Творожный пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Творожный пирог с капустой

Пошаговые рецепты приготовления оригинальных творожных пирогов с капустой, фаршем и рыбой
2017-12-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6566
Число
просмотров
6566
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт творожного пирога с капустой

Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.

Ингредиенты:

  • 210 г мягкого творога;
  • 50-65 г сметаны;
  • 160-175 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • соли;
  • щепоточка молотого имбиря;
  • 300-330 г белокочанной капусты;
  • 50 г морковки;
  • 50-60 г лука репчатого;
  • 30 мл постного масла;
  • 100-140 г твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт творожного пирога с капустой

Шаг 1:

Сначала сделайте начинку. Для этого капусту после споласкивания нашинкуйте потоньше. Лук и морковь очистите и промойте, тонко нарежьте. Сложите овощи в сковороду и налейте масла. На умеренном огне протушите до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте имбиря, перемешайте.

Шаг 2:

В миске для теста вилкой разомните творог со сметаной до однообразной массы. Введите яйца и чуть взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте или взбивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 3:

Форму смажьте маслом. Вылейте в неё примерно половину теста. Затем разложите начинку. Тесто получается жидковатым, так что начинка утопится в нём. Залейте второй частью теста. Сверху натрите на тёрке сыра, старайтесь распределять его по всей поверхности пирога.

Шаг 4:

Включите духовой шкаф для нагревания до 200˚С. Когда температура достигнет заданной отметки, ставьте форму с пирогом выпекаться на полчаса. Примерно через половину всего времени посмотрите, как печётся пирог. Если он уже румянится, а внутри ещё сырое тесто, немного снизьте температуру и прибавьте времени для готовки.

Вместе с солью в начинку добавляются любые специи или приправы по вкусу. Возможно использование и пряных трав, в том числе сушёных – мелисса, мята, душица.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного пирога с капустой

Из пекинской капусты готовят не только салаты. Она отлично подходит для первых и вторых блюд, а также выпечки. Её тонкие листики быстро доходят до готовности в любом блюде. Это позволяет использовать пекинскую капусту в кушаньях быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 200-230 г маргарина;
  • 200-220 г творога;
  • одна ч. л. сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды;
  • ложка лимонного сока;
  • 500-640 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. жирненьких сливок;
  • 250-280 г пекинской капусты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепоточка мускатного ореха;
  • соль.

Как быстро приготовить творожный пирог с капустой

Шаг 1:

Мягкий маргарин разотрите вилкой с творогом и сливочным маслом (вместо смеси масла и маргарина можно взять что-то одно, но объёмом 220 г). Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 2:

Муку обязательно просейте и в неё добавьте пищевую соду с лимонным соком. Соедините с масляной смесью. Замесите упругое тесто. Ком должен быть мягким, но не расплываться в руках в разные стороны.

Шаг 3:

Сполосните пекинскую капусту и разделите на листочки. Лучше промыть их по отдельности и обсушить на чистом кухонном полотенце или бумажных салфетках. Затем листья нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сметаной.

Шаг 4:

Небольшой противень закройте слоем пищевой фольги. Одновременно с этим можете включать духовой шкаф на температуру 180-200˚С.

Шаг 5:

Половину теста раскатайте в не тонкий пласт и уложите на фольгу. Сделайте бортики. Если есть лишнее тесто, обрежьте его или распределите по дну пирога. Затем выложите начинку. Посыпьте мускатным орехом. Оставшуюся часть теста также раскатайте и сделайте верх пирога. Края защепите и сделайте в центре небольшой надрез для выхода горячего пара. Поверхность смажьте жирными сливками.

Шаг 6:

Поставьте пирог в духовку на 35 минут.

Для смазывания пирога жирные сливки рекомендуется смешать с яичным желтком. Тогда цвет готового пирога будет ровный и аппетитно румяный на всей поверхности.

Вариант 3: Творожный пирог с капустой и фаршем

Дополнительную сытость закусочному творожному пирогу с капустой даст мясной или куриный фарш. Возьмите готовый или перекрутите кусочек мяса самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200-210 г белокочанной капусты;
  • 150-170 г мясного или куриного фарша;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • одна головочка репчатого лука;
  • пара ложек зелёного горошка (свежего или консервированного);
  • 250-260 г мягкого творога;
  • четыре ложечки сливочного масла;
  • две ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли;
  • ложечка разрыхлителя пекарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сполосните и мелко нашинкуйте. Головку лука также промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2:

На сковороде разогрейте постное масло и выложите ровным слоем мягкий фарш. Обжаривайте его до румяной корочки, затем перемешайте и выложите капусту с луком. Закройте крышкой и тушите на медленном огне. Спустя 5-7 минут перемешайте и добавьте зелёного горошка и соли по вкусу. Наполовину готовую капусту снимайте с огня.

Шаг 3:

Творог перемешайте со сливочным маслом и одним яйцом. Добавьте соли, муку и разрыхлитель. Замесите крутое, но упругое тесто. Разделите его на две части. Одну раскатайте и уложите на застеленный бумагой противень. Обязательно сделайте бортики. Выложите начинку. Раскатайте второй ком теста и сделайте верх пирога.

Шаг 4:

Оставшееся яйцо немного взбейте вилкой и смажьте пирога. Поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Рекомендуемая температура – 190-200˚С.

При замешивании теста обращайте внимание на его консистенцию, она должна быть однородной. Долго мешать тесто с мукой не стоит, иначе оно будет затянутое и плохо поднимется.

Вариант 4: Творожный пирог с цветной капустой

Несмотря на то, что время приготовления удлиняется предварительной варкой капусты, такой пирог обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 150-160 г творога;
  • 200 г соцветий капусты;
  • пять ложечек сливок (от 10 до 33% жирности);
  • пучок перьев зелёного лука;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • два яйца;
  • 100-120 мл молока;
  • половина кг пшеничной муки высшего сорта;
  • щепоточка соли;
  • пару щепоток сахара;
  • 150 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для дрожжевого теста тёплое молоко перемешайте с постным маслом (100 мл), одним яйцом, солью и сахаром. Добавьте дрожжей и муки. Замесите тесто. Уложите его в миску и прикройте крышкой. Оставьте для брожения на полтора часа. В это время пару раз сделайте обминку.

Шаг 2:

Для начинки соцветия капусты освободите от листьев и отварите пару минут. Затем остудите и нарежьте на более мелкие части. Зелёный лук промойте и чуть обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Творог протрите со сливками через сито.

Шаг 3:

Итак, готовое выбродившее тесто делите на две части. Одну часть укладывайте на смазанный постным маслом противень. Распределите по всей поверхности пальцами, сделайте бортики. Первым слоем выложите творог, посолите по вкусу. Затем разложите капусту. Сейчас можете при желании посыпать начинку специями. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, выложите решёткой на начинке. Лишнее тесто обрежьте. Края чуть защепите.

Шаг 4:

Верх пирога промажьте постным маслом и отправьте выпекаться на 45-50 минут при 200˚С.

Если творог для рецепта взять мягкий, а не зернистый, его не протирайте через сито. Будет достаточно просто хорошенько размешать творог со сливками ложкой.

Вариант 5: Творожный пирог с капустой и отварной рыбой

Рыбные пироги в кулинарных книгах занимают одни из первых мест. Так давайте попробуем приготовить один из таких пирогов. Рыба для него подойдёт любая, кроме зубатки. Её мякоть водянистая и выпечка из творожного теста с ней потеряет форму.

Ингредиенты:

  • 400-430 г зернистого творога;
  • 4-5 ст. л. молока (или сметаны);
  • одно яйцо;
  • соль;
  • шесть ст. л. муки пшеничной высшего качества;
  • 250 г капусты «Кольраби»;
  • головка репчатого лука;
  • 50 мл постного масла;
  • 150 г рыбного филе;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбное филе хорошо промойте в холодной воде. Затем его прокрутите в фарш или нарежьте на мелкие кусочки. Следите, чтобы в начинку не попали косточки. Лук почистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2:

Разогрейте на сковороде две ст. л. масла и обжарьте рыбный фарш. Добавьте капусту и лук. Тушите до готовности. Заправьте солью и специями. Снимите с огня.

Шаг 3:

Творожок протрите через сито, смешайте с молоком, щепоткой соли и мукой. Перемешайте, пока структура теста не станет однородной. На столе разделите тесто на две равные части. Обе разомните или раскатайте в лепёшки. На одну из них выложите фарш, прикройте другой и защипите края.

Шаг 4:

На сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите пирог-лепёшку. Обжаривайте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Переворачивать удобно двумя широкими лопатками.

Чтобы приготовить такой пирог с капустой на сковороде, берите любое рыбное филе или целую тушку. Имейте в виду - тушкой будет возни больше. Главное правило – костей в мякоти не должно быть. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Пирог с капустой без яиц
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Песочный пирог с капустой
В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.
Творожный пирог с капустой
Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.
Пирог с капустой и сыром
Когда душа требует чего-то вкусного и калорийного, а в магазин идти холодно и лень, на помощь приходят старые добрые пироги. Еще наши бабушки готовили их практически из любых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, к примеру, из сыра и капусты.
Пирог с капустой и луком
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Пирог с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ленивый пирог с капустой на кефире
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Пирог с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Пирог с капустой и курицей
Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Открытый пирог с капустой
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Пирог с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Пышный пирог с капустой
Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.
Заливной пирог с капустой и мясом
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)