Вариант 3: Манник на майонезе и сметане в мультиварке
Проще всего манник готовится в мультиварке. Техника, с помощью медленного и равномерного нагрева чаши испечет манник с красивой, румяной корочкой. Тем, кто обычно пользуется духовкой, обязательно нужно испробовать этот способ выпечки манника.
Ингредиенты:
- мультистакан манки;
- мультистакан пшеничной муки
- мультистакан сахара;
- неполный стакан сметаны;
- 50-60 мл. майонеза;
- три яйца;
- 20-30 гр. сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой чашке соединить сахар, просеянную муку и манку, перемешать.
Шаг 2:
В отдельной миске смешать майонез и сметану до однородного состояния. Вбить яйца, хорошо перемешать. Посолить, добавить пищевую соду, разрыхлитель и снова размешать венчиком.
Шаг 3:
Соединить жидкую и сухую смесь, размешать. Взять сливочное масло и настрогать острым ножом на мелкие кусочки сразу в тесто. Размешивать, пока масло полностью не растворится.
Шаг 4:
Оставить тесто на полчаса, чтобы манная крупа увеличилась в размере.
Шаг 5:
Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Перелить в нее готовое тесто, верхушку выровнять лопаткой. Включить на дисплее режим выпечки и выбрать время на 60-70 минут, плотно закрыть крышку.
Шаг 6:
Когда останется 20 минут до конца выпечки, нужно перевернуть манник, чтобы его верхушка тоже подрумянилась. Для этого на чашу надеть поддон пароварки, и резко перевернуть вверх ногами – манник сам выпадет. Уложить его на другую сторону в чашу и снова закрыть крышку.
Шаг 7:
Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, вынуть манник таким же способом, как и при переворачивании.
Готовый и слегка остывший манник можно разрезать на 2 коржа и промазать их сгущенным молоком, вареньем, взбитым кремом, украсить цукатами, орешками или сухофруктами.