Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
За основу берем капусту и морковь, овощи поджарим, после смешаем с тестом и будем запекать. Тесто готовить также очень просто – смешали все компоненты и готово. Пирог выпекать будем в духовке, он получается пышным, очень ароматным и вкусным.
Подавать пирог можно с чаем, можно его добавить к супу или бульону. Также, к пирогу можно добавить ложку сметаны и зелени – очень вкусно!
время приг – 60 мин
порц – 3-4
Ингредиенты:
Подготовить капусту, морковь, ингредиенты для теста, соль и перец.
Капусту сполоснуть и нашинковать тонкими полосками. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на терке.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить капусту и морковь. Жарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
В миску вбить два яйца, добавить по 2 ложки сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу.
Взбить ингредиенты миксером. Добавить муку и разрыхлитель.
Снова взбить все блендером. Тесто получается средней густоты.
В тесто добавить капусту и морковь со сковороды.
Перемешать все хорошо, также разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Форму для духовки смазать маслом, притрусить сухарями, выложить тесто и поставить в духовой шкаф.
Выпекать пирог 35-40 минут. Вот и все, готовность проверить шпажкой. Пирог с капустой на скорую руку готов. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности. Начинку можно готовить из любого сорта капусты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку
Шаг 1:
Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.
Шаг 2:
Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.
Шаг 3:
В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.
Шаг 4:
Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.
Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.
Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Преимущество такой выпечки в том, что для ее приготовления не нужно замешивать тесто. Все что нужно, это приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, залить соусом и запечь.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирог с капустой на скорую руку
Шаг 1:
Почистите от шелухи репчатый лук. Ополосните и обсушите зелень. Капусту и все очищенные овощи мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и перемешайте. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите.
Шаг 2:
Разложите на столе листы лаваша и смажьте их сметаной. Разделите начинку из капусты пополам и выложите на листы лаваша. Сверху распределите кубики помидора и посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет.
Шаг 3:
Форму смажьте маслом и уложите в виде улитки рулеты из лаваша. Яйца вбейте в чашку, добавьте майонез и взбейте все вилкой до однородности. Залейте пирог полученным соусом.
Шаг 4:
Поставьте пирог в духовку. Температуру включите на 180 С. Выпекайте полчаса. Переложите готовую выпечку на решетку и остудите.
Чтобы начинка из капусты во время нарезания не рассыпалась, добавьте в нее взбитое яйцо или сыр. Корочка заливного пирога получится красивой и румяной, если вы смажете форму маслом и присыпите ее сухарями.
На приготовление пирога понадобится достаточно много времени и усилий, но оно стоит того. Выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Пирогом можно накормить как минимум десять человек.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите примерно половину стакана теплой воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте в тепле, чтобы сверху появилась пенная шапка.
Шаг 2:
С грибов слейте рассол. Грибы выложите в сито и промойте. Очистите и измельчите кубиком луковицу. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте минут шесть, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, размешайте и тушите минут 15. Выложите грибы, приправьте перцем, потушите еще пять минут, и снимите начинку с огня.
Шаг 3:
Вбейте в подогретое молоко яйца, добавьте постное масло, дрожжевую смесь и соль. Взбейте до образования пены. Подсыпая небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто. Выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще минут шесть. Оставьте в тепле на час.
Шаг 4:
Разделите готовое тесто пополам. Раскатайте одну часть и застелите им дно формы. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Температуру духовки выставите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте форму и выпекайте 35 минут.
Можете использовать не только свежую капусту. Начинка получается особенно вкусной, если приготовить ее из квашеной капусты, предварительно обжарив ее. Молодая капуста в обжаривании не нуждается.
Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Бездрожжевое тесто идеально походит для выпечки со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С вилка капусты снимите верхние листы и нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в блендер и измельчите. Переложите в миску, слегка посолите и отожмите сок.
Шаг 2:
Выложите отжатый овощ в жаровню с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривайте, постоянно перемешивая, минут десять. В конце добавьте топленое масло.
Шаг 3:
Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите их в холодной воде. Освободите от скорлупы и крупно натрите. Обжаренную капусту охладите, добавьте измельченные яйца и размешайте.
Шаг 4:
Разделите тесто на два квадратных пласта. Один раскатайте по размеру дна формы. Сделайте небольшие бортики. Поверх теста выложите начинку из капусты и яиц. Раскатайте второй пласт, и накройте им начинку. Соедините плотно края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность пирога промажьте взбитым яйцом. Включите духовку на 180 С. Когда она хорошо разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут.
Начинка из капусты получится сочной и нежной, если потушить овощ в небольшом количестве домашнего молока. Покупное тесто не размораживайте в микроволновке.
Пирог получается вкусным, пышным и полезным, а капуста сделает его сочным. Такой выпечкой можно накормить тех, кто не любит творог.
Ингредиенты для теста:
Начинка
Как приготовить
Шаг 1:
Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками и перетрите с солью. Очистите от скорлупы вареные яйца и покрошите их кубиками. Зелень и перья зеленого лука ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите. Капусту соедините с яйцами и зеленью.
Шаг 2:
Через мелкое сито перетрите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до однородности и влейте в творожную смесь. Еще раз перемешайте. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, которое должно быть консистенции чуть гуще сметаны.
Шаг 3:
Соедините тесто с начинкой из яиц и капусты. Хорошенько перемешайте и отправьте в холод на 15 минут. Разъемную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте пирог сорок минут.
Калорийность выпечки зависит от жирности творога и сметаны. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто пекарский порошок или соду. Начинку можете приготовить из осенних сортов капусты, но в этом случае ее желательно потушить до мягкости.