Варим вкусное и душистое варенье из яблок без воды с сахаром в домашних условиях по очень простому рецепту
Варенье из яблок пятиминутка — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.
Варенье пятиминутка соответствует своему названию, но это не значит, чтоб за пять минут мы сварим душистое варенье. Сам процесс несложный. Варенье мы будем варить 4-5 раз по пять минут, после каждой варки варенье нужно будет полностью остудить, и только после этого проварить повторно.
По желанию вы можете добавить немного корицы, так выйдет более яркий вкус. Зимой варенье можно использовать для пирогов, подавать к чаю, наполнять пироги.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г
- Сахар – 500 г
Как сварить варенье из яблок
Подготовить яблоки и сахар – в равных пропорциях.
Яблоки вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить сахарный песок. Желательно сделать эту процедуру с вечера, оставить яблоки с сахаром на ночь, чтобы они пустили хорошо сок.
Теперь проваривать яблоки 5-6 раз. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. После огонь выключить и полностью остудить яблоки. Спустя время снова прогреть и проварить яблоки 5 минут, остудить.
Банку для заготовки тщательно вымыть и стерилизовать вместе с крышкой. Последний раз проварить варенье из яблок и горячее сразу переложить в банку, моментально закатать крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки в покое, после убрать на хранение в погреб.
Приятного аппетита!