Вариант 3: Манник с вареньем в тесте
Для такого манника варенье можно использовать абсолютно любого вида. Подойдет малина, ежевика, смородина или вишня, но только без косточек. Не забываем, что от вида используемого продукта будет зависеть и цвет пирога. Некоторым людям не очень нравятся синие и фиолетовые оттенки, которые дает смородина или ежевика.
Ингредиенты
- 160 граммов крупы;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. варенья;
- пара яиц;
- 130 граммов муки;
- 130 граммов сахара;
- 1 ч. л. соды.
Как приготовить
Шаг 1:
В одной посуде смешиваем кефир и манную крупу. Если дома нет весов, то это полный стандартный стакан. Засыпаем туда же песок. Хорошо все размешиваем. Пусть все это постоит и растворится, набухнет.
Шаг 2:
В другой посуде соединяем варенье с содой. И тут начнется реакция. Масса будет шипеть, появится пенка. Отставляем и варенье в сторону. Через пару минут реакция пройдет, нужно будет еще раз размешать.
Шаг 3:
Яйца по одному добавляем к первой смеси с манкой и сахаром, размешиваем до однородности, после чего добавляем к ним варенье с содой. В самую последнюю очередь можно засыпать муку. Примерно полный стакан. Даем тесту с вареньем постоять еще десять минут.
Шаг 4:
Для выпечки пирога берем форму около 23 сантиметров, смазываем, затем выливаем в нее приготовленное тесто с вареньем, разравниваем. Ставим выпекаться. Готовится манник на варенье полчаса. После выпечки немного остудить, вынуть, можно сверху покрыть слоем варенья или повидла.
Шаг 5:
Можно вылить тесто для манника с вареньем в мультиварку, чашку тоже предварительно смазываем. В ней пирог будет выпекаться чуть дольше, процесс займет около 50 минут, программа соответствующая.
Можно для такого манника использовать абрикосовое, яблочное, персиковое или любое другое варенье из фруктов. С кусочками пирог тоже отлично получается.