Вариант 5: Манник с изюмом на сметане в микроволновке
Хотя манники чаще всего готовят на кефире, в этом рецепте мы предлагаем использовать среднежирную сметану и запаренный изюм.
Ингредиенты:
- по 109 грамм манки, сахара и муки;
- пакетик (15 грамм) разрыхлителя;
- полпачки жидкого сливочного масла;
- сырое среднее яйцо;
- 200 грамм сметаны;
- треть стакана запаренного изюма.
Как приготовить
Шаг 1:
Выложить сметану из упаковки в сухую миску. Туда же вбить сырое яйцо. Залить жидкое сливочное масло. Металлическим венчиком перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
В другой емкости соединить сахар, сухую манку, разрыхлитель и пшеничную муку. Партиями засыпать смесь в первую миску.
Шаг 3:
Постоянно вымешивая тесто, добиться однородности. В конце высыпать в емкость хорошо отжатый запаренный изюм.
Шаг 4:
Вмешав ингредиенты, перелить все в посуду из стекла, смазанную маслом (слой - тонкий). Поверхность разровнять.
Шаг 5:
Поставить будущий пирог в машину, захлопнув дверцу. Готовить манник в микроволновке на протяжении 10-11 минут в стандартном режиме. Нарезать после остывания (полного).
Жирность сметаны не так важна, поскольку мы используем достаточное количество сливочного масла. Что касается сахара, то учтите, что используемый изюм достаточно сладкий, поэтому может потребоваться немного меньше данной специи.
Вариант 6: Шоколадный манник с бананом в микроволновке
Последний пирог на манной крупе будет приготовлен с тертым молочным шоколадом и порезанным сочным бананом. Такой десерт обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
- обычная плитка шоколада;
- по полстакана манки, сахара, кефира и муки;
- крупное свежее яйцо;
- разрыхлитель;
- крупный банан;
- 99 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Манную крупу запарить теплым кефиром. Спустя полчаса во второй емкости вручную перебить сахар с яйцом. Получив белый цвет смеси, влить жидкое сливочное масло.
Шаг 2:
Дальше переместить из миски кефирно-манную массу. Вымешивая, ввести партиям муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Теперь засыпать заранее потертый (мелко) молочный шоколад. Замесив вязкую смесь, разместить ее в стеклянную форму.
Шаг 4:
Только теперь на разделочной чистой доске нарезать сравнительно тонкими кружочками свежие бананы без кожуры.
Шаг 5:
Разместить кусочки в тесте и немедленно поставить манник в микроволновку. Защелкнуть дверцу и запекать десерт при 600 ватт около десяти минут.
Чтобы шоколад не растаял до момента добавления в тесто, рекомендуем заранее подморозить плитку, а потом и саму стружку отправить в морозилку. Относительно бананов, то тут допустимо сделать любую нарезку: кубиками, целыми или половинами кружочков.