Манник с яблоками классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара - быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Манник без муки - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Манник со сгущенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.
Манник с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.
Манник на молоке - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку - манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.
Манник на сметане в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим - манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Вкуснейший манник на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Пышный манник на кефире в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.
Шоколадный манник - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.
Манник в микроволновке
Часто в микроволновке готовят разные блюда, чтобы избежать некоторых кулинарных процессов. Например, жарки. Причем делать в этой машине можно практически все. В этой подборке мы рассмотрим сразу несколько вариантов приготовления манника в микроволновке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Манник с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный манник с яблоками по простому и наглядному рецепту с фото
2022-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16888
Число
просмотров
16888
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Манник с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Сегодня мы готовим манник с яблоками – вкусная домашняя выпечка, которая понравится всем. Пирог получается очень нежным, в меру влажным и в меру сладким, яблоки придают дополнительный вкус и структуру. Готовый манник можно подавать к чаю или кофе, молоку.

Пирог можно дополнительно еще пропитать, если вы любитель «очень влажной» выпечки. Для этого горячий манник можно полить сливками или сгущенным молоком. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте манник для себя и родных.

Время – 70 мин
Порций – 5

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Соль – щепоть
  • Масло – для смазывания формы

Как испечь манник с яблоками

Подготовить все продукты по списку. Обычный стакан, объемом 200 мл будет служить нам мерой. Все компоненты отмерить.

манник с яблоками рецепт фото 1

В глубокую миску всыпать стакан манной крупы и стакан сахара, щепоть соли и влить кефир.

манник с яблоками рецепт фото 2

Перемешать все и оставить на 30 минут в покое. За это время манка набухнет.

манник с яблоками рецепт фото 3

Яблоки вымыть и просушить. Половину яблок нарезать просто тонкими слайсами, оставшиеся яблоки очистить и нарезать кубиками.

манник с яблоками рецепт фото 4

Спустя время, когда манка настоялась, взболтать куриное яйцо и перелить его в миску. Перемешать все.

манник с яблоками рецепт фото 5

Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

манник с яблоками рецепт фото 6

Перемешать тесто ложкой, добавить очищенные яблоки. Снова все перемешать.

манник с яблоками рецепт фото 7

Форму для духовки смазать маслом и выложить тесто. Поверх разложить нарезанные кусочки яблок.

манник с яблоками рецепт фото 8

Выпекать манник 40-45 минут. Спустя время проверить готовность и подавать манник с яблоками к столу.

манник с яблоками рецепт фото 9

Приятного аппетита!

манник с яблоками рецепт фото 11




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический манник с яблоками на кефире

Манник – всем знакомый пирог, который любят за простое приготовление и доступные ингредиенты. Существует неимоверное количество различных рецептур, но особенно удаются варианты с яблоками. Прекрасная альтернатива дрожжевым пирогам. Здесь представлен классический рецепт на кефире, указан продукт средней жирности. На самом деле это не оказывает большого влияния на результат, так как дополнительно вводится сливочное масло.

Ингредиенты

  • 70 г масла;
  • 200 г кефира;
  • 3 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов манки;
  • 8 граммов разрыхлителя;
  • 160 граммов сахара.

Пошаговый рецепт классического манника с яблоками

Шаг 1:

Рецепт без муки, этот ингредиент будет заменяться манной крупой. Ее нужно правильно подготовить. Отвешиваем, высыпаем в миску, заливаем кефиром. Это очень важный момент, так как крупа должна набухнуть. При использовании холодного кефира оставляем на 35-40 минут. Если продукт комнатной температуры или теплый, то выдерживаем 20 минут.

Шаг 2:

Пока можно заняться формой и остальными ингредиентами. Посудину натираем изнутри маслом, остатки продукта растапливаем, перегревать не нужно. Отмеряем сахар, смешиваем и взбиваем его с яйцами.

Шаг 3:

Соединяем набухшую в кефире крупу с оставшимися компонентами. Можно в манник добавить пару щепоток соли, которая усилит вкус пирога. Размешиваем и засыпаем разрыхлитель.

Шаг 4:

Яблоки готовим в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Нарезаем ломтиками, не мельчим. Пересыпаем в тесто. Что касается кожуры, то ее можно срезать или оставлять, дело личного вкуса.

Шаг 5:

Перемешанное тесто для манника отправляем в ранее обработанную форму и сразу же можно ставить выпекаться. Температура 180, выше делать не нужно, по времени приготовление займет около 35 минут.

Шаг 6:

Испеченный яблочный манник немного остужаем, только потом достаем из формы. Можно его чем-нибудь украсить, делать это лучше перед подачей к столу. Обычно пирог посыпают пудрой, молотой корицей.

Можно смело заменять сливочное масло обычным маргарином, пирог выйдет значительно дешевле, вкус от этого не сильно изменится.

Вариант 3: Быстрый рецепт манника с яблоками (тесто на молоке)

Сам по себе манник с яблоками готовится быстро, если бы не время набухания крупы. Чтобы его сократить, можно использовать разные хитрости, одна из них – заменить кефир молоком. Еще одна – измельчить крупу. Оба вариант сокращают время настаивания до 10-15 минут. Почему бы этим не воспользоваться?

Ингредиенты

  • стакан манки;
  • стакан молока;
  • два яблока;
  • два яйца;
  • 0,5 пачки масла (90 г);
  • ¾ стакана сахара;
  • 7 г рыхлителя;
  • 3 ложки муки.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Подогреваем цельное молоко примерно до 40 градусов, после чего тонкой струйкой засыпаем крупу. Погружаем блендер и перебиваем все это две минутки. Сахар тоже можно добавить сразу или потом вместе с яйцами, это особого значения не имеет. Отставляем.

Шаг 2:

Есть время растопить и остудить масло, а также взбить до легкой пенки яйца. Делаем все это. Масло можно растапливать в микроволновой печи.

Шаг 3:

Добавляем все к молоку с манкой. Рыхлитель высыпаем сначала к муке, слегка размешиваем и отправляем следом.

Шаг 4:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. Затем крошим кусочками произвольной формы, но небольшого размера. Закладываем в тесто и вместе отправляем в форму.

Шаг 5:

Выпечка пирога производится в духовке при 180 градусах. При диаметре формы от 20 до 24 см процесс займет около получаса.

Необязательно готовить яблочный пирог в духовке, мультиварка тоже с этим прекрасно справляется. Технология замеса не изменится, как и количество ингредиентов, для выпечки выставляем 50 минут.

Вариант 4: Манник на кефире с яблоками (рецепт без добавления яиц)

Нет яиц? Это не проблема! Здесь рецепт замечательного манника с яблоками на кефире без них. Пирог получается такой же сочный, влажный, отлично держит форму, если сделать все строго по технологии. Так как крупе нужно будет настояться, тесто готовим заранее.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира (произвольной жирности);
  • 170 граммов сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 120 граммов муки;
  • 90 граммов масла (растительное, рафинированное);
  • 400 граммов яблок;
  • 12 г соды;
  • стакан манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с крупы и кефира. Только они требуют время, все остальное можно закладывать в самом конце. Смешиваем эти ингредиенты, отставляем на 20 минут.

Шаг 2:

Можно пока покрошить яблоки. Просто нарезаем кубиками, высыпаем в миску, сверху на кусочки выдавливаем лимонный сок. Делаем это аккуратно, косточки не нужны, а вот цедру смело можно добавить. Только снимаем ее аккуратно без белой мякоти и мелко рубим.

Шаг 3:

В тесто добавляем сахар, размешиваем, вводим соду, а затем и муку. Как только масса будет доведена до однородности, можно засыпать яблоки.

Шаг 4:

Перекладываем в форму и манник можно выпекать. Готовим 40 минут, духовка к моменту посадки должна прогреться до 180 градусов, температуру в процессе менять не нужно.

Помимо яблок можно насыпать в манник горсточку ягод или другой порезанный фрукт. Неизменной и почти классической добавкой является всеми любимый изюм, но его желательно сначала немножко вымочить для размягчения.

Вариант 5: Манник с яблоками на воде

Рецепт-выручалочка, который спасет, если дома нет никакого молочного продукта. В ингредиентах просто указана вода. Но это может быть сок, компот и даже заваренный чай. Только не забываем, что от используемого напитка будет зависеть не только вкус, но и цвет. Категорически не подходят сладкие газированные воды. Яйца здесь также не используются.

Ингредиенты

  • 0,2 кг крупы;
  • 0,2 л воды;
  • 12 г соды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 80 г муки;
  • три яблока;
  • 70 мл масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде растворить сахарный песок и щепотку соли, добавить крупу, перемешать и оставить манку для набухания на полчаса.

Шаг 2:

Масло можно взять растительное, этот вариант идеален для постного манника, либо используем растопленный маргарин, сливочное масло. Отмеряем, отправляем в набухшую манку, заправляем тесто мукой. Соду нужно обязательно гасить, так как никаких кислых ингредиентов не добавляется. Закладываем в самом конце.

Шаг 3:

Нарезать яблоки дольками, толстые ломтики не делаем. Выливаем в форму немного теста, размазываем ложкой, выкладываем кусочки и присыпаем молотой корицей. Прячем под оставшимся тестом.

Шаг 4:

Печется такой манник также около 35 минут, духовка к моменту перекладывания теста уже должна разогреться до 180 градусов.

Корица – необязательный ингредиент в этом рецепте. Его можно заменить другим ароматным веществом, например, ванилином. Еще лучше взять душистую смесь для рождественских пряников (сухие духи), она идеально подходит для яблочного манника.

Вариант 6: Творожный манник на кефире с яблоками

Творог можно добавлять в любое тесто. Даже при небольшом количестве он меняет выпечку. Она становится нежнее и приобретает очень теплый аромат и сливочный вкус. Необязательно использоваться самый свежий или дорогой продукт, в тесто можно заложить остатки, которые несколько дней пролежали в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. крупы;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яблока;
  • 140 г сахара;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем стакан крупы, соединяем с теплым кефиром. Если продукт из холодильника, то лучше его слегка подогреть. Оставить смесь на полчаса.

Шаг 2:

Яйца, творог и сахар нужно смешать, растереть между собой. Можно воспользоваться блендером. Взбиваем, добавляем к набухшей крупе. Размешиваем.

Шаг 3:

К трем ложкам муки засыпаем половину пакетика пекарского разрыхлителя, сначала смешиваем между собой, затем пересыпаем в общее тесто. Даем ему постоять еще две минутки.

Шаг 4:

Самое время нарезать яблочки. По желанию счищаем кожицу. Крошим произвольными ломтиками, пересыпаем в тесто для пирога, размешиваем.

Шаг 5:

Форму предварительно смазываем, выкладываем замешанное тесто, разравниваем и можно отправлять пирог в духовку. Выпекаем полчаса. Готовится манник при 180 градусах.

Для теста можно использовать не только натуральный творог, но и сладкую массу. Изюм, курага или шоколадная крошка пирогу не помешают, а только разнообразят вкус.




Похожие рецепты
Диетический манник
Манник сам по себе является легкой и полезной выпечкой – в тесте не используется мука. Как понятно из названия ее заменяют манкой. Чтобы приготовить диетический манник, используются другие пропорции в приготовления теста. В нашей подборке мы рассмотрим несколько вариантов диетического манника, начнем с базового рецепта.
Манник в хлебопечке
У каждой уважающей себя кулинарки есть один или несколько любимых рецептов манника. Этот простой десерт легко готовится, особенно если задействовать вспомогательные кухонные приборы. Например, очень вкусным получается манник из хлебопечки. В классическом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но вы можете экспериментировать.
Манник на майонезе
Манник – всем известная и очень простая домашняя выпечка, которая готовится из всем доступных ингредиентов. Как оказалось, в состав теста могут входить не только сметана или кефир, но и майонез. Он придает пирогу воздушную структуру и сокращает время выпечки. А вкус манника при этом остается таким-же нежным и аппетитным. Сам майонез в готовой выпечке вообще не чувствуется.
Манник на ряженке
Сегодня наша подборка будет посвящена маннику на ряженке без использования муки. Да, придется потратить время для того, чтобы крупа набухла. Зато в итоге получится исключительно нежная выпечка.
Манник с ягодами
Очень нежным получится ягодный манник на кефире. Входящее в состав теста масло делает его сдобным и влажным, ещё больше сочности пирогу придают ягоды. Рецептура предполагает использование вишни, смородины и крыжовника, но ими не ограничивается. Ягоды можно заменить наиболее подходящими по сезону и по вкусу. Можно взять и замороженные, но их предварительно нужно будет оттаять и обсушить.
Манник с тыквой
Манник — очень простой, но при этом любимый многими десерт. Если добавить в него мякоть тыквы, пирог станет еще вкуснее и полезнее. Иногда манник дополнительно смазывают ароматным лимонным сиропом.
Манник без сметаны
Манник просто приготовить самостоятельно. Достаточно иметь под рукой доступные продукты, из которых нужно вымесить однородное тесто и выпечь в духовке.
Лимонный манник
Манник – один из самых любимых в России видов выпечки, ведь это недорогое и вкусное угощение к чаю. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, а необходимые продукты продаются во всех магазинах по небольшой цене. Этот ароматный пирог придется по душе многим, особенно экономным людям: студентам и молодым семьям
Манник на воде
Манник – простой и доступный десерт, который можно приготовить в любое время. Тесто замешивают на кисломолочных продуктах, натуральных соках, молоке и даже воде. Основными ингредиентами остаются – манная крупа, ванилин и сахар.
Манник с вареньем
Для такого манника идеально подходит черничное варенье. Оно обычно густое, не вытекает, имеет приятный вкус. Тесто на простокваше и манной крупе с добавлением пшеничной муки. Ему придется дать не меньше получаса настояться. В противном случае мягкого и воздушного манника нам не получить.
Манник с мукой
Манная крупа полезна для взрослых и детей. Она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, содержит в себе витамины группы B и большое количество калия. Блюда с добавлением манки надолго насыщают, помогают быстро восстановить запас энергии.
Манник классический
Традиционный рецепт классического манника из теста на обычном кефире. Жирность, впрочем, как и свежесть продукта, большого значения не имеют. Из подкисшего кефира тоже получится отличное, пышное и легкое тесто. Стакан берем стандартный на 250 мл, все ингредиенты отмеряем одинаковой посудой.
Манник на кислом молоке
Манники на кислом молоке получается мягкими, рассыпчатыми, пышными и особенно вкусными. Манку предварительно замачивают в кислом молоке, чтобы она стала мягкой. В этом случае выпечка равномерно пропечется и хорошо поднимется.
Манник с вишней
Петь хвалебные песни манной выпечке можно бесконечно, и не только потому, что она действительно вкусна. Не менее важна и совместимость манников с вкусовыми наполнителями, а их просто не счесть. Несколько самых разных вишнёвых пирогов на манке мы вам сегодня и предложим.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)