Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото

Варим вкусное и душистое варенье из яблок без воды с сахаром в домашних условиях по очень простому рецепту
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото 2022-06-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5763
Число
просмотров
5763
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.
среднее

Варенье из яблок пятиминутка — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.

Варенье пятиминутка соответствует своему названию, но это не значит, чтоб за пять минут мы сварим душистое варенье. Сам процесс несложный. Варенье мы будем варить 4-5 раз по пять минут, после каждой варки варенье нужно будет полностью остудить, и только после этого проварить повторно.

По желанию вы можете добавить немного корицы, так выйдет более яркий вкус. Зимой варенье можно использовать для пирогов, подавать к чаю, наполнять пироги.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 500 г

Как сварить варенье из яблок

Подготовить яблоки и сахар – в равных пропорциях.

варенье из яблок

Яблоки вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

варенье из яблок

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить сахарный песок. Желательно сделать эту процедуру с вечера, оставить яблоки с сахаром на ночь, чтобы они пустили хорошо сок.

варенье из яблок

Теперь проваривать яблоки 5-6 раз. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. После огонь выключить и полностью остудить яблоки. Спустя время снова прогреть и проварить яблоки 5 минут, остудить.

варенье из яблок

Банку для заготовки тщательно вымыть и стерилизовать вместе с крышкой. Последний раз проварить варенье из яблок и горячее сразу переложить в банку, моментально закатать крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки в покое, после убрать на хранение в погреб.

варенье из яблок

Приятного аппетита!


Рецепты дня: