Вариант 2: Быстрый рецепт манника с изюмом
При нехватке времени, на заметку можно взять более быстрый рецепт манника на основе кефира. Размачивание манки ни в коем случае упускать нельзя, но можно значительно ускорить процесс, если кефир немного прогреть. Крупа впитывает тёплую жидкость лучше, что сокращает время почти вдвое.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца – три штуки;
- стакан кефира;
- 200 граммов белого сахара;
- мука и свежая манка – по 2/3 стакана;
- ложечка соды;
- полпачки высокожирного масла или сто граммов маргарина;
- горсть изюма без косточек.
Как быстро приготовить манник с изюмом на кефире
Шаг 1:
Рассыпаем изюм по столу, выбираем сор. Промыв, ошпариваем ягоды кипятком, после чего хорошо обсушиваем и разрезаем каждую пополам.
Шаг 2:
На минимальном огне или водяной бане, слегка прогреваем кефир. Другой вариант: загодя достать из холодильника и поместить упаковку в горячую воду. Прогревание таким методом исключит сворачивание кисломолочного продукта.
Шаг 3:
Выложив в миску, мелко нарезаем масло. Добавив сахар, тщательно растираем при помощи большой ложки добела.
Шаг 4:
Выливаем к масляной смеси яйца и повторно растираем её. Для удобства, вводите яйца по одному и не разбивайте следующего, пока не добьётесь однородности.
Шаг 5:
Соединяем масляную основу с кефиром. Добавив негашёную соду, интенсивно взбиваем миксером, после чего вмешиваем манку и отставляем на четверть часа в сторону.
Шаг 6:
Просеиваем на манное тесто через мелкое сито муку, вмешав, добавляем резаный изюм. Готовое тесто для манника консистенцией должно соответствовать густой сметане, но если получилось реже, можно вмешать совсем немного муки.
Шаг 7:
Застилаем форму пергаментом, наносим на бумагу тонким слоем постное масло. Включив духовку, дожидаемся, пока температура не достигнет 180 градусов.
Шаг 8:
Выливаем манное тесто в подготовленную форму, помещаем на полчаса в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы и выкладываем для остывания на решётку.