Вариант 5: Варенье с корицей из яблок (целых)
Вкусное и необычное варенье можно приготовить из мелких яблочек – китояночек, их используют вместе с хвостиками. Во время варки фрукты размягчаются и становятся почти прозрачными.
Ингредиенты:
- 1,2 кг сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 1 кг мелких яблок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки перебрать, помыть, и высушить, хвостики не отламывать.
Шаг 2:
Проткнуть каждое яблоко вилкой или зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнули в процессе варки), сложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Воду и сахар прокипятить три минуты, залить яблоки, охладить.
Шаг 4:
Поставить яблоки с сахаром на огонь, варить после закипания пять минут на среднем огне.
Шаг 5:
Сложить яблоки в банки, залить сиропом, закатать крышки.
Не стоит забывать, что банки нужно обязательно перевернуть крышками вниз, накрыть теплым покрывалом оставить до полного охлаждения.
Вариант 6: Варенье с корицей из яблок на зиму в духовке
Очень легко и достаточно быстро варенье готовится в духовке. При этом можно использовать яблоки любого сорта, делать варенье из цельных плодов, порезанных дольками или вовсе перетертыми. Время приготовления напрямую зависит от того, какой результат хочется получить – густое повидло или прозрачное жидкое варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 0,5 кг сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать яблоки крупными кусочками, сначала удалив сердцевину и сняв кожуру.
Шаг 2:
Посыпать фрукты сахаром.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 250 градусов, на двадцать минут поставить туда яблоки.
Шаг 4:
Перемешать фрукты, уменьшить температуру до 220 градусов и готовить еще десять минут, если требуется добавить еще сахара.
Шаг 5:
Разложить варенье по банкам.
Хранить готовое варенье можно в любом темном прохладном месте – кухонном шкафе, погребе, подвале.
Вариант 7: Варенье с корицей из яблок и тыквой
Готовить варенье по этому рецепту лучше всего осенью, когда поспеют яблоки и тыква. Последняя добавит пользы и сделает вкус и цвет готового блюда более насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 1 кг тыквы;
- 5 грамм корицы;
- 800 грамм сахара;
- 100 мл яблочного сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву очистить, порезать, залить 300 мл воды и отварить в течение десяти минут.
Шаг 2:
Порезать кусочка очищенные от кожуры яблоки, добавить к тыкве.
Шаг 3:
Выдавить из лимона сока, влить в кастрюлю, варить десять минут.
Шаг 4:
Добавить яблочный сок.
Шаг 5:
Измельчить все ингредиенты с помощью миксера или блендера.
Шаг 6:
После того как варенье закипит, проварить еще пять минут, добавить корицу, перемешать и разложить по банкам.
Кушать варенье можно сразу после того как остынет или оставить его на зиму.