Манник на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Манник без муки - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Манник со сгущенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.
Манник с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.
Манник на молоке - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку - манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.
Манник на сметане в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим - манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Вкуснейший манник на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Пышный манник на кефире в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.
Шоколадный манник - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Манник на воде

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного манника на воде с яблоками, пряностями, медом, кокосом, фисташками
2018-03-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7935
Число
просмотров
7935
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
288
(Ккал)
288 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт манника на воде

Манник – простой и доступный десерт, который можно приготовить в любое время. Тесто замешивают на кисломолочных продуктах, натуральных соках, молоке и даже воде. Основными ингредиентами остаются – манная крупа, ванилин и сахар.

Ингредиенты

  • 180 г крупы манной;
  • пакетик сахара ванильного;
  • стакан горячей воды;
  • пакетик пекарского порошка;
  • стакан белого сахара;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • ½ стакана масла постного рафинированного.

Пошаговый рецепт манника на воде

Шаг 1:

Соедините в емкости манную крупу с сахаром. Залейте все горячей водой и перемешайте. Оставьте на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла, а сахар растворился.

Шаг 2:

В разбухшую манку вбейте яйца и перемешайте все венчиком на малых оборотах. Влейте постное рафинированное масло и размешайте еще раз.

Шаг 3:

Соедините в отдельной посуде муку с пекарским порошком и ванильным сахаром. Перемешайте и пересыпьте в манную смесь. Перемешивайте миксером, пока не получится однородная смесь без комков.

Шаг 4:

Смажьте постным маслом форму для выпекания, присыпьте ее манной крупой. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте манник 50 минут. Остудите пирог прямо в форме. Переложите его на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Перед подачей манник желательно выдержать несколько часов. Свежая выпечка будет при нарезании крошиться. Вода должна быть горячей, но не кипятком. Постное масло должно быть рафинировнным, чтобы не чувствовался посторонний привкус.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт манника на воде

Манник на воде – простая выпечка, которую могут приготовить те, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог можно подать на завтрак или полдник. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • 250 мл питьевой воды;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 0,5 стакана меда;
  • стакан муки в/с;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • стакан крупы манной;
  • 0,5 стакана масла растительного.

Как быстро приготовить манник на воде

Шаг 1:

Подогретую воду соединяем с медом в глубокой посуде. Всыпаем сахар и манку. Тщательно размешиваем венчиком и оставляем полученную смесь минут на десять.

Шаг 2:

В разбухшую манку вливаем постное масло. Если есть желание, можете заменить его топленым.

Шаг 3:

Муку соединяем с пекарским порошком и просеиваем через мелкое сито. Сыпучие ингредиенты вводим в набухшую манку и тщательно размешиваем. Форму для выпекания промазываем жиром, притрушиваем манной крупой и выливаем в нее тесто. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем полчаса до румяной корочки.

Манную крупу также можете просеять через сито. Украсить манник можно глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Пирог лучше выпекать в форме для кексов с отверстием в центре.

Вариант 3. Манник на воде с кокосом и фисташками

Манник, пропитанный апельсиновым сиропом, получается влажным и сочным. Кокосовая стружка и фисташки придадут пикантности. Ароматный, нежный пирог может с успехом заменить торт на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 140 г муки в/с;
  • 100 г фисташек;
  • 250 г крупы манной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 5 яиц;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 240 мл кукурузного масла;
  • 25 г разрыхлителя.
  • Сироп:
  • 100 мл питьевой воды;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 мл апельсинового сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности. Фисташки очистите. Противень застелите пергаментом и выложите на него орешки. Подсушите их в духовке до легкой румяности.

Шаг 2:

Во взбитые яйца, непрерывно размешивая, влейте кукурузное масло и питьевую воду. Продолжая размешивать, всыпьте манную крупу и добавьте кокосовую стружку. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3:

Фисташки остудите и мелко покрошите. Добавьте орехи в тесто, оставив немного для посыпки, перемешайте. Форму промажьте жиром, присыпьте манкой и выложите в нее тесто. Посыпьте сверху фисташками и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.

Шаг 4:

Соедините в сотейнике питьевую воду с апельсиновым соком. Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите, непрерывно размешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Выньте манник из духовки, обильно полейте его апельсиновым сиропом и остудите.

Чем дольше будет замачиваться манная крупа, тем нежнее получится выпечка. Вместо фисташек можете взять лесные или грецкие орехи, арахис или миндаль. Для еще большего аромата добавьте в тесто цедру апельсина.

Вариант 4. Манник на воде с яблоками

Выпечка с яблоками всегда получается сочной, вкусной и невероятно ароматной. Манник с этим фруктом можно приготовить в любое время года. Достаточно иметь под рукой самые доступные продукты и несколько яблок.

Ингредиенты

  • 200 г белого сахара;
  • 5 средних яблок;
  • 200 г крупы манной;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 3 г питьевой соды;
  • 160 г муки;
  • 100 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините в глубокой чашке крупу манную с сахарным песком. Залейте все питьевой водой. Хорошенько перемешайте и оставьте набухать на полчаса.

Шаг 2:

В хорошо набухшую манку влейте постное масло и размешайте ложкой, чтобы оно полностью вмешалось в тесто. Соду погасите уксусом и выложите в чашку. Просейте в манную смесь муку и перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 3:

Яблоки вымойте. Срежьте с фруктов кожуру. Плоды разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтями. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты остались целыми. Переложите тесто в силиконовую форму.

Шаг 4:

Температуру духовки включите на 180 С. Поставьте форму с тестом на средний уровень и выпекайте сорок минут. Остудите манник в форме. Затем переложите выпечку на блюдо и украсьте смесью сахарной пудры с корицей.

Яблоки возьмите кисло-сладких сортов. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок держали форму, не чистите фрукт от кожуры. Слишком жесткие яблоки можете слегка потомить с сахаром на сковороде.

Вариант 5. Манник на воде с пряностями

Из манной крупы можно приготовить не только кашу. Крупа прекрасно подходит для выпечки. Пироги на манке получаются нежными, влажными и очень вкусными. Кардамон и имбирь добавят маннику пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • стакан крупы манной;
  • 115 мл масла растит.;
  • стакан белого сахара;
  • молотый имбирь;
  • стакан питьевой воды;
  • кардамон;
  • 125 г муки;
  • 10 г разрыхлитель;
  • 45 г изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

В сотейник влейте воду и прогрейте ее до теплого состояния. Всыпьте в нее манку и перемешайте. Введите постное масло, белый сахар. Тщательно размешайте и оставьте минут на десять.

Шаг 2:

Изюм промойте, выложите его в пиалу и залейте кипятком. Вымачивайте сухофрукты на протяжении получаса. Слейте настой. Изюм обсушите на салфетке и добавьте в набухшую манку. Сюда же добавьте ванилин, сухой имбирь или кардамон. Перемешайте. Тесто оставьте на час.

Шаг 3:

В масляно-манную массу просейте муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Форму для выпекания хлеба выстелите калькой. Слегка промажьте ее жиром. Выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму на средний уровень и выпекайте 50 минут. Готовность определите с помощью лучины или зубочистки. Остудите манник на протяжении трех часов, не вынимая его из формы.

Сухой имбирь можете заменить свежим. Для этого его необходимо очистить и натереть на самой мелкой терке. Тесто можно замесить на манной каше, оставшейся от ужина. В этом случае пирог выпекают сразу.