Вариант 5: Диетический манник с тыквой и творогом
Вкусный и полезный диетический манник в домашних условиях. Добавим творог и тыкву, сахар заменим медом. Такая выпечка подойдет и для детей.
Ингредиенты:
- пятьсот гр тыквы;
- четверть кг творога 0%;
- три яйца отборных;
- две ст л меда;
- щепотка ванилина;
- две стол лож манной крупы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовления начнем с тыквы. Хорошенько ее помойте, срежьте кожу, удалите семена из середины. Саму мякоть нарезаем маленьким кубиком.
Сложите тыкву в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2:
Включите максимальный нагрев на плите, доведите воду до кипения. Затем убавьте и варите тыкву на минимальном нагреве до мягкости. На это уйдет примерно двадцать пять минут.
Шаг 3:
Творог нулевой жирности перетрите через сито, влейте мед и размешайте. Количество меда можете регулировать по своему усмотрению.
Шаг 4:
Насыпаем ванилин и снова перемешиваем.
Шаг 5:
Разбейте яйца, насыпьте к ним буквально щепоть соли и взбейте миксером до устойчивой пены.
Шаг 6:
Мягкую тыкву вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и пробиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 7:
Смешиваем тыквенное пюре с творогом. Насыпьте манку и снова размешайте. Введите пышную яичную массу и еще раз доведите до однородности.
Оцените, какое воздушное тесто получилось.
Шаг 8:
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой или просто застелите пекарской бумагой.
Запекаем при 190 С минут тридцать пять-сорок.
Остужаем на решетке, затем подаем к столу. По желанию можете присыпать его сахарной пудрой или даже полить жидким медом.
Вариант 6: Диетический манник с грушей
Давайте освежим диетический манник, добавим в него спелые сочные груши. Также нам еще понадобится немного молотой корицы.
Ингредиенты:
- сто гр манки;
- сто мл нежирн кефира;
- двадцать гр сахара;
- куриное яйцо;
- две груши;
- полов ст лож лимон сока;
- полов чайн лож разрыхлителя;
- три щепотки корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
За два-три часа до начала приготовления достаем кефир из холодильника, пусть дойдет до комнатной температуры.
Шаг 2:
Смешиваем теплый кефир с сахаром. Взбиваем венчиком куриное яйцо, переливаем к кефиру.
Шаг 3:
Подсыпьте манку, разрыхлитель теста и снова все тщательно размешиваем.
Оставляем все на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
На заметку: Если вы не хотите добавлять сахар, но манник нужно подсластить, используйте любой сахарозаменитель.
Шаг 4:
Помойте груши и вытрите их насухо. Снимаем кожу, вырезаем сердцевину и разрезаем каждый плод на четыре части.
Шаг 5:
Нарезаем ломтики груши на тонкие пластины и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 6:
Смажьте форму для запекания маслом, на дно выкладываем пластины груш. Используем лишь половину. Сверху заливаем половиной теста, разравниваем и снова выкладываем груши. Делаем последний слой из теста и разравниваем.
Шаг 7:
Готовим диетический манник при 180 С двадцать минут. Перед подачей нарежьте порционным кусочками, чтобы на срезе были видны груши.
Присыпьте корицей и угощайте родных.