Пышный манник на кефире в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный пышный манник на кефире с малиной и кокосовой стружкой в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Пышный манник на кефире в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
44696
Число
просмотров
44696
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
171
(Ккал)
171 ккал.
среднее

Пышный манник на кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Малину можно заменить любой другой небольшой ягодой – черникой, ежевикой, смородиной или земляникой. Крупные ягоды клубники нужно измельчать и использовать для этого плотные и не очень сочные сорта.

Время приготовления - 45 минут
Количество порций – 8 шт.

Ингредиенты для манника на кефире:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – ½ стакана
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч.л.)
  • Свежая малина – 50-80 г

пышный манник на кефире рецепт фото 1

Как готовить пышный манник на кефире в духовке:

Разбиваем яйцо, добавляем норму сахара и ванилина (ванильного сахара). Взбиваем венчиком до однородности.

пышный манник на кефире рецепт фото 2

Кефир комнатной температуры вливаем в яйцо, добавляем манку. Перемешиваем тесто и даем постоять, чтобы крупа набухла. При комнатной температуре достаточно получаса. Этот шаг категорически не стоит пропускать, в противном случае сырая манная крупа будет хрустеть под зубами.

пышный манник на кефире рецепт фото 3

Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Всыпаем кокосовую стружку.

пышный манник на кефире рецепт фото 4

Форму для выпечки смазываем маслом, даже если она силиконовая.
Вливаем часть теста, примерно половину.
На расстоянии друг от друга, но довольно часто раскладываем ягоды малины.

пышный манник на кефире рецепт фото 5

Немного присыпаем мукой, для ее максимального распределения используйте небольшое ситечко.
Выливаем тесто, выравниваем его.

пышный манник на кефире рецепт фото 6

Выпекаем манник 25-35 минут до сухой шпажки.

пышный манник на кефире рецепт фото 7

Переворачиваем манник, полностью охлаждаем, при желании украшаем пудрой, кокосовой стружкой, свежей малиной, листочками мяты.

пышный манник на кефире рецепт фото 8

Советы по приготовлению:

1. Кефир для приготовления нужен теплый и если вы не позаботились заранее – прогрейте его, помешивая на плите.

2. Манка нужна высокого качества – белоснежная. Для более нежного теста манку просеивают специальным ситечком.

3. Тесто можно не ароматизировать ванилином, а вместо него использовать малиновый ароматизатор. Или вовсе отказаться от чего-либо, так как кокосовая стружка сама по себе довольно ароматная.

4. Кокосовую стружку выбирайте исключительно белого цвета, красители нам ни к чему.

5. Малину можно выложить поверх манника за 10 минут до окончания выпечки. Ягоды предварительно слегка притрушиваем мукой.


Рецепты дня: