Манник в микроволновке

Пошаговые рецепты нежнейшего манника в микроволновке с шоколадом, творогом, бананами, изюмом и маком на кефире и сметане
Манник в микроволновке 2018-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
30214
Число
просмотров
30214
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
42
(гр)
42 гр.
высокое
Калорий
344
(Ккал)
344 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт манника в микроволновке

Часто в микроволновке готовят разные блюда, чтобы избежать некоторых кулинарных процессов. Например, жарки. Причем делать в этой машине можно практически все. В этой подборке мы рассмотрим сразу несколько вариантов приготовления манника в микроволновке.

Ингредиенты:

  • по половине стакана манки и муки;
  • по 105 грамм сливочного масла, сахара и кефира;
  • крупное яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для специальной формы.

Пошаговый рецепт манника в микроволновке

Шаг 1:

Сухую манку всыпать в стеклянную емкость. Влить желательно теплый кефир. Хорошо, чтобы смесь получилась без комочков, вымешать.

Шаг 2:

Оставить основу манника в стороне. Когда крупа набухнет, в отдельной миске взбить яйцо. Добившись однородной структуры, засыпать сахар. Смешивать венчиком, пока содержимое миски не побелеет. Влить доведенное до жидкого состояния сливочное масло.

Шаг 3:

Только теперь ввести в яичную массу набухшую манку. Распределить крупу, а потом всыпать смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Делать это лучше партиями, чтобы избежать появления комков.

Шаг 4:

Специальную огнеупорную форму тонким слоем перемазать маслом. Залить текучее тесто и силиконовой лопаткой слегка выровнять поверхность.

Шаг 5:

Поставить внутрь машины и защелкнуть дверцу. Включить мощность в 600 ватт. Готовить манник в микроволновке на протяжении десяти минут.

Шаг 6:

Сразу же достать выпечку и после некоторого остывания порционно нарезать, дополнить тертым шоколадом или джемом и подать с чаем на стол.

Манку важно запарить теплым, но не очень горячим кефиром. В этом случае крупа успеет набухнуть за столько короткое время. А вот кипятить кефир не нужно, иначе он свернется и испортит структуру десерта.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт манника в микроволновке

Хотя сегодняшний пирог готовится и так быстро, можно еще сократить необходимое время. Для этого достаточно лишь отказаться от запаривания манки в теплом кефире.

Ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • 65 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм теплого кефира;
  • крупное сырое яйцо;
  • половина стакана манки;
  • пакетик разрыхлителя.

Как быстро приготовить манник в микроволновке

Шаг 1:

В непременно сухой емкости соединить и лопаткой смешать манку, разрыхлитель, сахар и пшеничную муку.

Шаг 2:

Во второй миске большим металлическим венчиком перебить крупное сырое яйцо, теплый кефир и жидкое сливочное масло.

Шаг 3:

Соединить сухие и жидкие ингредиенты в одной из емкостей. Быстро замесить текучее, но очень вязкое тесто.

Шаг 4:

Вылить массу в форму из стекла, хорошо обмазанную маслом. Выровнять. Поставить в микроволновку.

Шаг 5:

Запекать при 600 ватт десерт на протяжении 6-8 минут. Затем манник из микроволновки достать и остудить. Потом нарезать и подать к завтраку или полднику с молоком или соком.

Благодаря отказу от процесса настаивания крупы в теплом кефире, мы сэкономим около получаса. Однако нужно учесть, что выпечка получится не такой нежной, хотя и безупречно вкусной, как и классическом варианте.

Вариант 3: Маковый манник в микроволновке

Мак довольно часто добавляют в разные пироги, типа шарлотки, кекса или манника. Именно последний мы и рассмотрим в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • 100 грамм маковой смеси;
  • сырое яйцо крупного размера;
  • 110 грамм теплого кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 110 грамм пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • разрыхлитель в тесто;
  • 110 грамм манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкую манку запарить теплым, но не кипяченным кефиром. Оставить крупу набухнуть, на что потребуется приблизительно полчаса.

Шаг 2:

На исходе заданного времени яйцо с сахаром взбить до белого цвета. Затем влить доведенное до жидкой консистенции сливочное масло.

Шаг 3:

Только теперь переложить постоявшую манную крупу в сладкую сливочно-яичную смесь. Хорошо вымешать между собой указанные ингредиенты.

Шаг 4:

В самом конце засыпать внутрь разрыхлитель с мукой (желательно просеянной). Добавить покупную маковую смесь. Венчиком окончательно вымесить тесто вязкой структуры.

Шаг 5:

Влить массу в стеклянную форму. Ее внутреннюю поверхность важно тонко смазать маслом. Положить манник в микроволновку.

Шаг 6:

Готовить выпечку в стандартном режиме на протяжении десяти минут, спустя которые пирог достать, остудить, порезать и, дополнив джемом или сметаной, подать.

Маковую смесь можно сделать собственными руками, для чего сухой мак необходимо тщательно промыть и отварить в достаточном количестве фильтрованной воды. Но если вы все же используете покупной вариант, посмотрите, а еще лучше попробуйте мак на вкус. Возможно, потребуется снизить объем сахара.

Вариант 4: Творожный манник в микроволновке

Еще одним идеальным продуктом для манника можно считать творог. Данный ингредиент и будет добавлен в этот рецепт нежного пирога.

Ингредиенты:

  • 155 грамм творога;
  • 111 грамм манки;
  • 111 грамм кефира для крупы;
  • сырое свежее яйцо;
  • разрыхлитель в тесто;
  • 120 грамм сахара;
  • полстакана муки (пшеничной);
  • 85 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На начальном этапе залить кефиром, прогретом до 45-50 градусов, сухую манку. Оставить крупу на 30-40 минут.

Шаг 2:

Когда сроки будут подходить к концу, сырое яйцо взбить с запланированным объемом сахара. Получив белую сладкую массу, добавить жидкое сливочное масло.

Шаг 3:

Теперь добавить постоявшую манку и разобранный руками творог. Вымешать все ингредиенты обычной ложкой.

Шаг 4:

В самом конце ввести муку. Вкинуть разрыхлитель (пакетика будет достаточно). Вымешать длинным венчиком тесто.

Шаг 6:

Стеклянную круглую форму смазать тонким слоем масла. Незамедлительно вылить творожную массу внутрь.

Шаг 7:

Поставить манник в микроволновку, где и запекать его десять минут при 600 ватт. Перед нарезкой пирог рекомендуется слегка остудить.

Творог лучше брать домашний, поскольку он более жирный, а значит структура выпечки получится в итоге сочной и нежной. Если вы решили взять покупной или обезжиренный творог, обязательно смешайте его со сметаной или кусочком мягкого сливочного масла.

Вариант 5: Манник с изюмом на сметане в микроволновке

Хотя манники чаще всего готовят на кефире, в этом рецепте мы предлагаем использовать среднежирную сметану и запаренный изюм.

Ингредиенты:

  • по 109 грамм манки, сахара и муки;
  • пакетик (15 грамм) разрыхлителя;
  • полпачки жидкого сливочного масла;
  • сырое среднее яйцо;
  • 200 грамм сметаны;
  • треть стакана запаренного изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить сметану из упаковки в сухую миску. Туда же вбить сырое яйцо. Залить жидкое сливочное масло. Металлическим венчиком перемешать ингредиенты.

Шаг 2:

В другой емкости соединить сахар, сухую манку, разрыхлитель и пшеничную муку. Партиями засыпать смесь в первую миску.

Шаг 3:

Постоянно вымешивая тесто, добиться однородности. В конце высыпать в емкость хорошо отжатый запаренный изюм.

Шаг 4:

Вмешав ингредиенты, перелить все в посуду из стекла, смазанную маслом (слой - тонкий). Поверхность разровнять.

Шаг 5:

Поставить будущий пирог в машину, захлопнув дверцу. Готовить манник в микроволновке на протяжении 10-11 минут в стандартном режиме. Нарезать после остывания (полного).

Жирность сметаны не так важна, поскольку мы используем достаточное количество сливочного масла. Что касается сахара, то учтите, что используемый изюм достаточно сладкий, поэтому может потребоваться немного меньше данной специи.

Вариант 6: Шоколадный манник с бананом в микроволновке

Последний пирог на манной крупе будет приготовлен с тертым молочным шоколадом и порезанным сочным бананом. Такой десерт обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • обычная плитка шоколада;
  • по полстакана манки, сахара, кефира и муки;
  • крупное свежее яйцо;
  • разрыхлитель;
  • крупный банан;
  • 99 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манную крупу запарить теплым кефиром. Спустя полчаса во второй емкости вручную перебить сахар с яйцом. Получив белый цвет смеси, влить жидкое сливочное масло.

Шаг 2:

Дальше переместить из миски кефирно-манную массу. Вымешивая, ввести партиям муку с разрыхлителем.

Шаг 3:

Теперь засыпать заранее потертый (мелко) молочный шоколад. Замесив вязкую смесь, разместить ее в стеклянную форму.

Шаг 4:

Только теперь на разделочной чистой доске нарезать сравнительно тонкими кружочками свежие бананы без кожуры.

Шаг 5:

Разместить кусочки в тесте и немедленно поставить манник в микроволновку. Защелкнуть дверцу и запекать десерт при 600 ватт около десяти минут.

Чтобы шоколад не растаял до момента добавления в тесто, рекомендуем заранее подморозить плитку, а потом и саму стружку отправить в морозилку. Относительно бананов, то тут допустимо сделать любую нарезку: кубиками, целыми или половинами кружочков.