Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Вместе с молоком добавим в тесто немного сметаны, яйца и муку. Капусту просто тонко нашинкуем. Пирог получается нежным и очень вкусным, он прекрасно подходит для чаепития, либо его можно подавать к первым блюдам – супы, бульоны и т.д.
Помимо капусты вы можете добавить в пирог любые другие овощи, грибы, колбасные изделия. Обязательно берите рецепт на заметку, кусочек пирога можно взять даже с собой, это будет отличный перекус для любого случая.
Время – 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Взять объемную миску, влить в нее молоко. Разбить в миску одно куриное яйцо.
Добавить также к молоку сметану. Процент жирности молочных продуктов можно брать любой. Теперь взбить все ингредиенты при помощи миксера, буквально 1 минуту, на средних оборотах.
Добавить в миску пшеничную муку, разрыхлитель, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты миксером, тесто получается средней густоты.
Капусту ополоснуть и просушить, верхние листья снять. Нашинковать капусту тонкой полоской – ножом или при помощи терки.
Подготовить форму для пирога, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить в форму капусту, слегка посолить и посыпать молотым перцем.
Залить капусту приготовленным тестом. Поверх посыпать заготовку пирога кунжутом.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Шаг 1:
Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.
Шаг 3:
Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.
Шаг 4:
Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.
Шаг 5:
Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.
Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.
Перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.
Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.
Шаг 7:
Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.
Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.
Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке
Шаг 1:
Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.
Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.
Шаг 2:
Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.
Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.
Шаг 3:
Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.
Шаг 4:
В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.
Шаг 5:
Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.
Шаг 6:
В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.
Поверхность будущего пирога нужно разровнять.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.
Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.
Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.
Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
Шаг 2:
Помойте и измельчите зелень.
Шаг 3:
Промытый зеленый лук нарежьте колечками.
Шаг 4:
Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.
Шаг 5:
В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.
Шаг 6:
Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.
Шаг 7:
В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.
Шаг 8:
В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.
Шаг 9:
Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.
Шаг 10:
Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.
Половину теста равномерно влейте на дно.
Шаг 11:
Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
Шаг 12:
Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.
Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.
Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.
Шаг 2:
Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.
Шаг 5:
Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.
Шаг 6:
Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.
Шаг 7:
Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.
Шаг 8:
Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.
Шаг 9:
Кладем начинку и заливаем второй частью теста.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.
Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.
Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.
Шаг 2:
Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.
Шаг 3:
В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.
Шаг 6:
Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.
Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.