Вариант 5: Ленивый пирог с капустой и рыбой на молоке и сметане
Еще одна рецептура пирога из жидкого ленивого теста, но начинка будет готовиться из тушеной капусты и консервированной рыбы. Достаточно одной баночки сайры, горбуши, сардинеллы в своем соку либо в масле.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 150 мл молока;
- 500 г капусты;
- три яйца;
- банка рыбы;
- 230 г муки;
- луковица;
- пакетик рыхлителя;
- специи и масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать лук, нашинковать капусту и обжарить на масле несколько минут. Снять начинку с огня, добавить консервированную рыбу, поломанную на кусочки. Размешать, пусть немного остынет.
Шаг 2:
Молоко смешать с яйцами, добавить сметану, ввести муку с рыхлителем. Сделать тесто. Если сметана густая, то может уйти меньше муки.
Шаг 3:
Вылить тесто на дно формы, выложить капусту с рыбой, залить остатками теста. Испечь ленивый пирог при 180 до готовности.
Если в консервированной рыбе мало жидкости, то можно не сливать, достаточно размять кусочки, они все впитают. Если же маринада много, то часть нужно удалить.
Вариант 6: Ленивый пирог с капустой на кефире без жарки
Этот рецепт пирога подходит только для молодой капусты. В этом случае овощ можно даже не обжаривать, он используется в сыром виде, что упрощает процесс приготовления. Также этот рецепт можно отнести к диетическим вариантам, жиры сюда практически не добавляются, только используются для формы.
Ингредиенты
- три яйца;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- стакан кефира;
- 0,5 кг молодой капусты;
- соль, щепотка сахара;
- 0,5 ложки масла;
- ложка кунжута;
- 3/4 ст. муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Смазать форму. Порубить капусту крупной соломкой, добавить к ней специи, можно ограничиться только солью или добавить чеснок, перец разных видов, зелень. Затем помять руками и выложить на дно приготовленной формы, но не нужно ее утрамбовывать, пусть будет рыхлая масса.
Шаг 2:
Яйца присолить, добавить щепотку сахара, влить к ним кефир и взбить. Засыпать муку и рыхлитель. Теперь просто все перемешать.
Шаг 3:
Залить нашинкованную капусту, разровнять тесто и посыпать его семечками белого кунжута.
Шаг 4:
Отправить пирог с молодой капустой выпекаться. При 180 градусах он приготовится приблизительно через 40 минут. Во многом время зависит от диаметра формы и толщины начинки.
Капуста прекрасно сочетается с мясными продуктами. Если есть немного фарша, мяса или сала, то их можно смело добавлять в начинку. Также отлично сюда впишутся колбасные изделия и копчености, отварной рис, грибы.