снова прогреть и проварить яблоки 5 минут, остудить.

варенье из яблок

Банку для заготовки тщательно вымыть и стерилизовать вместе с крышкой. Последний раз проварить варенье из яблок и горячее сразу переложить в банку, моментально закатать крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки в покое, после убрать на хранение в погреб.

варенье из яблок

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели