Вариант 1: Классический рецепт манника с творогом
Выпечка с манкой – это всегда вкусно, потому что она получается пышной, рассыпчатой и питательной. К тому же на ее приготовление обычно уходит немного времени. Чтобы пирог получился воздушным, манку смешивают с молоком или кисломолочными продуктами, чтобы она набухла.
Классический рецепт творожного манника легко разнообразить. Достаточно в базовый рецепт добавить фрукты или сухофрукты, ягоды, цукаты или какао. Получится настоящее лакомство, от которого никто не сможет отказаться. Для тех, кто поддерживает фигуру, есть низкокалорийный рецепт манника без муки.
Ингредиенты:
- стакан сахарного песка;
- стакан кефира;
- стаканxчик муки;
- стакан манки;
- 250-270 гр. творожка;
- три куриных яйца;
- половинка чайной ложечки пищевой соды.
Пошаговый рецепт манника с творогом
Шаг 1:
Манную крупу соединить в глубокой чашке с кефиром. Перемешать и оставить в сторонку на четверть часа, чтобы манка хорошо напиталась и разбухла.
Шаг 2:
Творог растереть вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
Шаг 3:
Куриные яйца разбить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размешать венчиком. Соду погасить и добавить к яичной смеси. Если нет соды, то ее можно заменить разрыхлителем, но количество увеличить в два раза.
Шаг 4:
Разбухшую манную массу соединить с яичной смесью, осторожно перемешать. Оставить на десять минут.
Шаг 5:
Творог смешать с мукой до однородного состояния. Переложить на манно-кефирную смесь и аккуратно размешать.
Шаг 6:
Форму для запекания немного смазать маслицем. Вылить в нее подготовленную массу. Отправить в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов на тридцать минут. Во время приготовления духовку не открывать, чтобы пирог не осел.
Когда время готовки закончится, оставить манник в духовке еще минут на пятнадцать, затем разрезать на порционные кусочки и подавать с разными сиропами, вареньем или сметаной.