Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
За основу берем капусту и морковь, овощи поджарим, после смешаем с тестом и будем запекать. Тесто готовить также очень просто – смешали все компоненты и готово. Пирог выпекать будем в духовке, он получается пышным, очень ароматным и вкусным.
Подавать пирог можно с чаем, можно его добавить к супу или бульону. Также, к пирогу можно добавить ложку сметаны и зелени – очень вкусно!
время приг – 60 мин
порц – 3-4
Ингредиенты:
Подготовить капусту, морковь, ингредиенты для теста, соль и перец.
Капусту сполоснуть и нашинковать тонкими полосками. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на терке.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить капусту и морковь. Жарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
В миску вбить два яйца, добавить по 2 ложки сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу.
Взбить ингредиенты миксером. Добавить муку и разрыхлитель.
Снова взбить все блендером. Тесто получается средней густоты.
В тесто добавить капусту и морковь со сковороды.
Перемешать все хорошо, также разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Форму для духовки смазать маслом, притрусить сухарями, выложить тесто и поставить в духовой шкаф.
Выпекать пирог 35-40 минут. Вот и все, готовность проверить шпажкой. Пирог с капустой на скорую руку готов. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности. Начинку можно готовить из любого сорта капусты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку
Шаг 1:
Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.
Шаг 2:
Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.
Шаг 3:
В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.
Шаг 4:
Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.
Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.
Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Преимущество такой выпечки в том, что для ее приготовления не нужно замешивать тесто. Все что нужно, это приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, залить соусом и запечь.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирог с капустой на скорую руку
Шаг 1:
Почистите от шелухи репчатый лук. Ополосните и обсушите зелень. Капусту и все очищенные овощи мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и перемешайте. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите.
Шаг 2:
Разложите на столе листы лаваша и смажьте их сметаной. Разделите начинку из капусты пополам и выложите на листы лаваша. Сверху распределите кубики помидора и посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет.
Шаг 3:
Форму смажьте маслом и уложите в виде улитки рулеты из лаваша. Яйца вбейте в чашку, добавьте майонез и взбейте все вилкой до однородности. Залейте пирог полученным соусом.
Шаг 4:
Поставьте пирог в духовку. Температуру включите на 180 С. Выпекайте полчаса. Переложите готовую выпечку на решетку и остудите.
Чтобы начинка из капусты во время нарезания не рассыпалась, добавьте в нее взбитое яйцо или сыр. Корочка заливного пирога получится красивой и румяной, если вы смажете форму маслом и присыпите ее сухарями.
На приготовление пирога понадобится достаточно много времени и усилий, но оно стоит того. Выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Пирогом можно накормить как минимум десять человек.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите примерно половину стакана теплой воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте в тепле, чтобы сверху появилась пенная шапка.
Шаг 2:
С грибов слейте рассол. Грибы выложите в сито и промойте. Очистите и измельчите кубиком луковицу. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте минут шесть, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, размешайте и тушите минут 15. Выложите грибы, приправьте перцем, потушите еще пять минут, и снимите начинку с огня.
Шаг 3:
Вбейте в подогретое молоко яйца, добавьте постное масло, дрожжевую смесь и соль. Взбейте до образования пены. Подсыпая небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто. Выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще минут шесть. Оставьте в тепле на час.
Шаг 4:
Разделите готовое тесто пополам. Раскатайте одну часть и застелите им дно формы. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Температуру духовки выставите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте форму и выпекайте 35 минут.
Можете использовать не только свежую капусту. Начинка получается особенно вкусной, если приготовить ее из квашеной капусты, предварительно обжарив ее. Молодая капуста в обжаривании не нуждается.
Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Бездрожжевое тесто идеально походит для выпечки со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С вилка капусты снимите верхние листы и нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в блендер и измельчите. Переложите в миску, слегка посолите и отожмите сок.
Шаг 2:
Выложите отжатый овощ в жаровню с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривайте, постоянно перемешивая, минут десять. В конце добавьте топленое масло.
Шаг 3:
Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите их в холодной воде. Освободите от скорлупы и крупно натрите. Обжаренную капусту охладите, добавьте измельченные яйца и размешайте.
Шаг 4:
Разделите тесто на два квадратных пласта. Один раскатайте по размеру дна формы. Сделайте небольшие бортики. Поверх теста выложите начинку из капусты и яиц. Раскатайте второй пласт, и накройте им начинку. Соедините плотно края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность пирога промажьте взбитым яйцом. Включите духовку на 180 С. Когда она хорошо разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут.
Начинка из капусты получится сочной и нежной, если потушить овощ в небольшом количестве домашнего молока. Покупное тесто не размораживайте в микроволновке.
Пирог получается вкусным, пышным и полезным, а капуста сделает его сочным. Такой выпечкой можно накормить тех, кто не любит творог.
Ингредиенты для теста:
Начинка
Как приготовить
Шаг 1:
Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками и перетрите с солью. Очистите от скорлупы вареные яйца и покрошите их кубиками. Зелень и перья зеленого лука ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите. Капусту соедините с яйцами и зеленью.
Шаг 2:
Через мелкое сито перетрите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до однородности и влейте в творожную смесь. Еще раз перемешайте. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, которое должно быть консистенции чуть гуще сметаны.
Шаг 3:
Соедините тесто с начинкой из яиц и капусты. Хорошенько перемешайте и отправьте в холод на 15 минут. Разъемную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте пирог сорок минут.
Калорийность выпечки зависит от жирности творога и сметаны. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто пекарский порошок или соду. Начинку можете приготовить из осенних сортов капусты, но в этом случае ее желательно потушить до мягкости.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)